82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 자업자득이고 안철수는 안타깝고 실망....

.... 조회수 : 1,332

안철수 당대표시절  윤장현이 하나 공천하는것도  친노친문측에서 말들이 많았죠

대표적 친문재인파인  정청래는 김어준이 방송나와서  윤장현이 만약  광주에서 안되면

안철수 정치생명 끝난다며  정봉주와 함께  입털었습니다.

지방선거에서는 비등하게

선전했음에도  사실상 진 선거라면서  친노친문 지지자들은 입털고 물러나라고 압박했는데

자기들  4:0으로 전패한 선거는  ...아직 당대표 된지얼마 안되었다며 변명합니다.

결국 재보궐 패배했다고 물러나게 만듭니다....김용민.서영석.정청래.정봉주.망치부인

등 친노친문재인 지지자들 커뮤니티인  오유나 다음에서는

안철수 물러나라고 입에 거품을 물고 성토합니다.

그런데 이들  문재인 재보궐 4:0 전패  한것에서는 ``기울어진 운동장이론 ``들이대면서 본래 질수 밖에 없었다고합니다.  아주 웃기는 거죠...

선거중 안철수 물러나라고 연판장 돌리고....

기동민선거기자회견장와서 깽판치고....

선거와중에 문재인을 위한 문지기모임만들고

그런면에서  문재인에 대한 비주류,비노의 성토는 자업자득입니다.

또한 그런면에서  안철수의 이번 행보는 안타깝습니다.

문재인이 만든 혁신위 성토하는것에 안철수가 총대를 멜 필요가 없기때문입니다.

저라면 가만히 있겠습니다.    비노와 친노가 싸우는것  그냥 관망하겠습니다.

왜?  어차피 총선은 집니다.

친노체제로 12총선도 망했고..대선도 망했고 ...재보궐도 망했습니다.

그나마 12총선때는  나꼼수열풍에  ....12대선은 안철수와 단일화 까지 했는데도 망했는데..

다가오는 총선 친노체제만으로 성공할까요?  100% 집니다.

하여

안철수가  문재인의 혁신위안에 정면으로 성토하는 행보는 상당히 실망스럽습니다.

누구편도 들지 말고 그냥 안타깝다의 코멘트만 해도 되는데 말입니다.

그냥 김부겸정도의 코멘트만 하면 되는데 말입니다.

왜 이런 행보를 하는지 모르겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼또
    '15.9.14 1:19 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

간철수라고 쥐랄들하던데 ..

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.14 1:24 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

글쎄요. 전 실망까진 아닌데요.
    공격 받을 거 몰랐을리 없을건데요.
    문재인한테 보내는 글 보니, 뭐. 틀린 말 없던데요.

전 오히려 혹은 라는 이들이 역시 정권보단 기득권에 관심 있구나 확인했어요.
    선거때는 긴가민가 했는데;;;;
    확인된 사실이 참 너무 슬프긴 하지만요.
    친문, 친노.. 이런프레임 참 싫은데,,, 편가르기는 그들이 먼저 하더군요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.14 1:24 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

글쎄요. 안철수한테 전 실망까진 아닌데요.

전 오히려 혹은 라는 이들이 역시 정권보단 기득권에 관심 있구나 확인했어요.
    친문, 친노.. 이런프레임 참 싫은데,,, 편가르기는 그들이 먼저 하더군요

• 4. ...
    '15.9.14 1:24 PM (37.58.xxx.108)

나꼼수 열풍 그것 헛것입니다.

2012년 그만큼이나마 총선에서 선전한것은 손학규 지지하던 경기도 토착민들의 일부가 야당 손들어줬기에 얻은 선전이였어요.

그당시 손학규가 대선후보 된다는 상황이엿으니까.
    파괴력이 있었고.
    친노 모바일에 손학규가 뒷통수 맞은후에 경기도 토박이들 지지세 사라지고.
    호남출신들중 일부도 친노 비토하니까.. 앞으로 총선은 망조가 뻔한거죠.

친노는 수도권에서 표를 끌어오지 못한다는것이 결정적인 약점이죠,.
    그렇다고 영남에서 표 얻는것도 아니고.

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.14 1:25 PM (223.131.xxx.238)

글쎄요. 안철수한테 전 실망까진 아닌데요.

전 오히려 혹은 친노, 친문 이라는 이들이 역시 정권보단 기득권에 관심 있구나 확인했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.14 1:26 PM (223.131.xxx.238)

이제라도 정신차리고,,
    틀린 것 고치고, 잘해나갔으면 좋겠는데,,
    애초에 잿밥에만 관심있는 사람들이라면 다 소용없겠죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅗㅗ
    '15.9.14 1:34 PM (211.36.xxx.71)

문. 안 둘다 정치판과 안맞는 선비타입. 인물들이 너무 없어..

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.14 1:36 PM (223.131.xxx.238) - 삭제된댓글

글쎄요. 둘다 정치판과 안맞는진 모르겠고요.
    문재인씨한테 실망 많이 했지만,
    문재인이든 안철수든 대통령이 되는게
    새누리당이 정권잡는 거하고 비교할 수 없이 좋을거란건 확신합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.14 1:37 PM (223.131.xxx.238)

글쎄요. 둘다 정치판과 안맞는진 모르겠고요.
    문재인씨한테 실망 많이 했지만,
    문재인이든 안철수든 대통령이 되는게
    새누리당이 정권잡는 거하고 비교할 수 없이 좋을거란건 확신합니다.

박근혜는 인물이라 정치하고 대통령했나요.ㅉ

• 10. ..
    '15.9.14 1:51 PM (175.193.xxx.179)

안철수는 대선때도 느꼈지만,
    야권의 승리를 간절하게 바라는사람이예요
    그래서 문재인은 3자대결끝까지 간다고 했을때
    야권이 질까봐, 자신이 양보했죠. 세계적으로도 없는 사건이었다고 하죠
    이번에도 안철수 가만히있음 친문들에게 별별 조작왜곡당하고 막말들으면서
    온라인으로 친문들 풀려서 난리치지 않았겠죠.
    그런데 안철수는 이대로가면 야당이 진다는것이고
    문재인은 이대로 가야지, 승리한다는것이죠
    상식적으로 이대로가면, 야당 비참하게 질겁니다. 친문빼고 예상하죠.
    그래서 안철수는 야당이 그렇게 지는것을 걱정하는것이죠.
    대선때부터 문재인과 친문들보고 느꼈지만,
    야권이 이기고, 박근혜이기고, 새누리당이기고 관심없어요.
    오로지 내계파, 내사람, 일자리 장만해줘서 잘먹고 잘살고
    권력누리고, 국민세금으로 말이죠.
    그것밖에 관심없어요. 혁신위도 선거패배모면하려고 만들어서
    숨은것이잖아요. 윤후덕,한명숙사건때 쥐소리도 없던 혁신위
    이제와서 조국같은경우 안철수공격하잖아요.
    그때는 죽었다가 지금 부활했습니까? 다 짜고치는 고스톱이죠.
    지난 지방선거때도 문재인 통진당하고 연대못해서 안달났었어요.
    안철수는 경제는 진보이고 안보는 보수라, 연대같은것 선그었죠
    진보는 새정치에 붙어서, 뭐래도 해야 국회의원도 내고 그래요
    그래서 지난 총선좋았잖아요. 연대안했음 통진당이 국회에 들어올수있었겠습니까.
    어차피 지금 새정치의 최대는 친문과 운동권이예요
    서로 경계가 없죠 같은 편이예요. 그래서 지난 지방선거때
    선거지라고 그래서 대표 끌어내려서, 문재인올리려고
    연판장돌리고 깽판치고, 싸움질한것이예요. 안되는 집구석에 표주지말라고,
    그때 그짓했던 인간중에 책임진 사람없습니다.
    왜냐하면 다 짝짝꿍 한편이니까요.
    문재인은 종교가 아닙니다. 누구나 만세불러주고, 옳아요
    박수쳐주고 온라인에서 몰려다니면서 간증해야하는것 아니죠.
    그런데 그렇게 안되면, 온라인에 풀린 친문, 당직자 팬들에게 조리돌림당해요.
    문재인두달전부터 재신임 준비했다고 하죠
    어차피, 비노나 중도버리고, 자기계파와 운동권그리고 진보당과
    연대해서 가겠죠. 그런데 우리나라에 진보운동권지지가
    그렇게 많을까요? 온라인에 풀려서 온라인에서만 다수예요.
    냅두면 문재인재신임받고, 내년총선 참패합니다.
    그때 비판해도 되는데... 야권이 비참하게 지는것이 걱정이었겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.14 2:09 PM (175.223.xxx.72)

새누리 "문재인, 안철수 충고 깊이 새기라"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=124124

누가 잘하고 있는건지 잘 보이네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.9.14 2:13 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 친노 프레임에서 못벗어날겁니다. 처음부터 그의 인기는 그의 업적이 아닌 노무현의 것을 계승 받은거니까요. 친노 빼면 문재인은 아무것도 남는게 없어요. 그러니 구질구질하게 친노 인사들에게 끌려 다니는거죠. 노무현 지지자들의 지나친 칭송에 본인을 신격화하고 있는 것 같기도 하고요. 노무현을 잃고 그를 대신할 사람을 찾아 제2의 노무현으로 생각하고 칭송하고 있으니 문재인도 허황된 구름 위에서 불쌍하다 싶습니다.
    안철수는 결이 다릅니다. 자신의 힘으로 많은 것을 이루었고 그 모든 걸 버리면서 지금 이곳까지 왔습니다.
    그가 정치를 하겠다고 나올 때 얼마나 큰 각오가 있었을지 감도 오지 않습니다. 국민 멘토로서 수백억대 자산가로서 부족한게 없었으니까요. 그는 지금도 뚜벅뚜벅 옳다고 생각하는 길을 가고 있습니다.
    자신을 지지하던 국민 30%에게 실망을 주더라도 아니다 싶은 건 하지 않는 사람인거죠.
    어쩌면 교과서에 수차례 등장한 인물이기에 부담을 갖고 있지 않나 싶습니다. 특히 도덕 교과서에 실리는 걸 부담스러워 했다고 하더군요. 이번에 목소리를 높인 것도 나의 실리 보다는 정말 중요한 때이기에 침묵하지 못했겠죠. 정말로 민주당을 떠나지 않고 살리려고 결심한 듯 보여요. ㅠㅠ 모두다 아니라고 하는데 묵묵히 그 길로 가네요.

• 13. ..
    '15.9.14 2:16 PM (175.193.xxx.179)

175.223.// 참 어리석은 친문같으니..
    새누리당은 즐기죠 이상황을 이렇게 만든사람이
    문재인인데... 그것은 못보나봅니다.

• 14. 문 안 똥무리 성누리보단 낫다
    '15.9.14 2:30 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

□ 해외원정 성폭행 : 윤창중
    □ 누드사진놀이 : 심재철
    □ 집단 성폭행 야동출연 : 김학의
    □ 제수 성폭행 : 김형태
    □ 서울원정 성매매 : 주성영
    □ 해외원정 성매매, 털酒 : 정우택

무차별 섭렵 박정희
    연예인 킬러 전두환
    여기자 가슴 최연희
    여기자 추행 정두언
    여기자 애무 김무성
    호텔방 묵주 정형근