82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구의 중앙떡볶이아세요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,735
거기갈때마다 사람이너무 많아 헬이던데
거기가그렇게 맛있나요?
길에줄서는사람도 수두룩해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.14 12:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

백종원의 3대천왕에
    백종원이 찾아가서 먹은집으로 소개되었네요.

• 2.
    '15.9.14 12:28 PM (116.34.xxx.96)

아뇨. 그냥 그 지역에서 시내에 맛있다는 집이지 거기 찾아가야 할 정도 아니예요. 그나마 좀 괜찮긴 한 곳이지만...
    요즘 먹방 관련 프로그램들 장난도 아니고 참..
    부산 소개한 곳도 벌써 20년은 더 된 집 소개하고 게다가 그 집은 이미 그 지역에선 인지도고 뭐고도 없어요.
    그거 뽑고 정리하는 것도 다 작가들일텐데 어린 작가들 참 한심해요. 뭐하는 짓인가 몰라요.-.-

• 3. 썸머스노우
    '15.9.14 1:00 PM (211.38.xxx.163)

대구사는 사람인데요,,

입맛에 안맞는 분도 있겟지만,,맛 있습니다!!
    쌀떡볶이에 국물 적당히 달달하고,,특히 납작만두가 예술이예요~~~
    대구가 납작만두가 유명한데,,그집 만두는 유달리 부드럽고 바삭해요
    제 생각엔 찹쌀로 만드는거 같은데,,다른곳과 달리 직접 만들던지 따로 주문해서 만드는듯해요
    시장이나 다른곳에 가봐도 그집에서 파는 그런 부드럽고 촉촉한 납작만두가 없더라구요
    납작만두를 떡볶이 국물에 적셔먹으면 정말 맛나죠^^

대구는 다른건 몰라도 떡볶이맛은 괜찮다고 자부해요 ㅎㅎ
    전 대구에 지인이 오면 신천궁전떡볶이랑 중앙떡볶이는 꼭 먹어보라고 합니다

• 4. 맛있어요
    '15.9.14 1:10 PM (183.106.xxx.98)

밀떡이 아니라 큰 쌀떡이에요.
    쫄깃하고 국물도 은근 중독성있있어요.
    대구 사시면 퀵비내고 드시면 좋은데..

• 5. 맛있어요
    '15.9.14 1:19 PM (219.249.xxx.192)

윗분 말씀대로 신천시장 궁전떡볶이랑 중앙떡볶이 추천해요 요
    납작만두, 순대도 참 맛있었던거 같은데 지금은 멀리 이사와서 못가보는게 아쉽네요

• 6. 대구고향....
    '15.9.14 1:28 PM (125.130.xxx.249)

악.. 로그인했네요..

그집 떡볶이 엄청 맛나요.. 제가 42세인데 저 20대부터 그집 엄청 유명했어요..
    떡볶이보다. 납작만두에 국물 끼얹어 먹는게 훨 맛나요..

지금은 대구 안 살고 경기도 사는데..

첫애 임신했을때 그집 납작만두가 넘 먹고파..
    동성로 갔는데.. 줄이 길어서 매번 못 먹었어요 ㅠ

저 20대때 만났던 오빠도 그집 중독이라
    둘이 만날때 마다 갔던 추억이 있는 집인데..

댓글 달다 보니 또 가고프네요.

약간 카레맛나는 국물 맛이에요..

• 7. 맛있어요
    '15.9.14 1:42 PM (59.23.xxx.139)

어릴 때 시내나가면 꼭 먹었어요. 요즘은 줄길어 먹고 싶어도 못갔네요. 추억의 떡볶이네요^^

• 8.
    '15.9.14 5:12 PM (183.98.xxx.33)

대구분들이 이리 좋아하시는 군요^^
    전 너무 카레향만 나서 정작 맛을 느끼기 힘들더라구요.
    납작만두도 그냥 으잉..? 싶었고
    신천시장쪽은 먹을 때 더 분노 스럽게 맵기만 하더니 오히려 뒤돌아서 며칠 지나니 그거 한번 더 먹어볼까 싶었고..중앙은 한번 경험했으니 됐다 했네요

• 9. 달고 떡볶기 소문만
    '15.9.14 9:52 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

들었는데 거기 맛있다고 하던데 드셔보신분 없나요?저 중앙공원쪽 진짜 많이 다녔는데 그집은 지나가면서 보기만하고 한번도 안가봤고 다다문구쪽 토스트앤 **인가 가게이름도 가물가물하는데 거기 더 많이갔는데. 아 옛날 생각나네요.