82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신과 남편 영양제 관련 문의

베이비 조회수 : 692
안녕하세요~임신 준비 중인 30대 중반 새댁입니다.
신랑은 저랑 동갑내기이고 애는 천천히 낳으려다가
생각이 바뀌어서 이제 임신을 준비중이예요.
문제는 신랑이 그동안 영양제를 안 먹어왔고, 직장 일로 과한 음주가 잦았고 업무 스트레스도 많이 받아왔어요. 이 상태에서 임신을 해도 건강한 아기를 낳을 수 있을까요? 신랑은 비흡연자이긴 해요.
저도 이제서야 엽산 먹고 있구요, 저도 비흡연자에 술도 안 마셔요.

임신준비관련 서적을 보니 약 75일 이후에 새로운 정자가 나온다는데, 그럼 이렇게 남편이 영양제 먹고 스트레스 관리하며 두세달 후에 조금더 건강하고 고퀄리티(?)의 정자를 만들고나서 임신을 시도해야하는게 정답인가요? 아님 제가 지나치게 예민하고 걱정이 많은건가요? 남편이 특별히 건강관리 안 한 상태에서 임신 했어도 건강하고 튼튼하고 성격좋은 아가들이 잘만 태어나는지 궁금해요.
출산선배님들의 조언 들어보고 싶어요. ㅠㅠ

저도 이제 고령의 임산부에 속하기 시작한 나이가 되니 두세달의 준비기간을 기다리기가 조바심이 나서 그래요. 임신이 시도한다고 바로 되는것도 아닌데, 시도 자체를 세달 후에 하면 너무 늦어지는 건 아닌가 걱정이 되어서요. 그런데 이것도 다 부질없는 걱정인가 싶네요. 제일 중요한 건 아기의 건강이니까 조금 늦더라도 최고의 준비를 한 후 임신하는게 좋을 것 같기도 하구요.
뭐지? 문의글 올리다보니 스스로 생각이 조금 정리되는군요;;
그래도 한 달(?)이라도 어릴 때 출산하는게 차라리 나은건지 그런 부분에 대한 의견을 들어보고 싶어요^^
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589755 오늘 비닐장갑 한장 2 저는 21:23:44 46
    1589754 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 1 21:19:10 61
    1589753 중고등학교에서 학폭 ... 21:13:25 187
    1589752 남편 실직 7개월차 14 >&g.. 21:13:22 977
    1589751 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 1 ... 21:09:55 481
    1589750 이거 다 못 먹으면 편식인가요 4 21:08:57 292
    1589749 말린 망둥어 사드신 분 계시면 21:06:06 105
    1589748 전기현의 씨네뮤직 4 ooOoo 21:03:44 363
    1589747 콩국수할때 비법있으신가요 4 콩물 21:03:14 326
    1589746 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 11 ... 21:02:07 1,182
    1589745 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 5 여행 21:02:04 280
    1589744 살빼는 비법을 알았어요. 8 파란하늘 20:59:12 1,464
    1589743 보라색 남방에는 무슨 색 바지가 어울릴까요? 6 퍼플 20:58:40 425
    1589742 탄허스님도 무당과 아닌가요? 3 탄스트라다무.. 20:55:39 374
    1589741 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 5 솔솔 20:53:59 621
    1589740 선재 솔이 같이 봐요 1 .. 20:52:05 238
    1589739 비오는 제주도 여행 별로일까요? 8 20:52:00 435
    1589738 월세 수리 8 whitee.. 20:49:22 306
    1589737 발톱무좀 레이저 많이 아픈가요?? 4 한걱정 20:49:19 285
    1589736 jtbc 뉴스 큰거 터진듯 7 ... 20:47:26 2,437
    1589735 비타민C 깨물어먹는 새콤한거 있을까요 4 비타민씨 20:46:20 257
    1589734 민주당 “李 화두 꺼내면 尹 답변… 15분 대 85분 정도” 4 ㅇㅇ 20:42:21 828
    1589733 친구가 면박을 주는데 15 ... 20:37:17 1,636
    1589732 감기 걸리면 뭐 드세요?? 14 ..... 20:35:45 705
    1589731 집나가고 싶어요 2 20:35:21 819