82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 목감기면 항생제 반드시 먹어야하나요?

아아아아 조회수 : 2,158
보통 감기는 바이러스성이라 약이 없다고 하잖아요
기침소리가 걸걸하고..열이 조금 있다 해열제 먹음 떨어지구요
목에 염증이 심하진않고 조금 있다던데 그럼 항생제 꼭 먹어야하나요?
혹시 기관지염같은 목감기가 오래 가면 폐렴이 되나요?
정보 부탁드려요
아이는 이제 15개월 이예요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.14 11:45 AM (58.146.xxx.249)

그게 바이러스 성에서
    이차 감염이루어 지면...항생제 먹어야 해요.
    폐렴으로 가기도 하고요.

근데 아차 하다 입원하기도 하고 그래서
    의사들도 미리 세게 쓰는 사람 있고
    무조건 필요할때만 쓴다 주의도 있고..

아이평소 진행 상태와 어머니의 생각이 중요한 변수죠.

• 2. 돌돌엄마
    '15.9.14 3:00 PM (211.36.xxx.156)

의사가 주면 먹입니다.. 항생제 무서워할 필요 없어요. 소아과에서는 열나면 무조건 항생제 처방해요.
    단순 콧물같은 건 안 주고요..
    15개월이면 어린 아기니까 주는대로 잘 먹이세요^^;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590537 미대입시에서 성적 낮은 경우 .. 19:20:17 114
1590536 정말 맛있는 토마토 1 19:20:14 235
1590535 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 1 so급질문 19:19:42 101
1590534 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 1 ㅇㅇ 19:18:07 224
1590533 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 11 …. 19:17:06 912
1590532 푸바오. 해리 푸터 ep.05 2 Fufu 19:09:34 312
1590531 카톡 차단 전 온 메시지 ... 19:07:20 344
1590530 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 476
1590529 시부모 돌아가신 날 14 Gih 19:02:13 1,120
1590528 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 499
1590527 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 15 .. 18:58:20 1,352
1590526 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 6 ... 18:52:08 1,069
1590525 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 170
1590524 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 1 ... 18:50:09 417
1590523 강아지가 부르는 결혼식 축가 4 .. 18:47:56 468
1590522 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 4 ㅇㅇ 18:43:41 991
1590521 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 7 돈돈 18:42:36 1,147
1590520 에스티로더보다 아래단계? 4 에스티로더 18:42:26 529
1590519 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 19 급하게질문 18:42:23 1,461
1590518 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 9 뮤지컬배우 18:41:35 1,630
1590517 밀라노 날씨 1 밀라노 18:37:13 231
1590516 식욕이라는 병... 2 ㅇㅇ 18:28:40 735
1590515 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 3 얼굴톤 18:26:06 461
1590514 저는 솔직히 민희진 이해가요 22 ...,,,.. 18:23:51 1,666
1590513 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 6 고민 18:23:43 483