82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 이번주말에만 난민 4만명 도착한다네요. ㄷㄷ

4만난민 조회수 : 2,643
전날에는 5800명난민이 들어왔고 독일 이번 주말에만 난민 4만명이 도착한답니다.
독일 국방장관이 4천명의 군인에게 비상경계태세에 돌입할 것을 명령했고요.

지금이야 휴머니스트 인도주의적 차원 그러면서 받아들이지만 본격적으로 난민들이 정착하기 시작하는 3-5년 뒤에는 독일사회는 어떻게 변해갈까요? 지금 프랑스 보면 장난도 아니던데...무슬림유입되면서 강력범죄들도 늘어가고...도둑들도 들끓고....

사진 보니깐 밀려오는 난민이 끝이 없어요. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=000...

독일, 이번 주말 유럽 난민 4만명 도착 예상

우르줄라 폰 데어 라이엔 독일 국방장관도 4000명의 군인에게 비상경계태세에 돌입할 것을 명령했다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '15.9.13 11:51 AM (112.144.xxx.46)

독일이 인원 수용이 가장 많던데ᆢ

• 2. ....
    '15.9.13 11:54 AM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

4만명이 몇배로 늘어날텐데, 애물단지네요.

• 3. ..
    '15.9.13 12:05 PM (222.107.xxx.234)

아침에 얼핏 뉴스보니 IS 대원 4천명이
    난민을 가장해서 유럽데 들어갔다는 소식이 아랫쪽에 뜨던데...
    이래 저래 걱정이네요.
    무슨 근본적인 대책을 세워야지....

• 4. ..님
    '15.9.13 12:17 PM (202.156.xxx.25)

어디 뉴스에 IS 대원이 난민 가장해서 유럽에 들어갔다고 나옸나요? 찾아서 읽어보고 싶어서요

• 5. z저도
    '15.9.13 12:37 PM (210.178.xxx.203)

그게 걱정이예요.
    아이시스놈들 난민 위장해서 전세계 물 흐려놓고 테러할까봐..
    독일이 내 나라는 아니지만 우려되네요.

• 6. ....
    '15.9.13 12:38 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

이 문제를 인도적인 차원에서만 바라보고, 난민수용을 하라고 하는 사람들 보면,
    이기적으로 보여요. 공동체에 사회적 문제를 야기하고, 세금이며 치안이며 안전이며 발생할 수 많은 문제들은 뒷전이고, 그저 사탕발림 하듯이 좋은 사람인냥 뒷수습은 나몰라라 하며, 허울 좋은 말만 내뱉는 사람들,

• 7. ...
    '15.9.13 12:44 PM (182.218.xxx.218) - 삭제된댓글

에혀.. 독일 언젠가는 이슬람화될듯.

• 8. ...
    '15.9.13 12:45 PM (182.218.xxx.218)

에혀.. 독일 언젠가는 이슬람화될듯...

• 9. 저라도
    '15.9.13 12:58 PM (59.17.xxx.48)

싫을거 같아요. 인정이며 고차원적인 문제를 떠나서 문제가 많을거 같아 걱정스럽네요.

• 10. ....
    '15.9.13 1:18 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

유럽에서도 진보 정치인들이 난민수용 해야한다고 정부한테 압박 가하고,
    국민들 선동하고, 유난을 떨지만,
    이게 떼 쓰고, 무조건 큰 소리 치며 밀어부칠 문제인가요?
    보수 정치인은 신중론과 부정적 의견인데, 국가의 미래와 국민들의 안전은 뒷전이고, 당장 자기들 표 의식하고, 인기 의식하는 진보 정치인들이 간만에 건수 잡은거 마냥, 고고한 척 인권 운운하는거 보면,
    그래놓고 지들은 부촌에 안전한 동네에 사니깐, 결국 피해는 일반 국민들의 몫.

프랑스도 골머리 앓고 있고,

독일도 앞으로 여행 갈 때, 조심해야겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.13 2:41 PM (211.208.xxx.38)

우리나라도 해마다 4만명이상의 이주여성과 이주노동자들어와요...

• 12. 신의한수
    '15.9.13 4:11 PM (90.195.xxx.16)

독일에서는 노령화문제가 심각해서 외국인력 많이 데려올려고하는데, 주로 배운 사람들이나 취업이민이 많았죠. 스웨덴에서도 그 문제로 지금 골머리 썩고있는데,..그런데 이런 앓이는 큰 변화있을때마다 어쩔수 없이 생기는 문제라고 봐요. 저희도 북한과 통일하면 당연히 그런 문제 생가겠지만 장기적 안목으로 본다면 그런 문제 겪어내야할 성장통입니다.

• 13. 성장통
    '15.9.14 12:13 AM (198.30.xxx.62)

동감이에요. 독일이 잘극복하고 모범이 되어주었으면 해요. 난민들이 독일식 규범을 잘 지키고 나갈지 함 보자구요. 우리나란 난민이 문제가 아니에요. 정부 위대가리가 다 도적넘들 뿐이니 세금이 줄줄줄. 곳간이 텅빈. 아 국방력도 그지 경제력도 그지. 고급인력만 많으면 뭐해요. 머리를 일베개발에만 쓰는데. 앞이 어두워요.