82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 이쁘고 잘생긴 이성이 제일 끌리잖아요

솔직하게 조회수 : 4,372
밑에글 욕먹던데 아무래도 잘생긴 남자가 좋다고 대놓고 말하는 여자는 욕먹는 대한민국 사회를 살아오셨기
때문에 그렇게 다들 말씀하시겠지만 다들 솔직해집시다. 솔직히 이쁘고 잘생긴 이성이 제일 끌리잖아요?

아직도 대한민국 사회는 여자가 잘생긴 남자 밝히면
욕먹나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣타
    '15.9.12 11:36 PM (211.208.xxx.185)

아닌데요.
    우리 아줌마들끼리는 이쁜 사람 좋다고 말하는데요.^^

• 2. ..
    '15.9.12 11:36 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

엥 우리나라 여자들 얼굴보다 돈인데
    돈 우선 아닌가요????

돈이라면 인물도 즈려밟아요
    아주 솔직한 거 아닌가요???
    누가 욕하나 ㅎ

• 3. ..
    '15.9.12 11:39 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

엥 우리나라 여자들 얼굴보다 돈인데
    돈 우선 아닌가요????

돈이라면 인물도 즈려밟아요
    아주 솔직한 거 아닌가요???
    얼굴만 밝히는 게 순진한 거죠
    짝 노처녀 특집 봐요
    곧 죽어도 인물 보느라 여태 노처녀

• 4. ㅇㅇㅎ
    '15.9.12 11:40 PM (119.197.xxx.69)

솔직히 겉으로 말하기는
    돈-직업-학벌-성격-외모 순으로 본다고도 하는데

결혼하는 커플 보면
    성격-외모-학벌-직업-돈 순인거 같아요.

• 5. ..
    '15.9.12 11:44 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 그 기준도 딱 자기 수준 제 눈에 안경
    노처녀 특집에 나온 동네 정우성
    뭐가 잘생겼다고 목매는지 ㄷㄷㄷㄷ

외모 일순위인 사람들은 취향이 희한하더라는 건
    적당히 생기고 편안한 성격이 낫지

• 6. ..
    '15.9.12 11:49 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 그 기준도 딱 자기 수준 제 눈에 안경
    노처녀 특집에 나온 동네 정우성
    뭐가 잘생겼다고 목매는지 ㄷㄷㄷㄷ

외모 일순위 .. 외모만은 포기못하겠어요 라고 말하는 사람들
    인물 기준 진짜 희한함

적당히 생기고 편안한 성격이 낫지 (이를테면 송중기;;)

• 7. 남성우위국가라 아무래도 말조심해야함
    '15.9.12 11:58 PM (211.32.xxx.135)

예전에 루저 발언한 그 여대생,
    어디서 어찌 사는지는 모르지만
    합격한 직장에서도 취업 취소되고
    말이 많았던가봐요.
    한국이 굉장한 남성우위국가인거 잘 못 느끼다가
    그 사건보고 좀 놀랬네요.
    여자는 남자외모에 관한 발언을 굉장히 조심해야합니다 한국에선.
    물론 남자는 굉장히 비열한 발언도 공중파에서 서슴없이 해도 연예인인 경우에 인기에 지장없죠.

• 8. ...
    '15.9.13 12:01 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

나이가 드니 잘생긴게 별로 안끌리더라구요
    내면과 건강하고 사상이 건전한 사람이 멋있구요
    물로 둘다 갖추면 최고지만
    하나만 고르라면 외모는 아니예요

• 9. ...
    '15.9.13 12:01 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

내면이 건강하고 사상이 건전한 사람이 멋있구요

• 10. ...
    '15.9.13 12:02 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

(언젠가부터 젊은 남자 탤런트들을 봐도 시큰둥해졌어요)
    내면이 건강하고 사상이 건전한 사람이 멋있구요

• 11.
    '15.9.13 12:03 AM (182.224.xxx.183)

본능적으론 끌리지만 현실에 타협하는거죠 먹고사려면 능력있는 배우자만나야죠 22살때부터 이렇게 생각했는데 나이들수록 외모를 더보게되네요 어릴때 오히려 외모보다 조건 본듯해요 22살부터요

• 12. ...
    '15.9.13 12:13 AM (183.101.xxx.235)

외모가 다는 아니지만 처음 사람만났을때 보이는게 외모잖아요.
    거기서 끌림이 없으면 남녀관계는 조금 진전되기 힘들지않나요?
    엄청난 성격미남이나 재벌이 아닌 이상은요..

• 13. 줄리엣타
    '15.9.13 12:17 AM (211.208.xxx.185)

그래두 조인성이 대쉬하면 다시 생각해보겠슴.ㅋㅋㅋ
    써놓고도 웃기네요.ㅋ 배꼽...잘래요. ㅠ

• 14. ....
    '15.9.13 12:35 AM (211.243.xxx.40) - 삭제된댓글

키 작은데다 배까지 남산만한 남편을 보니 한숨만 나오네요.
    같은 라인에 잘 생기고 키 큰 아저씨들 보면 어째 저런 사람을 만났나 싶고. 아짐들은 볼 거 없던데,

• 15. ....
    '15.9.13 12:36 AM (211.243.xxx.40) - 삭제된댓글

결혼할때도 남편이 1년을 울며 불며 매달려서 결혼했지만
    키 작은데다 배까지 남산만한 남편을 보니 한숨만 나오네요.
    같은 라인에 잘 생기고 키 큰 아저씨들 보면 어째 저런 사람을 만났나 싶고. 아짐들은 볼 거 없던데,

• 16. 그게..
    '15.9.13 12:43 AM (1.242.xxx.237) - 삭제된댓글

끌림 포인트가 사람마다 다른 거같아요.
    절대미남이면 일단 헉하고 끌리는 게 맞아요.

얼굴과 몸이 주진모인데, 말하고 보니 거지자뻑왕자? 패스!
    수구꼴통 기득권 옹호론자? 패스!
    마마보이 찌찔이 패스!

• 17. ...
    '15.9.13 5:47 AM (108.54.xxx.156)

ㅎㅎ
    그렇지 않은 경우도 많답니다.
    저는 지적이고 카리스마 있는 사람에게 끌립니다.

• 18. ????
    '15.9.13 6:04 AM (59.6.xxx.151)

그게 언제든 욕 먹는 일이였던 적은 없는데요??

대놓고? 도 뭐 ㅎㅎㅎ
    안생긴 내 기분 고려을 안했구만 하는 옥이지 그 자체는 자연의 섭리랄까
    생삭 본능내서 출발하죠

다만 그글은 끌림과 결혼을 묶어 말씀하시니까요
    미모?에 대한 끌림은 기본적으로 유전적 보완이나 안정을 목적으로 하기때문에
    취향이 갈릴 수 밖에 없고요
    결혼은 늙어서까지 가는 거잖아요
    늙으면 아무리 날씬하고 이뻐도 미워잡니다 -여기야 아니라고 굳세게 믿고 싶어하지만 낙엽이 신록보다 고운들 생명력이 주는 아름다움은 없죠, 또 그걸 잃은 댓가로 얻은게 단풍의 아름다움이고요 ㅎㅎ
    그 늙어서까지 갈,동업을 한시적 투자성이 두니
    현명하지 못하다는 탄하는 거지
    선호도를 누가 무슨 권리로 욕한답니까 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '15.9.13 10:05 AM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

외모를 제일로 치면 수준이 낮은 사람이고 인성을 더 보면 고상한 사람이라는생각엔 동의할 수 없네요. 저는 외모를 감내하고 인성을 본다는 사람이 어쩜 숭고한 듯 더 큰 실속을 챙기는 똑똑한 사람인 것 같네요. 외모도 떨어지고 인성도 부족하고 능력도 없는 남자를 끌어안는 거 아니면 다 같은 1/n 조건을 따진 겁니다. 외모를 많이 보는 사람이 남에게 비도덕적인 것도 아니고 나중에 결혼생활 중 그것만 본 것을 후회하게 될 지언정 한심하다고 보는 그 시선은 불편합니다.

• 20. ...
    '15.9.13 10:07 AM (1.235.xxx.76)

외모를 제일로 치면 수준이 낮거나 어린 사람이고 인성을 더 보면 고상한 사람이라는생각엔 동의할 수 없네요. 저는 외모는 안보고 인성을 본다는 사람이 더 큰 실속을 챙기는 영리한 사람인 것 같네요. 외모도 떨어지고 인성도 부족하고 능력도 없는 남자를 끌어안는 거 아니면 다 같은 1/n 조건을 따진 거고 높다 낮다 할 문제는 아니라 봅니다. 외모를 많이 보는 사람이 남에게 비도덕적인 것도 아니고 나중에 결혼생활 중 그것만 본 것을 후회하게 될 지언정 한심하다고 보는 시선은 불편합니다.

• 21. ...
    '15.9.13 10:34 AM (118.44.xxx.220)

대화 조금만해보면
    판단되지않나요?

아무리 장동건 원빈이라도 쳐다보는것만 좋을수도
    있죠.첫눈에 끌리더라도
    결혼이나 연애는 다르니까
    이쁘다는 연예인들도 이혼을 하는거죠.
    처음에는 외모면 다 용서될것같아도
    지나고보면 오래가는 사람은 동성이든 이성이든
    대화가 즐거운 사람.