82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호, 해경이 세월호에 잠입했었다네요.

파파이스 65회 조회수 : 4,501
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=218608

123정이 선장을 구출한 뒤 2분간을 추적했어요.
결론은 
해경 1명과 조타수는 그 123정에 타지 않고 세월호에 남았구요.
해경은 조타실로 들어갔다 나옵니다.
그리고 자신이 입고 있던 해경 글씨가 써진 조끼를 조타수에게 입히고,
자신은 일반 조끼를 입고 입수하여 일반인들 처럼 구조 됩니다.
(오유에서 퍼 옴...)

일단 옮겨놓고,
저도 들으러 갑니다.
같이 들어봐요.
(사실과 다르다면 들어보고 자삭 할게요)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '15.9.12 12:50 PM (218.148.xxx.212)

미친 김감독 대단하죠..

• 2. 11
    '15.9.12 12:54 PM (175.211.xxx.228)

부 프로젝트에 미친 거 맞죠 대단해요 수많은 동영상을 보고 또 보고 ... 눈이 괜찮을 지 걱정되요... 기부액도 아직 달성 못했다는데 돈이 많이 들어가나 봐요

• 3. 참맛
    '15.9.12 1:14 PM (59.25.xxx.129)

11/

돈이 많이 들어 가겠죠. 동영상 전문가들에게 작업을 해야 할테고, 또 자료검증도 해야 할테고.....

• 4. ..
    '15.9.12 1:20 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

자신이 입고 있던 해경 글씨가 써진 조끼를 조타수에게 입히고,
    자신은 일반 조끼를 입고 입수하여 일반인들 처럼 구조 됩니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대체 왜요????

• 5. 둥둥
    '15.9.12 1:20 PM (110.70.xxx.31)

이게 무슨 소리죠? 너무 쇼킹해서 믿기지가 않네요. 파파이스 들어봐야겠네요

• 6. 근데
    '15.9.12 1:21 PM (14.48.xxx.47)

해경 해체한다 않그랬나요? 요즘 인간극장에도 나오든데, 말만그리 씨부리고 끝난건가요?

• 7. 해경
    '15.9.12 1:31 PM (211.223.xxx.203)

왜 아직도 해체 안 했대요?
    ㅆㅂ ㅈㄱㅇㄱㄷ

• 8.
    '15.9.12 2:11 PM (112.148.xxx.196)

두 사람이 남아서 옷매무새를 만져주며 무슨 대화를 한 걸까요?
    조타실가서 뭘 가져왔는지?
    아휴 생생한 영상보니 "얘들아 어서 뛰어 나와!"하고 소리 치면 교복입은 아이들이 우르르 나올 것만 같아요. 어쩜 잔인한 인간들!!

• 9. 1:36:15분 부터
    '15.9.12 3:04 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=dZ-8J2rufg0

1:36:15분 부터.

• 10. 아우 머리아퍼라
    '15.9.12 3:06 PM (58.143.xxx.78)

어서 가라앉혀라
    했겠죠. 실행시켰거나! 대체 왜 그러냐가?
    이해불가? 보험금? 돈이 좋아서?
    위험에 처하게했다 살렸다 연출하려고? 뭘까요?
    인간들이 아니라는~

• 11. ...
    '15.9.12 4:36 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

돈 때문에 벌인 학살이겠죠

• 12. 망할
    '15.9.12 5:42 PM (219.250.xxx.92)

이거진짜 학살인가봐요
    어쩌면좋죠

• 13. 지금도 이해안되
    '15.9.12 6:10 PM (122.37.xxx.51)

아이들이 뭘 안다고 같이 침몰시키냐 말이죠
    실험에서 다 나오고 나서 침몰된다니까
    굳이 죽일이유가 없는데?

• 14. 돈 때문일까요?
    '15.9.12 6:24 PM (121.176.xxx.14)

살리는 것보다 죽이는게 낫기 때문??
    배가 기울 때 탈출하라고 했으면 살았을지...
    정말 안타깝고 이해가 안돼요
    이런 사고가 발생했을 때 승객보다 먼자 탈출하는 선장과 승무원은 살인죄로 사형을 선고한다면
    재발하지 않을까요

• 15. ㅣㅣ
    '15.9.12 9:45 PM (175.223.xxx.217)

..