82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭행가해자인 사람이 직장에 검찰청 간다 해놓고 놀러갔어요.

무섭다 조회수 : 964

전에도 여기에 글 쓴 적이 있는데

제가 일하고 있는데 뒤에서 제 앉은 의자를 발로 차서 제가 다쳤고

112에 제가 급히 신고해서 경찰이 왔고

진단 상해 2주 나와서 경찰에 고소를 했었습니다.

저는 그 직장이 아이들이 다니는 학원이라서 112에 신고해서 학원 망신을 시켰다고 쫒겨났구요.

가해자는

자기는 잘못이 없다고 했지만

경찰이 말하길 진술에서 자신이 제가 앉은 의자를 찬 것을 인정하였다고 하기에

검찰로 사건을 넘겼다고 들었구요.

그래서 사건이 검찰로 넘어갔는데

형사조정위원회에서 제게 연락이 왔습니다.

2~3주 출석을 알리는 문자를 보낼테니 연락을 받으면 와서 조정위원회에

제가 그사람에게 요구할 것을 요구하라고 하더군요.

보육교사 양성과정을 그 사람이 밟고 있는 중이어서

나중에 범죄기록이 남으면 취업이 힘들 것같아 저는

선처할 생각도 있고 해서 알겠다고 해서 기다리는데

그사람이 다니는 전 직장 동료들이 제게

9월 11일 저도 검찰청에 가냐고 물어보더군요.

제가 그런 연락 받은 적이 없다 하니

가해자인 그 여자는 검찰청에서 출두 문자 받았다고

저랑 대질심문 하러 간다고 9월 11일 금요일에 하루가 소요될 수 있다고 하고 결근을 했다는 겁니다.

그래서 저는 검찰청에서 뭔가 착오가 있어서 저를 안 불렀나 싶어서 전화를 해보니

오늘 잡힌 조정위원회가 없고, 특히나 제 사건은 10월에 부를 예정이었다고

그리고 같이 부르지 피해자 따로 가해자 따로 부르지 않는다고 하더군요.

저와의 사건을 핑계로 놀러를 간겁니다.

정말 이 상황에서

너무 화가 나고, 속이 상합니다.

제가 어떻게 해야 하는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.12 12:46 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

뭐긴요. 직장 사람들에게 그대로 전해야지..

• 2. 쓸개코
    '15.9.12 1:37 PM (218.148.xxx.212)

원글님 글 기억하는데요.. 그때 그 가해자가 여기 82에 글 남겼다가 바로 삭제했던거 아세요?

• 3. ...
    '15.9.12 1:39 PM (1.230.xxx.62)

그런 사람이 보육교사되는 게 더 무서워요 애들이 불쌍.. 선처해주지 마세요

• 4. 무섭다
    '15.9.12 2:00 PM (223.33.xxx.200)

그사람이 글을 여기에 썼나요? 그럼 이 글도 보겠네요
    저고 보육교사 되지 못하게 저도 하고 싶어요

• 5. 쓸개코
    '15.9.12 2:32 PM (218.148.xxx.212)

원글님이 쓰신 정황을 쓰고.. 원글님이 억지를 부린다고 무척 흥분해가지고 글을 썼었는데
    한시간도 안되어 금세 지웠어요..

• 6. ...
    '15.9.12 3:09 PM (182.214.xxx.49)

전 가해자 글 말고 원글님 글 생각나요
    뭐 그런 정신 이상하고 분노조절 장애가 있는 사람이 아이들을 가르치나 했는데...
    역시 대한민국은 피해자는 짤리고 매장당하고 가해자는 떳떳하고 활개를 치고 다니네요
    그럼 상해를 입었는데 112에 신고하지 114에 신고하랴?