82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북..사려고합니다.

컴.맹 입니다ㅠ 조회수 : 1,481
회사업무.
사이버교육..
동영상 강의..
개인적 검색....놀이..
등등

하는게 주예요..

노트북추천부탁드려요..(꾸벅^^)

그리고
전자제품 대리점에서
노트북 사고.집에 설치 하려면
통신회사 아저씨가
울집
방문해서ㅡ연결해주셔야.
사용 가능 한건가요?

저희집에 와이파이

없거든요..

진짜ㅡ전 기계치, 컴맹 인데...
사회생활
하려다보니..노트북 필요하네요..

큰맘 먹고
오늘 대리점..등등 가보려고요..

호구로
안당하게,...고수님들...자세한 설명..좀...부탁..드려요..

부끄부끄..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.12 5:34 AM (220.125.xxx.219) - 삭제된댓글

대리점 들어가는 순간 호구 인증이구요
    인터넷에서 베이트레일 노트북 검색해서 사 보세요
    30만원대에 좋은거 많아요
    올 화이트가 이쁘구요
    asus 괜찮습니다
    스마트폰에서 와이파이 잡히는거 있으면 노트북으로도 잡아서 공짜로 쓰시고
    없으면 신청해서 공유기 만원짜리사서 연결하면 와이파이 됨

• 2. ..
    '15.9.12 5:36 AM (220.125.xxx.219)

대리점 들어가는 순간 호구 인증이구요
    인터넷에서 베이트레일 노트북 검색해서 사 보세요
    30만원대에 좋은거 많아요
    올 화이트가 이쁘구요
    asus 괜찮습니다
    스마트폰에서 와이파이 잡히는거 있으면 노트북으로도 잡아서 공짜로 쓰시고
    없으면 신청해서 공유기 만원짜리 연결하면 와이파이 됨

• 3. 바이어스
    '15.9.12 5:40 AM (222.118.xxx.111)

노트북은 용도를 먼저 정하세요.
    이동이 필요한건지가 중요함. 여자들은 이동시 무게가 중요하거든요.(대체로 가벼울수록 비쌈)
    컴맹이니 그냥 우리나라 브랜드 엘지나 삼성 둘 중에 하나 하는게 낫구요. (그냥 모르면 서비스센터 가세요)
    두 가지만 정하면 쉬울거에요.
    그리고 노트북 구입할때 유무선 공유기도 같이 구매하면서 설치방법 물어보세요.

• 4.
    '15.9.12 6:32 AM (175.223.xxx.169)

제꺼 삼성 아티브북9 플러스 - 터치스크린되는모델

• 5. 대리점이라,,,
    '15.9.12 7:21 AM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

컴맹이신데, 오프라인에서 사면 무조건 당합니다.^^;;

주변 사람의 조언을 듣고 참고해 온라인으로 사는게 가장 좋죠. 다행인 것은 노트북 PC는 조립이 아닌 완제품 개념이니 잘 고르기만 하면 돼요.

요즘 온라인 잘 뒤져보면 5세대 i3를 장착한 제품도 30만원대에 나와있어요.

• 6. 대리점이라,,,
    '15.9.12 7:28 AM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

컴맹이신데, 오프라인에서 사면 무조건 당합니다.^^;;

주변 사람의 조언을 듣고 참고해 온라인으로 사는게 가장 좋죠. 다행인 것은 노트북 PC는 조립이 아닌 완제품 개념이니 잘 고르기만 하면 돼요.

요즘 온라인 잘 뒤져보면 5세대 i3를 장착한 제품도 30만원대에 나와있어요.

현재 유선 인터넷을 쓰고 있다면, 그냥 노트북에 꼽으면 돼요. 노트북 pc가 무선으로만 인터넷 접속되는게 아니에요.
    굳이 무선으로 연결해야 한다면 무선 공유기 따로 사다가 유선 인터넷선에 물리면 돼요.

• 7. 원글
    '15.9.12 11:21 AM (223.62.xxx.154)

감사합니다~♡

컴.맹ㅡ많은 도움 받았습니다^^

• 8. 홀리야
    '15.9.12 11:35 AM (218.239.xxx.42) - 삭제된댓글

제 와이프 아이드로 들어왔습니다. 82쿡에는 거의 안 들어와서요.
    사용용도에 따라 노트북의 종류를 고르는 것이 좋아요. 자주 들고 다닐거고 밖에서도 많이 사용할 것 같으면, 가벼운 노트북을 고르시고, 집에서 쓰신다면 15.6인치 노트북으로 사세요.
    cpu는 5세대모델에서 고르세요. i3정도는 충분해요. 펜티엄급도 괜찮구요(펜티엄은 저렴해요)
    RAM은 4G면 충분하구요. SSD는 무조건 있는 것으로 사세요.
    15.6인치 full HD (1920X1080 해상도). 13인치급에서 fll HD는 너무 화소가 적어서 눈이 아프더라구요.
    window 8.1 있는 것으로 사시고 대리점가서 윈도우 10으로 하세요. (삼성이나 LG꺼 사면 해줄거에요.)

원하시는 돈에 따라서 노트북을 정하는 것이 바람직합니다.
    용도가 어떤 것이고 얼마정도 예산이 있는지 모르겠지만, 다음을 추천해드릴게요.
    삼성전자 노트북5 NT500R5K-K33S
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=2941463&cate=112758
    온라인에서는 72만원정도 하네요.

인터넷은 KT, SK브로드, U 에 인터넷망 사용을 신청하시면 됩니다. 유선으로 쓸 수 있고, 무선으로 사용하고자 할 때는 공유기를 사야 합니다.. 공유기는 싼 것은 1만원대, 좀 나은 것은 3만원대면 됩니다. 아주 좋은 것은 물론 10만원이 넘죠.. 좋다는 것은 어디까지 무선이 되는 정도를 말합니다. 30만원대에서 집안 곳곳에 다 무선을 쓰고 싶으면 적어도 3만원 이상짜리 사셔야 하구요.

• 9. 홀리야
    '15.9.12 11:49 AM (218.239.xxx.42) - 삭제된댓글

제 와이프 아이드로 들어왔습니다. 82쿡에는 거의 안 들어와서요.
    사용용도에 따라 노트북의 종류를 고르는 것이 좋아요. 자주 들고 다닐거고 밖에서도 많이 사용할 것 같으면, 가벼운 노트북을 고르시고, 집에서 쓰신다면 15.6인치 노트북으로 사세요.
    cpu는 5세대모델에서 고르세요. i3정도는 충분해요. 펜티엄급도 괜찮구요(펜티엄은 저렴해요)
    RAM은 4G면 충분하구요. SSD는 무조건 있는 것으로 사세요.
    15.6인치 full HD (1920X1080 해상도). 13인치급에서 full HD는 너무 화소가 적어서 눈이 아프더라구요.
    window 8.1 있는 것으로 사시고 대리점가서 윈도우 10으로 하세요. (삼성이나 LG꺼 사면 해줄거에요.)

원하시는 돈에 따라서 노트북을 정하는 것이 바람직합니다.
    용도가 어떤 것이고 얼마정도 예산이 있는지 모르겠지만, 다음을 추천해드릴게요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2941463&cate=112758

인터넷은 KT, SK브로드, U 에 인터넷망 사용을 신청하시면 됩니다. 유선으로 쓸 수 있고, 무선으로 사용하고자 할 때는 공유기를 사야 합니다.. 공유기는 싼 것은 1만원대, 좀 나은 것은 3만원대면 됩니다. 아주 좋은 것은 물론 10만원이 넘죠.. 좋다는 것은 어디까지 무선이 되는 정도를 말합니다. 30만원대에서 집안 곳곳에 다 무선을 쓰고 싶으면 적어도 3만원 이상짜리 사셔야 하구요.

삼성이나 LG것은 다른 제품대비해서 100만원 이하의 보급형 제품일 경우, 10만원정도 비싸다고 생각하시면 됩니다. (옛날에는 소비자들을 호구로 알아서 20만원정도 비쌌는데, 보급형에 대해서 좀 가격이 착해졌죠..)

SSD 128G용량이 좀 적으면, 외장하드를 사거나, 노트북5 NT500R5K는 HDD를 넣을 수가 있어요. HDD사서 삼성대리점가서 넣어달라고 하면 될거에요.

가격을 5만원이라도 저렴하게 사려면, 삼성전자 노트북5 NT500R5K-K34W을 사면 5만원이 저렴해요.. 단 HDD 500G인데 SSD대비해서 속도가 8배가 느려요. 부팅시 답답하죠.. NT500R5K-K34W에 들어가는 SSD는 M.2 2280이에요. 삼성 bulk로 사시면 5만원이면 삽니다. 그리고 HDD에서 M.2로 하드 마이그레이션시키면 됩니다. (이 경우는 님께서 이해하시기 어려우시므로 컴에 대해서 좀 아시는 분에게 M.2 를 달아달라고 하시면 됩니다. 하드마이그레이션은 삼성대리점에서 해주기도 하고 삼성 사이트에서 프로그램 다운받아 하셔도 되요. 매우 쉬어요)

• 10. 홀리야
    '15.9.12 11:50 AM (218.239.xxx.42)

15.6인치 full HD (1920X1080 해상도). 13인치급에서 full HD는 너무 화소가 적어서 눈이 아프더라구요.

인터넷은 KT, SK브로드, U 에 인터넷망 사용을 신청하시면 됩니다. 유선으로 쓸 수 있고, 무선으로 사용하고자 할 때는 공유기를 사야 합니다.. 공유기는 싼 것은 1만원대, 좀 나은 것은 3만원대면 됩니다. 아주 좋은 것은 물론 10만원이 넘죠.. 좋다는 것은 어디까지 무선이 되는 정도를 말합니다. 30평 대에서 집안 곳곳에 다 무선을 쓰고 싶으면 적어도 3만원 이상짜리 사셔야 하구요.

삼성이나 LG것은 다른 제품대비해서 100만원 이하의 보급형 제품일 경우, 10만원정도 비싸다고 생각하시면 됩니다. (옛날에는 소비자들을 호구로 알아서 20만원정도 비쌌는데, 보급형에 대해서 좀 가격이 착해졌죠..)

SSD 128G용량이 좀 적으면, 외장하드를 사거나, 노트북5 NT500R5K는 HDD를 넣을 수가 있어요. HDD사서 삼성대리점가서 넣어달라고 하면 될거에요.

가격을 5만원이라도 저렴하게 사려면, 삼성전자 노트북5 NT500R5K-K34W을 사면 5만원이 저렴해요.. 단 HDD 500G인데 SSD대비해서 속도가 8배가 느려요. 부팅시 답답하죠.. NT500R5K-K34W에 들어가는 SSD는 M.2 2280이에요. 삼성 bulk로 사시면 5만원이면 삽니다. 그리고 HDD에서 M.2로 하드 마이그레이션시키면 됩니다. (이 경우는 님께서 이해하시기 어려우시므로 컴에 대해서 좀 아시는 분에게 M.2 를 달아달라고 하시면 됩니다. 하드마이그레이션은 삼성대리점에서 해주기도 하고 삼성 사이트에서 프로그램 다운받아 하셔도 되요. 매우 쉬어요)

• 11. 홀리야
    '15.9.12 11:55 AM (218.239.xxx.42) - 삭제된댓글

한 가지 덧붙이고 싶은게 있는데, cpu는 i5나 i7을 사는 것은 호구에요...
    비싸기만 엄청 비싸고 i3와 별 차이 없습니다.

RAM은 경우에 따라 8G를 써도 됩니다. 포토샵을 할경우 꼭 8G이상 필요함

• 12. 저도
    '15.9.12 2:29 PM (124.49.xxx.215)

사야하는데.
    구체적인 조언이 도움이 되네요
    감사합니다.