82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 달걀을 사보려고 하는데 일반 마트 달걀과 월등히 좋은점이 있나요?

blueu 조회수 : 3,839

코스트코 달걀이 갯수가 많아서

늘 마트에서 소포장된걸 사먹었어요.

그런데 코스트코 달걀 괜찮다는 분들이 많으셔서

한번 사볼까 하는데

마트 달걀과 비교해 월등히 좋은점이 있는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.11 1:01 PM (119.149.xxx.212)

30개짜리 한판사요
    커요 싱싱해요

60개짜리는 싸이즈가
    조금작은것같더라구요

• 2. 월등히
    '15.9.11 1:02 PM (175.210.xxx.10)

월등히 좋은점은 모르겠구요. 냉장 확실한곳에서 순환이 빠른 제품을 산다는점이 좋은거 같아요. 계란은 똑같은거 같아요.

• 3. ...
    '15.9.11 1:06 PM (211.212.xxx.219)

가끔 30개짜리 사는데 그 때마다 엄마가 신선하다고 하시네요 물건 회전이 빨라서 그런가

• 4. ...
    '15.9.11 1:21 PM (121.141.xxx.230)

맞아요..한살림 계란보다 신선해요.. 회전이 빨라서 그런지... 엄청 싱싱해요.. 무항생제이기도 하구요..

• 5. ...
    '15.9.11 1:21 PM (1.241.xxx.219)

신선하다는거... 솔직히 크기는 동네 계란집이 더 낫긴해요.

• 6. ....
    '15.9.11 1:31 PM (211.172.xxx.248)

최대 장점은 싸다는거.

• 7. ...
    '15.9.11 1:41 PM (116.34.xxx.59)

사보진 않았지만 회전율이 빠르다면 신선해서 좋겠죠.
    제가 예전에 동네 슈퍼마켓 달걀 들어오는 날 한 판 사본적이 있거든요.
    유명 브랜드 달걀의 반값이었는데 어찌나 신선한지 정말 맛있더라구요.
    신선한게 최고인듯.

• 8. 지젤
    '15.9.11 4:20 PM (220.118.xxx.68)

싸기야 다른 곳도 싼곳 많아요. 신선한게 가장 큰 장점

• 9. ...
    '15.9.11 4:20 PM (125.182.xxx.64)

저는 한살림꺼 먹는데요
    예전 남편이 코스트코 양많고 무항생제라고 사먹자해서
    한동안 구매했는데 번번히 느낀게
    껍질이 굉장히 얇고 깨뜨리면 흰자가 탱탱하지못하고 퍼져버리고.. 30개에서 신선하다고 느낀 갯수가 넘 적었어요
    첨 구매시엔 괜찮았는데 점점...,
    남편이 운동탓에 한번에 5~6개씩 먹는데요
    계란상태를 보더니 이젠 사먹으면 안되겠다고
    한살림께 최고라며 요즘은 한살림꺼만 먹어요
    (참고로 저흰 한살림연합이 아닌 부산한살림이예요)

• 10. 소포장 사셨으면
    '15.9.11 4:25 PM (124.199.xxx.248)

방사유정란 사보세요.
    달걀끈이 떨어지지 않아 요리할 때 애 먹을 정도로 건강해요

• 11. 전혀
    '15.9.11 6:39 PM (118.223.xxx.142)

전혀 싱싱하지 않던데요. 흰자가 물처럼 풀어지고, 어떤거는 노른자도 풀어지던데요.
    댓글 다신분들이 싱싱하다고 하셔서 물처럼 풀어지는게 싱싱한건데 내가 착각했나 했다가
    다른분도 풀어지신다니 싱싱하지 않은거 맞네요. 날짜는 한달넘게 유통기간이 남아있는데
    어찌된일인지 흰자가 넘 물처럼 풀어지던데요. 왠만큼 풀어지는것도 아니고...