82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 추석비용 16만원예상.. 정부발표

쥐꼬리월급 조회수 : 2,361

올 추석비용은 16만원밖에 소요되지 않을거라고 합니다.

물가가 전혀 안올라서 같은돈으로 물건 많이 구입할수 있다네요.

정부가 그렇다고 하니 그러게 믿어야지요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.10 9:08 PM (59.15.xxx.50)

그래요.16만원으로 차려볼게요.시엄니에게는 혼나면 정부에서 그랬다고 할까요? 고기만 사도 16만원은 나오겠네요.

• 2. 16년동안
    '15.9.10 9:10 PM (118.32.xxx.208)

명절 한번 안치뤄 봤으면서.

광복70주년 임시공휴일로 인한 경제효과 이야기 떠오르네요.

• 3. ..
    '15.9.10 9:12 PM (118.36.xxx.221)

미쳤네요..딱 상에올릴것만 계산했나봐요.
    식구들먹는건 제외했구요..

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.10 9:12 PM (180.182.xxx.60)

30년전물가네요

• 5. 에궁 욕나올라 그래요
    '15.9.10 9:15 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

왔다갔다 교통비만 해도 그이상 나오겠어요..

• 6. ………
    '15.9.10 9:16 PM (220.122.xxx.153)

16만원으로 차려보고 이야기하던가
    고기값만해도 16만원 넘어가것다
    미친것들;;;

• 7. 쥐꼬리월급
    '15.9.10 9:16 PM (1.244.xxx.112)

그래도 지지율 50퍼센트입니다.음~

• 8. 진짜
    '15.9.10 9:18 PM (119.207.xxx.100)

안움직이고 집에서만 먹고있어도
    저보다 많이나오겄네요
    현실감없는 정부

• 9. 저게 4인가족 한상차림일걸요
    '15.9.10 9:35 PM (1.235.xxx.221)

그러니까 저희시집 처럼 부모님 형제자매 어른 애 다 합쳐서 20명쯤 모이면
    한상 차리는데 16곱하기 5= 80만원.그럼 계산이 얼추 맞더라구요.ㅎㅎㅎ

• 10. 우리의 핵심 목표는
    '15.9.10 9:46 PM (211.194.xxx.197)

이번 추석에 달성해야 할 것이 16만원이야 하고 정신을 차리고 나아가면 우리의 에너지를 분산시키는 것을 해낼 수 있다는 그런 마음을 가지셔야 합니다.

• 11. 하이고
    '15.9.10 9:48 PM (211.213.xxx.208)

생선 제사상에 올릴 거 서너마리만 사도 16만원은 훌쩍 넘기는데 뭔 소리???

• 12.
    '15.9.10 10:04 PM (182.230.xxx.159)

일인분아닌가요?

• 13. 16만원으로
    '15.9.10 10:18 PM (117.111.xxx.244)

박근혜가 한 번 차려 보시든가....

지금이 쌍팔년도 아니고...어이가 탈출.

• 14. 1인당16만원이란 소릴게야
    '15.9.10 10:25 PM (183.100.xxx.222)

가만있어보자~우린 명절에 모이면 12명이니까 곱하기를 하면 딱 맞네. 고기 10며만원. 생선 .과일10여만원,나물. 등등 도대체가 식구들모이면 차례상에 올라가는 한접시만 바라본가요? 끼니는 안먹는답니까?무슨 근거로 저금액을 언급하는지.

• 15. 커피향기
    '15.9.10 11:16 PM (58.236.xxx.91)

몽주니의 버스비 70원이란 얘기가 생각나네요
    사고방식도 70년대 더니 물가도 70년대 인줄 알고 있네요

• 16. 제사 안지내는 집인데도
    '15.9.10 11:27 PM (124.199.xxx.248)

16만원이면 정말 초라한 상차림이죠.
    4인이라 쳐두요.
    제사 지내는 집은 필수로 갖춰야 하는게 있는데 저게 가능해요?

• 17. ...
    '15.9.11 12:06 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

정확히 무슨 비용을 뜻하는걸까, 몇 인 기준일까 궁금해지네요.
    누가 계산한건지, 설마 한 명은 아닐테고, 덤앤더머들이네요

• 18. ...
    '15.9.11 8:29 AM (218.234.xxx.133)

제삿상을 어떻게 차리길래... 제삿상에 딱 올라가는 것만 시장에서 사서 한다고 해도 저보단 많이 나올 걸요.