82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 예정일 3주 남겨두고 길고양이가 들어왔어요

냥이안녕 조회수 : 1,398
저는 현재 캐나다에서 거주중인데 이곳 날씨가 벌써 밤에는 10도 이하는 데다가 며칠전부터 계속 비가 내렸어요.

한 5일쯤 전 비오는 날 잠을 자는데 평소에 들리지 않던 고양이 소리가 밤새 야옹 야옹 하는거예요. 그래서 다음날 아침에 이리 저리 둘러 보니 청소년기 고양이가 옆집에 큰 보일러 관 옆에 숨어 있었어요. 니가 배가 고파서 우나 보다 하고 참치랑 우유랑 밥 이랑 섞어서 두번 정도 줬어요.

진짜 거기까지였는데 가지도 않고 문 앞에서 저를 기다리는 거예요. 이미 강아지 한마리 있고 애기 낳을 때도 다되서 안 들일려고 맘 독하게 먹고 있는데 어느 순간 갔더라구요.

쉬원 섭섭했지만 그래도 잘 됐다 싶었는데 밤 10시 넘어서 이 녀석이 문 밖에서 야옹 하고 저를 부르는 거예요. 그래서 문 열고 밥 챙겨 줬더니 집에 들어와서 이제 저랑 신랑이랑 강아지랑 살고 있어요.

이쁘기도 하고 어이 없기도 하고 집에 들어온 생명을 어떻게 내치냐 라는 맘으로 들인 업둥이네요. 이쁘고 귀여워요. 잘때도 꼭 붙어자려고 하고... 중성화는 언제쯤 해야 할까요? 한 5개월 된것 같은데. 사진방에 사진 올려놓을게요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비안
    '15.9.10 3:30 PM (223.62.xxx.115)

복받으실거여요^^♥
    냥이도 사람보는 눈이 있다니깐요

• 2. 냥이
    '15.9.10 3:42 PM (210.104.xxx.250)

축하합니다. 복 받으실거에요, 원글님과 가족들 모두,,
    줌인줌아웃에 고양이 집사님 글 많이 있어요, 저도 거기서 읽고 배웠어요
    한번 보시고 중성화는 6개월 넘으면 하는 걸로 알아요, 동물병원에 한번 가보시면 좋을거에요.
    어린 냥이 정말 귀엽죠...

• 3. 어휴 이뻐라
    '15.9.10 3:57 PM (116.38.xxx.201)

진짜 저렇게 당신은 내집사냐옹~~하고 들어오면 내치지 못하겠어요^^;;
    아기가 태어나는데 복덩이가 들어왔네요..
    행복하시고 태어나는 아가야~잘자라렴..

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.10 6:17 PM (121.165.xxx.158)

6개월안되어도 암컷은 체중이 되면 가능하구요, 수컷은 1년정도에 시키는게 좋다고 해요.

• 5. 000000
    '15.9.10 10:35 PM (14.32.xxx.188) - 삭제된댓글

원글님과 남편분 복 많이 받으실 거예요.글만 읽어도 귀여워 죽겠네요. 원글님,순산하세요^^

• 6. 푸른수국
    '15.9.10 10:45 PM (183.101.xxx.68)

사진 보고왔어요~
    어마어마하게 이쁜 고양이네요!
    고양이를 받아주신 원글님 가족과 강아지께 감사드려요.
    곧 예쁘고 건강한 아기를 만나시겠네요.
    원글님 가정에 행복이 가득할거예요.

• 7. ..
    '15.9.11 4:39 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

사진보고 원글이 너무나 궁금해 몇번 검색해본끝에 찾았네요.. 외국이군요..냥이가 너무 예뻐 반하겠어요! 행복하세요!

• 8. 사람 우유는 주지 마시고
    '15.9.11 5:37 AM (118.223.xxx.67)

사람 음식도 짠기 빼서 주시는 게 좋아요.

신장에 과부하 걸려 일찍 죽습니다.

유투브에 보면 갓난쟁이랑 개든 고양이든 짐승들이랑

잘만 지냅니다..님 복 받으실 거예요^^