82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 레시피대로 카레를 만들었더니

에이 조회수 : 6,871

백종원 양파 들들들 노랗게 될때까지 볶으라고

여하튼 백종원 레시피 카레했더니

평소 제가 만든 카레맛과 다른거 잘 모르겠어요

저도 야채 고기 넣고 달달 볶은다음

워낙 오래동안 끓여서 그런지 몰라도요

채칼 사용하는건 좋은 방법이긴하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.6 11:46 AM (121.171.xxx.81)

갈색 될때까지 충분히 볶으신거에요? 그건 일본 유명 카레집에서도 사용하는 오래된 비법인데 맛차이 없음 가게 하나 내셔도 되겠네요.

• 2.
    '15.9.6 11:49 AM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

갈색 될때까지 볶아야해요
    확실히 더 맛있어요.약불에 오래오래.~~

• 3. 여기서
    '15.9.6 11:50 AM (218.235.xxx.111)

어떤님이 그렇게 하라고 해서
    했는데(갈색 될때까지)

맛차이 모르겠던데요??

• 4. ..
    '15.9.6 11:50 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 맛차이 모르겠어요. 원래 요리 솜씨가 좋았었나봐요. ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '15.9.6 12:01 PM (175.211.xxx.22)

저도 맛 차이 못 느꼈어요.

• 6. ....
    '15.9.6 12:11 PM (211.36.xxx.128)

훨씬 더 가늘게 많은 양을 채쳐서 오래 볶아야해요
    정말 깊이있는 단맛과 감칠맛
    제대로 안해보셔서 그래요

• 7. 요리하는 여자
    '15.9.6 12:24 PM (180.229.xxx.13)

주변에
    요리 좀 한다는 주부들은 백종원 레시피
    참고만 하고, 거의 안 따라해요.

요리에 멘붕 느끼는 주부들은 신세계라고 말들하죠.

• 8. ..
    '15.9.6 12:45 PM (119.71.xxx.61)

양파 카라멜라이즈 라고 검색해보세요
    백주부가 어떻게 한 건지는 몰라도 일단 드셔보면 양파가 이렇게 맛있는거였나 싶으실텐데
    짜장에 넣어도 카레에 넣어도 샌드위치에 넣어도 기가막힙니다

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.6 12:54 PM (180.230.xxx.83)

원래 그런 레시피가 있어요
    윗님이 말씀 하신거 같네요
    하지만 카레에선 모르겠네요
    스테이크소스 였는지 파스타였는지
    그렇게 했었어요

• 10. 달아서....
    '15.9.6 1:23 PM (118.139.xxx.153)

저도 한번 갈색까지 볶아서 만들었더니 너무 달던데요..
    내 입이 문제야...

• 11. 설탕
    '15.9.6 2:14 PM (220.72.xxx.48)

양파가 갈색이 되어 뭉글어져 이러다 못먹겠다 싶을정도로 볶아야합니다.
    울 남편 설탕넣었냐고 묻더라구요.
    정말 달고 맛있었습니다.

• 12. 해봤어요
    '15.9.6 3:35 PM (114.200.xxx.50)

좀 더 달긴하더군요. 하지만 그담부터는 원래대로 해요. 그렇게 공들여 오래 볶아서 할만큼 대단한 맛은 아닌듯하고 그냥 원래맛이 더 맞더라구요.

• 13. 파란하늘보기
    '15.9.6 3:39 PM (219.250.xxx.216)

잘난척은.
    그리 잘하면 참고도 말아야죠.
    백종원 레시피가 누가 만능이랬나
    저렇게 까고 있는지

• 14. ..
    '15.9.7 12:04 AM (115.136.xxx.3)

요리 하는 여자들은 백종원 래시피 따라 하지 않는다고요 ㅎㅎ
    ebs 최고 요리비결에 나오는 유명 요리 선생 몇명
    에게 배우면, 카레 맛있게 하는 비법으로 양파 갈색나게 볶아서 하는 방법 알려주네요.
    저게 특별히 백종원만의 독특한 방법도 아니고
    요리 관심있어하는 사람이면 알만한 비법이에요.
    그냥 백종원 씹고 싶은 사람들이 많네요