82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 건조기 쓰시는 분들요..

뭉크22 조회수 : 6,058
엘지 빨래 건조기 사용중인데요.. 코스트코에서 컬클랜드 종이 유연제 사용중인데요..향이 진하고 좋은데 건조기에 넣고 말리면 옷에서 전혀 향기가 나지 않아요. 섬유가 부드러워진것도 모르겠고요..세장정도 넣고 있구요..원래 그런건가요? 건조기 쓰면서 유연제 향기가 나게 하려면 어떻게 해야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.5 11:34 AM (112.184.xxx.109)

열풍으로 말리니까 얼쩔 수 없어요.
    그냥 건조대에 너는게 향이 오래 유지돼요.
    그리고 그 종이? 쓰다가 처박아 두고 있는데
    그제품이 섬유를 부드럽게 하는거 같진 않던데요.
    건조기에 돌리면 옷 자체가 딱딱하지 않으니 딱히 유연제가 필수인건 모르겠어요.

• 2. ..
    '15.9.5 11:37 AM (118.216.xxx.178) - 삭제된댓글

여기 게시판에 누가 더 많이 넣었더니 난다고 한 것 같은데요.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '15.9.5 11:40 AM (218.146.xxx.159) - 삭제된댓글

유연제 향기가 나야하나요?
    전 사용하지않은대
    사용해야할까요?

• 4. ..
    '15.9.5 12:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

바운스는 석장 넣으면 냄새가 코를 찌르는데 커클랜드 것은 약한가요?

• 5. 뭉크22
    '15.9.5 12:05 PM (175.223.xxx.4)

바운스를 사려 했는데 없더라구요...커클랜드는 세장 넣으면 향이 없어요ㅜ

• 6. ...
    '15.9.5 12:43 PM (211.172.xxx.248)

저는 린나이 쓰는데
    안 넣으면 세탁소 냄새나고 정전기 막 생겨요.
    넣는게 냄새 조금 더 괜찮고 정전기 안나요.

• 7. ...
    '15.9.5 1:30 PM (175.117.xxx.199)

저는 린나이 건조기쓰는데요,
    커클랜드 종이 유연제 쓰면 냄새가 너무 나서
    아이들이 싫어했습니다.
    그 이후엔 바운스 쓰는데요.,
    냄새가 안나서 바꾼건 아니란 말씀입니다.

• 8. 이혜정
    '15.9.5 1:45 PM (182.227.xxx.61)

바운스 쓰는데 은은한 향이 좋더라구요
    옷에도 넘 강하지않고..은은한향 나오
    인터넷으로 바운스함 사보세요

• 9.
    '15.9.5 5:57 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

전 한장넣고 빠는데요.. 막 꺼냈을때부터 향이 나요.. 뽀송한 수건에서 나는 향이 너무 좋은데.. 강하진 않고 은은히 나요.. 옷장이 새거여서 냄새가 좀 나는거 같아 건조기에서 꺼낸 시트 옷사이에 넣어서 보관 하기도 해요.. 사용치 않은건 향이 너무 강해서., 전에 샀던 유연제가 있어서 세탁시 유연제를 넣으면 향이 더 오래 남는거 같아요