82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 더치커피 만들어 먹으니 좋네요.

커피중독.. 조회수 : 2,119

인터넷쇼핑하다가 집에서 간편하게 내려서 만드는 더치커피 기구를 팔길래

평도 좋아 주문해서 내려먹어봤는데요.(가격은 2만원 좀 안됐어요)

커피향도 진하게 우러나오고 뜨겁게 내려먹을때보다 맛이 깊다고 해야하나?

암튼 맛있더라구요.

만들어서 냉장고에 넣어두고 뜨겁게도 마시고 얼음넣어 아이스커피로도 마시고

아이스크림 넣어 아포가토 만들어 먹으니 카페온것 같네요.

한병 만들어서 넣어두니 수시로 내려마시는 번거로움도 덜고 좋더라구요.

더치커피가 카페인 함량이 더 높다는 말이 있긴하던데...

어차피 전 카페인중독이라서 개의치않아요.ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.4 3:47 PM (175.223.xxx.228)

나도 햐봐야쥥~

• 2.
    '15.9.4 3:49 PM (182.231.xxx.135)

더치커피는 일반아메리카노보다 카페인함량이 4-50%정도라고 하는데
    정확치는 않아요. 저도 요즘 더치커피에 빠져 삽니다. ㅎㅎ 카페에서 파는 커피는
    기계청소를 잘 안해 쓴맛이 강하고 찌꺼기가 있는데 더치는 찬물로 우려내니까
    쓴맛도 없고 부드럽죠.

• 3. 대학생
    '15.9.4 3:51 PM (211.178.xxx.127)

아들이 8월 제 생일에 더치커피세트를 선물해줬어요.원래는 핸드드립커피 하루에 2잔정도 마시는데, 아마도
    엄마가 커피 좋아하는거 같으니 나름 생각해서 사준거 같아요. 선물받고 고맙다했는데 숙성해서 마셔보니
    너무 맛있어요. 선물할때 들어있던 필터 다 써서 어제 인터넷주문해서 또 샀어요.. 원글님 말대로 더치커피는
    많이 내려두고 숙성했다가 아무때나 마시니 너무 좋아요. 지금도 외출했다 들어와 더치커피 아이스로 한잔
    마시니 너무 좋네요. 그런데 카페인 함량이 높다니 한잔만 마셔야 하나요..

• 4. 더치
    '15.9.4 4:35 PM (175.211.xxx.185) - 삭제된댓글

일부 양심불량 카페에서는 기한이 다된 원두로 더치를 만들어 팔기도 한다네요.
    직접 내리면 확실하겠죠

• 5. 저두 자주 만들어요
    '15.9.4 6:32 PM (210.205.xxx.161)

특히 좋은 원두가 선물들어오면 바로 제깍..

근데 더치는 아이스가 더 맛나서리 날이 추워지면 이제 잘 안먹어질듯..

• 6. 조심해야함
    '15.9.4 7:07 PM (211.32.xxx.151)

절대 카페인 덜 들었다 생각하심 안됩니다.
    저 맛있어서 2잔 먹고 그날밤 새고 새벽 여섯시에 잤어요

• 7. 더치커피
    '15.9.4 7:11 PM (116.37.xxx.173)

저도 더치 넘 좋아해요
    서대문역 근처에 더치랩에서 병째로 사다 먹고 있어요 완존 강추!!!
    택배로도 주문 가능해서 편하구요

• 8. 질문있는데요,
    '15.9.4 10:22 PM (114.200.xxx.50)

핸드드립으로 내린 드립 커피 냉장고에 넣었다가 먹는거랑 맛이 많이 다른가요?

• 9. ......
    '15.9.5 2:50 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

핸드드립은 카페인이 더 많고 더치는 더 적어요