82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 한신2차

진이맘 조회수 : 2,021

살기 어떤가요?

재건축하기 직전이고 잠원동에서 제일 오래되어서  전세 들어가기가

망설여지네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '15.9.4 3:26 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

언니가 살고 있는데 제가 아는바로는
    재건축은 아직 멀었다고 하더라요
    아이들 교육시키기는 좋은데
    주차 힘들고 고층이면 뷰는 정말 끝내주는데
    여름에도 시원한물 쓰기가 야간 곤혹스럽다고...

• 2.
    '15.9.4 3:32 PM (211.51.xxx.98)

전세로 사실거면 집 상태를 잘 확인하고 들어가세요.

난방이 잘 안되는지 엄청 춥더라구요.
    물론 오래된 집이라 샤시 문제도 있구요.

주차가 엄청 힙들어요. 그리고 고속터미널역에서 좀 들어가기도 하구요.
    그렇지만 초등학교가 가까워서 그건 장점이예요. 아파트 알뜰장도
    잠원동에서 가장 크게 열리고 엄청 좋습니다. 한강도 가깝구요.

재건축은 아마도 꽤 걸릴듯해요. 싸움이 장난아니라고 해요.

• 3. 도토리
    '15.9.4 9:05 PM (1.226.xxx.250)

될 수 있으면 바닥난방 깔린 곳 하세요. 특히 저층..
    바닥난방 깔린데면 대충 수리는 되었을테구요.
    고층이면 수압...ㅠ
    그래도 적응되면 살만햐요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591538 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 14:46:41 9
1591537 2주택 월세 15만원인 경우요? 종합소득세 14:45:22 27
1591536 제 남편은요 자랑 14:45:15 42
1591535 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 00 14:44:33 47
1591534 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 2 ㅇㅇ 14:43:37 145
1591533 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 할 게 없네.. 14:42:38 80
1591532 직장에 전화하는 부모는 왜 그러는 걸까요? 5 ... 14:35:40 314
1591531 피식쇼에 장원영이 나와서 봤는데 7 ㅇㅇ 14:29:36 767
1591530 혼자 여행가기.....어디갈까요? 7 혼여 14:26:33 448
1591529 원더걸스 선예 13 선예 14:24:49 1,251
1591528 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 3 ..... .. 14:21:38 803
1591527 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 3 댕쪽이상담소.. 14:13:37 301
1591526 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 29 책임 14:09:06 1,970
1591525 공황장애인지 증상좀봐주세요. 6 살자살자 14:03:34 751
1591524 고3 미대입시 공부 3 14:02:05 315
1591523 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 7 보세요 14:00:10 1,080
1591522 성남시 재개발 관련 3 ... 13:59:29 435
1591521 체중이 많이나가는데요.. 2 .. 13:58:07 612
1591520 푸바오는 왜 김씨인가요 8 .. 13:57:20 859
1591519 요새 신축 이상하게 정이 안가요 7 정이안가요 13:55:31 1,002
1591518 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 43 피망 13:55:27 2,511
1591517 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 11 ... 13:52:31 1,033
1591516 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 1 ㅎㄴㄹ 13:52:22 581
1591515 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 64
1591514 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 15 속상 13:46:44 1,479