82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎아래랑 손이 저리고 아파요

39 조회수 : 1,255
20대부터 팔다리 저림이 있긴했어요
날 궂을라치거나 많이 걸었거나 꿈적여 일을 하거나 하는 날
좀 더 심하고요.
요즘 무릎부터 종아리, 팔꿈치부터 손까지가 아프고 저려요
자고 일어나면 묵직하고 특히 손은 계속 저리고 뻣뻣해요
살짝 부어있기도 하고요.
류마티스 관절염이라기엔 관절이 특히 아픈게 아니라 손전체가
그런데 사실 요즘 손과 다리가 특히 그런거지
목 어깨 허리 등 몸 전반에 늘 통증이 있어요

저희 어머니가 섬유근통증으로 굉장히 고생하시거든요
거의 유전이라는데 저도 시작인걸까요?
이제 39세예요. ㅠㅠ
어느 병원에 가서 뭘 해야할까요?
일산이에요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 2:57 PM (1.251.xxx.89)

류마티스내과 가셔서 검사받으시면 돼요
    엑스레이 혈액검사 문진 할거예요

• 2. ...
    '15.9.4 5:10 PM (175.204.xxx.149)

한의원 가서 침치료 받아보세요, 효과 좋던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605122 누구 잘못인가요? 황당 16:11:26 20
1605121 황신혜는 환갑이 넘었나요? 1 오랜만에 16:11:12 19
1605120 친정의 재산상황 다 아시나요? 16:10:47 40
1605119 남편자랑 딱하나 자랑 16:09:16 82
1605118 여러분이 인정하는 반포는 어디까지 인가요? 3 __ 16:04:59 195
1605117 미국이라는 나라는 대체 ...(마트도둑들) 2 ..... 16:03:02 347
1605116 외국에도 신내림이 있나요? ᆞᆞ 16:02:11 85
1605115 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 110
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 11 20 15:53:33 821
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 3 강남 15:49:10 735
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 490
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 331
1605110 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 560
1605109 저도 남편 자랑할게요 3 15:42:00 754
1605108 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 4 비오는주말 15:40:07 563
1605107 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 4 ... 15:39:52 1,082
1605106 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 2 15:37:59 169
1605105 허거.. 숨 참기 세계기록 1 ㅇㅇ 15:35:32 334
1605104 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 428
1605103 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 384
1605102 홍진영 잘나가네요 3 ..... 15:30:23 1,384
1605101 윤석열 ㅠㅠ 11 메이you 15:24:57 1,644
1605100 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 9 통통이 15:24:40 1,439
1605099 제주간다는 대딩자녀 6 15:17:53 1,037
1605098 막말 댓글 쪽지로 신고했는데... 1 비내림 15:15:06 511