82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발 웨이브가 국민 아줌마 헤어 스타일인가요?

머리 조회수 : 5,296
단발 웨이브 삼각김밥같고 지저분해보이는데..
보브컷에 롤스트레이트 하는게 더 깔끔해보일까요?
나이드니 산뜻한 헤어 스타일 하고 싶네요^^
50전후 분들 어떤 머리 하고 계시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 7:57 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 젊을때는 보브컷에 웨이브 없는 머리가 어울렸는데
    50 넘으니 머리숱이 형편없이 줄어
    불쌍해 보일까 못하네요.

• 2. ...
    '15.9.4 8:28 AM (180.229.xxx.175)

층 많은 약간 웨이브 긴단발이요...
    제 나이엔 거의 안하는 모양인데
    아직 숱이 있으니 괜찮아요...
    뭐할때 묶을수도 있구요...
    전40대 후반이에요...

• 3. 새옹
    '15.9.4 8:41 AM (218.51.xxx.5)

약 15년전 우리나라 아줌마 파마처럼 홍콩은 아줌마들 전부 다 단벌이었는데
    우리나라도 변해가는듯

• 4. 123
    '15.9.4 9:02 AM (211.181.xxx.57)

님이 하고 계신 머리는 단발에 끝에만 웨이브있는 씨컬펌 같은거 맞나요? 요즘 제일 많이 보이던데, 주로 30대초중반~40대후반 정도? 많이들 하는거 같아요

• 5.
    '15.9.4 9:06 AM (211.36.xxx.10)

저는 나이먹을수록 머리가 짧아지네요 머리긴머리였다가 지금보브단발 했어요

• 6. 저도 ㅋㅋ
    '15.9.4 9:09 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

귀밑부터 층낸 단발 웨이브에요.ㅋ
    이게 국민 아줌마머리였군요.

• 7. ...
    '15.9.4 9:33 AM (121.144.xxx.10) - 삭제된댓글

보브 컷 입니다
    나이들면 볼살이 쳐져 아무래도 얼굴이 사각이 되는것같아요
    지금친구들 긴머리 없고 그나마긴머리는 어깨 다일랑말랑 근데 묶어다님
    아무래도 머리는짧아지고 엑서서리는 커지네요

• 8. ..
    '15.9.4 9:38 AM (122.32.xxx.9)

나이들면 머리카락도 푸석푸석해져서 길면
    라인이 지저분해지기 쉽죠
    얼굴도 쳐지고 주름지는데
    머리라도 깔끔해야 전체적으로 단정해지는거 같아요

• 9. ..
    '15.9.4 12:30 PM (222.100.xxx.190)

긴머리 안어울리니 잘라야되고 숱이 줄어드니 파마해야되고.. 아 슬프다..

• 10. 긴머리
    '15.9.4 12:39 PM (203.142.xxx.240)

어깨 넘어가는 웨이브 긴 머리에요.
    기를수록 더 낫다고해서 계속 기르는 중
    푸석해지는 건 좋은 제품으로 커버해요.^^;;
    돈이 많이 드는게 문제..