82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 임박한 고기

.... 조회수 : 825
냉장 닭고기를 샀는데요 오늘 내일 기한 넘기는데
목 금 토 여행이라 못먹을거 같아요
이럴땐 얼려야할까요 아님 조림으로라도 만들어놓을까요?
토요일밤쯤엔 먹을 수 있습니다.

도와주세요 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.3 3:44 PM (211.114.xxx.137)

얼렁 얼리세요.

• 2. 무조건 냉동
    '15.9.3 3:45 PM (122.153.xxx.67)

경우에 따라선 양념해서 얼려도 되고요.
    사실 목요일이니 양념해서 냉장실에 두고
    토요일 정도 먹어도 돼요
    그러다 토요일 못 먹게 되면 신선도 떨어지고
    냉동해도 찝찝하니
    지금 냉동하세요.

• 3. 조심
    '15.9.3 3:51 PM (58.224.xxx.11)

얼리세요

• 4. ss
    '15.9.3 3:57 PM (14.42.xxx.185)

시간 되면 삶아서 냉장
    갔다와서 반찬 없을떄 밥넣어서 백숙 한그릇 씩

• 5. .....
    '15.9.3 4:19 PM (124.49.xxx.100)

아 삶아서 냉장도 있군요

답변주신분들 감사합니다 ^^

• 6. 유통기한
    '15.9.3 4:21 PM (112.173.xxx.196)

다 된 고기들 저렴해서 사오기는 하던데 개봉 했을 때 일단 냄새 맡아봐요.
    간혹 그중엔 상하기 시작해서 냄새가 나는게 있더군요.
    그럼 저는 가지고 가서 환불 합니다.
    그냥 참고 답변요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591297 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 홍보중 17:22:55 13
1591296 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 이탄희 의원.. 17:21:38 34
1591295 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 3 5월 17:19:10 166
1591294 친구 모임에서 누가 제일 부자인지 1 ㅇㅇ 17:18:19 181
1591293 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 5 ..... 17:17:16 223
1591292 어제 그알 popp 17:16:30 184
1591291 조언 구합니다. 2 ... 17:15:44 121
1591290 부침가루 4개월ㅜ 5 헉ㅜ 17:13:35 213
1591289 37살 국민연금 추납했는데.. 5 .. 17:13:31 327
1591288 그것이 알고 싶다 ... 17:07:50 408
1591287 너무 완벽한 부모도 12 ㅁㄴㄷ 17:01:07 1,167
1591286 부추전 vs 김치전 5 16:59:37 450
1591285 여름 샌들 고민 16:56:59 213
1591284 오늘 내일 하늘이 부모들에게 선물을 줬다고 ㅎ 4 ㅇㅇ 16:50:57 1,598
1591283 저는 여린이 입니다. 1 16:46:15 721
1591282 선업튀 좋아하시는 분들만... .. 16:46:00 325
1591281 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 322
1591280 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 90
1591279 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 29 궁금 16:43:05 848
1591278 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 15 ㅇㅇ 16:42:11 1,358
1591277 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 2 궁금 16:39:36 515
1591276 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 6 가족여행 16:37:32 329
1591275 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 20 .. 16:33:43 536
1591274 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 2 16:29:12 253
1591273 의자에 물건 놔 두는 사람들 4 ... 16:27:07 1,326