82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 목과 토가 없고 물이 많다는게?

이게 조회수 : 5,435
무슨 뜻이에요?
제 사주가 그렇다는데(어머니가 어디서 보셨나봐요) 그래서 어떻다는지는 모르시네요.
제가 식물을 못 키우는거 보면 맞는말 같기도하고..
여튼 궁금합니다.
조금이라도 아시면 부탁드려요.
맹신하지 않고 그냥 참고만 할께요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '15.9.3 3:31 PM (115.137.xxx.109)

사주에 물이 많으면 수완좋고 융통성 있다는데요.

• 2. 아마
    '15.9.3 3:41 PM (210.98.xxx.74)

결혼하실때
    목이랑 토를 보충해줄수있는 상대방을 만나면 좋을거에요~~~~

• 3. 오행
    '15.9.3 3:41 PM (121.142.xxx.244)

오행이 한 쪽으로 치우치면 안좋은 점이 많다고 해요.
    원글님 사주는 수가 편중되어 과하게 많은가 봅니다.
    뭐든 너무 많거나 너무 없으면 안좋죠.
    그런데 수를 막아주는 건 토이고, 수의 기운을 빼주는 건 목인데
    원글님 사주에서 너무 강해서 안좋은 수를 제어하거나 달랠 기운이 없다는 의미예요.

• 4. ...
    '15.9.3 3:41 PM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

전 물이 많고 금이 없어요... 엥~
    이건 뭔지..

• 5. ...
    '15.9.3 3:41 PM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

전 물이 많고 금이 없어요... 엥~
    .
    제 사주는 무지 춥다고 해요..

• 6. 월천_月天
    '15.9.3 4:23 PM (211.55.xxx.119)

사주팔자라는게 태어난 생년 / 생월 / 생일 / 생시 해서 2글자씩 배열이 되는데 총 8글자 입니다. 이 8글자 끼리의 관계를 보고 그것으로 인생을 풀이하는거죠. 각 글자는 오행이라고 하는 나무 / 불 / 흙 / 쇠 / 물의 기운중 하나를 차지합니다. 여기서 각 기운이 많고 적음에 따라서 특정 성향이 나타나는 것이죠

• 7. 월천_月天
    '15.9.3 4:24 PM (211.55.xxx.119)

이것만 가지고 좋다 나쁘다 할수는 없고 사주풀이에 제일 기초적인 부분이라 크게 신경쓰실 필요는 없는 부분입니다. 일단 물이 많으면 현명하긴 하지만 활동력은 조금 부족하다 합니다.

• 8. 감사
    '15.9.3 4:26 PM (1.226.xxx.250)

감사합니다.
    맞는거 같네요.ㅠㅠ

• 9. 저도 그래요.
    '15.9.3 4:35 PM (87.236.xxx.190)

사주에 물이 많아 물텀벙이라고...
    몸이 찬 편이고, 능력이 부족하진 않은데 성취 동기가 매우 낮은 편이라
    뭘 적극적으로 하려 들지 않는 편이에요.
    근데, 살아가는데 큰 지장은 없어요. ^^

• 10. 어머~
    '15.9.3 5:46 PM (101.250.xxx.46)

저도 얼마전에 여기서 알려준 사주 사이트 해보니
    물이 가득이더라구요
    그 사이트 사주풀이는 하나도 안맞던데
    암튼 저도 활동력이 부족해요 머리는 잘 굴리는데 ㅎㅎ