82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러예금은

달러 조회수 : 1,669

안녕하세요

달러예금은 어디에서 어떻게 하나요

잘 몰라서 그러는데 아시는분 알려주세요,,은행은 어디가 좋을까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이자는 없고요
    '15.9.3 7:44 AM (108.59.xxx.218)

외환은행이나 농협 국민은행 다 있어요.
    외환환예금, 엔화 달러 유로화 위안화 각기 다른 화폐로 저금할 수 있습니다

• 2. 수수료없이 달러로 찾으려면
    '15.9.3 8:36 AM (182.231.xxx.250)

다소 귀찮더라도 달러로 바꿔서 예금하세요.
    이자는 푼돈이지만 있습니다.
    주거래은행으로 하세요.

• 3. .......
    '15.9.3 9:21 AM (121.136.xxx.27)

이자는 거의 없다고 생각하시고요.
    외화예금통장을 개설하시면 됩니다.
    미국달러만 무료예금이고요, 다른 국가 통화는 예치료가 있어요.
    말하자면 내 돈을 돈 주고 예금해야 한다는 ㅠ ㅠ
    달러로 예금하면 그냥 출금할 수 있지만, 외국서 송금하던지 하면 출금시 수수료를 내는 경우도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590267 여수의 백리섬섬길에 어느 섬들이 다리로 연결되는지 알 수 있나요.. ........ 18:51:31 37
1590266 통큰 딸 1 ... 18:50:17 218
1590265 작년에 산 저장마늘 먹어도 될까요? ㅡㅡ 18:47:39 38
1590264 와 자랑하나 할래요 2 ㅡㅡㅡ 18:47:32 261
1590263 국민연금 최고액이 266만원이라는데 1 .... 18:46:39 365
1590262 필라테스 해도 되나요? 3 고도비만인 18:41:14 202
1590261 게임 중독 아들에게 제가 했던 것들 4 .. 18:40:13 495
1590260 내일 통영에가요 3 ... 18:32:01 237
1590259 irp 운용이요 gegh 18:26:09 139
1590258 어도어 하이브 2 궁금 18:21:57 515
1590257 자녀가 칠성줄인데, 꼭 무속인집에 기도 안 올려도 되지요? 20 칠성 18:17:09 943
1590256 푸바오 너무 불쌍해요 22 히잉 18:16:13 2,087
1590255 대학생 한달용돈 13 .... 18:15:03 826
1590254 티빙은 폰으로 보는 건가요? 5 ㅡㅡ 18:14:09 311
1590253 울집 강아지 왜 이럴까요? 2 왜??? 18:13:59 322
1590252 사관학교 다니는 자녀들 2 고민 18:13:57 461
1590251 콩밥 좋아하세요? 10 ㅇㅇ 18:10:44 331
1590250 대상포진 백신 싱그릭스 맞으신분 4 ㄷㄷ 18:10:21 413
1590249 이런 부모님 있으세요 ? 가난이 문제가 아님 24 ... 18:06:18 1,869
1590248 선업튀 질문요 10 가을여행 18:03:58 423
1590247 푸바오의 몸매비결 아세요? 11 인스타 구경.. 17:51:34 1,223
1590246 약속 시간 안 나온 당근거래자 10 YT 17:51:23 791
1590245 경기북부 이름 평화누리특별자치도??? 20 17:45:31 805
1590244 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 57 원글 17:41:35 2,187
1590243 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 8 삐졌음 17:39:13 1,460