82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 질문이요

여행 초보 조회수 : 1,642

스페인 여행이 하고 싶은데, 정말 그 나라는 하루에 5번 식사하고 저녁을 9시경에 먹나요? 시에스타도 있는지요?

좀 무식하긴 한데, 호텔 부페에 추러스도 있나요?

미리 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '15.9.3 1:14 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

네네 식사 시간 진짜 신경쓰셔야해요..특히 좀이라도 괜찮은 레스토랑은 8~9시까지 문을 안 열더라구요!!!!
    저는 제 생체시계에 맞춰서 6시에 먹으러가면 늘 닫혔어서 못참고 햇반 먹거나 잠들거나 그런적도 꽤 있었어요
    그리고 제가 간 아침부페에 추러스는 늘 있었어요~~

• 2. ...
    '15.9.3 1:16 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

네네 식사 시간 진짜 신경쓰셔야해요..특히 좀이라도 괜찮은 레스토랑은 8~9시까지 문을 안 열더라구요!!!!
    저는 제 생체시계에 맞춰서 6시에 먹으러가면 늘 닫혔어서 못참고 햇반 먹거나 잠들거나 그런적도 꽤 있었어요
    그리고 제가 간 아침부페에 추러스는 늘 있었던거 같은데...고건 인 한번더 해보셔요~~

• 3. ...
    '15.9.3 1:17 AM (223.62.xxx.30)

그리고 제가 간 아침부페에 추러스는 늘 있었던거 같은데...고건 확인 한번더 해보셔요~~

• 4. 저녁
    '15.9.3 6:04 AM (67.40.xxx.176)

저녁은 정말 9시쯤 먹어요. 배가 고파서 식당 가도 저녁 8시 전에는 식당을 안 열어요. 그 대신 같은 식당에서 하는 타파스바는 일찍 열어서 타파스바에서 조금 요기하고 기다리다가 식당 들어갔어요. 꼭 제대로 된 식사하겠다 하는 것 아니면 타파스바에서 타파스로 배채워도 맛있는 것 많고요, 그냥 관광객 상대로 하는 식당은 일찍 열기도 해요. 음식은 다른 유럽국보다 맛있는 곳 정말 많아요. 시에스타 시간에 닫은 가게도 보긴 봤는데 요즘엔 많이 없어지는 추세래요.

• 5. 사과좋아
    '15.9.3 8:55 AM (211.200.xxx.249)

요즘은 여행자들이 많아 괜찮아요...저는 5월에 다녀왔는데 원하는 식사 못한적 없었어요...
    음식은 한식이 생각 안날 정도로 입에 맞더라구요. 물가도 다른 유럽보다 저렴하고...다시 가고 싶은 나라에요...특히 세비아는 좋더군요

• 6. ...
    '15.9.3 11:41 AM (121.144.xxx.5) - 삭제된댓글

작년에 다녀왔는데
    시에스타는 아주시골말고는 없어졌다고들었어요 실제로 없었고요
    유명관광지는 저녁시간도 그리늦지않았던것같아요 왜냐면 내가 저녁먹으러가서 문다 열려있었고 먹고왔거든요
    추러스는 음 ,한국식과는달라요 전 그냥 도너스맛 이엿어요
    만약 호텔조식이면 없을거같고 저녁 이면 후식코너에있을수있을텐데 넘기대는마세요
    차라리 공네곳곳있는 타파스 가 아주맛있더라고요

• 7. ...
    '15.9.3 11:46 AM (121.144.xxx.5) - 삭제된댓글

그리고 저녁시간을 아주길게 먹더라고요
    거의새벽까지 열려있는 식당이 꽤많았어요 여름이어서그런지몰라도
    우리도충분히먹었다치고 한시간만에 일어서니 주인이 놀라며 왜마음에 안드냐고? 해서. .
    노노맛있었다고 했던기억이나네요
    하루 5번식사는 . 시에스타와함께 . .전설로
    흔히 가는 바르셀로나, 마드리드같은 대도시는 없었던것같네요
    오히려 세련된 젊은이들로 가득차있고 관광지에는 중국인들과 같이 다닐확률이 . .

• 8. 스페인
    '15.9.3 11:49 AM (116.125.xxx.51)

똘레도에서 저녁먹으러 식당에 갔는데 문을 안열어 좀 당황했지만 종종 문을 연 식당이 있어서 불편할정도는 아니였지만 그래도 9시는 넘어야 맘에드는 식당에 들어갈수있더라구요. 그래서 좀 대도시 지역에서는 wok이라는 해산물 뷔페도가고 까르푸에서 해산물 장봐서 아파트에서 밥해먹었는데 절말 맛있었어요. 맛조개도 문어도 홍합도. 해산물이 많더라구요. 마트마다 많이 파는 샴페인이랑 해산물 궁합이 잘맞아요

• 9. 원글
    '15.9.15 12:50 AM (123.109.xxx.51)

모두 감사합니다~

• 10. 쭈니
    '15.9.25 1:19 AM (112.151.xxx.50)

호텔 부페에 츄러스 나오는데 있는데 별로예요.
    우리나라 츄러스가 더맛있어요. 다른거 맛있는거 먹고 오세요