82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 몸이 너무 아파요

... 조회수 : 2,690

네... 말 그대로 온 몸이 너무 아파요.

뼈마디마디가 뻐근하고... 앉아 있어도, 서 있어도, 누워있어도 아파요.

어깨랑 등이 제일 아프고, 손목 손가락 마디마디가 아파요.

전 오른손잡이인데 잘 사용도 안하는 왼손이 주먹을 쥘 수 없을 정도로 저리고 아파요...

다리마디마디도 아프고...

온 몸에 파스를 덕지덕지... 파스를 붙이면 좀 통증이 덜하다가,

떼면 피부가... 아파요...

병원에가서 근육통 약을 먹어도, 물리 치료를 받아도 소용없고,

사진 찍어도 이상 소견이 안보인대요.

몸을 많이 쓰는 것도 아니고 사무직이예요...

그런데 책상앞에 앉아있기 힘들 정도로 온몸이 아파요....

이유가 뭘까요?

어떻게 해야 이 통증을 없앨 수 있을까요...?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.9.1 11:10 AM (203.210.xxx.133) - 삭제된댓글

목디스크, 일자목 등등으로
    목하고 어깨에 통증이 있으면
    그렇게 온몸을 압도하는 통증과 피로감이 있던데..

사무직이라니 목 관련 증상일 가능성도 클 것 같네요.
    정형외과 가보세요

• 2. ㅁㅁ
    '15.9.1 11:18 AM (203.210.xxx.133) - 삭제된댓글

목디스크, 일자목 등등으로
    목하고 어깨에 통증이 있으면
    그렇게 온몸을 압도하는 통증과 피로감이 있던데..

사무직이라니 목 관련 증상일 가능성도 클 것 같네요.

다른 병원으로 가보세요..

• 3. 혹시
    '15.9.1 11:26 AM (211.221.xxx.227)

섬유근육통 아닐까요~

• 4. ....
    '15.9.1 11:32 AM (119.71.xxx.61)

통풍????

• 5. ㅠㅠ
    '15.9.1 11:36 AM (180.69.xxx.218)

지인 중 항상 통증에 시달리는 분이 계시는데 그분 병명이 강직성 척추염 섬유 근육통 척추 측만증이라더군요

그 병명으로 검색해보세요

• 6. 섬근통
    '15.9.1 11:48 AM (124.56.xxx.105)

섬유근육통 같아 보이지만 혈액검사 해보시기
    바래요. 물론 섬근통 오래 앓고 혈액검사 여러번 중 나중에만 류마티스 나온 경우도 있대요

• 7. ㅁㅁ
    '15.9.1 12:56 PM (203.210.xxx.133)

초기 목디스크도 의심해 보세요.
    어깨, 목이 제일 아프고, 온몸이 솜에 물축인 듯 늘어지고 힘들어요.
    손가락 저림, 손에 통증도 목디스크 특징이예요.

병원은 다녀 오셨다고 하지만..
    별 이상 없다는 뜻은..
    수술이 필요할 만큼 신경이 눌리지 않았다는 의미일 수도 있어요.
    수술 말고는 달리 치료법을 갖고 있지 않은 경우도 있고..
    근데 경험상 초기 목디스크때 정말 몸을 어찌 할 수 없을 만큼 아팠다는~

진통제나 물리치료도 잠시 효과를 보일 뿐.. 한번에 드라마틱하게 좋아지지는 않아요..

다른 정형외과에도 가보세요~

• 8. 저는
    '15.9.1 1:47 PM (61.82.xxx.136)

허리부터 하체가 그래요
    어디 두들겨 맞은것처럼 아파요 ㅠㅠ
    사진 찍으니 허리 디스크는 아니라는데..

섬유근육통 검색해봐야겠어요