82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이차가 좀 나는 남자랑 결혼했을거같은 이미지는 뭔가요?

.... 조회수 : 2,954
여자를 보면 저여자는 신랑이 나이가 많겠다.
아님 비슷한나이겠다 하는 느낌도 오나요?
전 동갑이랑 결혼했는데... 저소리는 왜나오는지 모르겠네요..
벌써 여러번 들었거든요... 왜그러냐고 반문하면.. 그냥 왠지 그렇다는 대답뿐...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.31 3:34 PM (121.140.xxx.79)

아이같고(죄송;) 뭔가 연장자들에게 사랑받게 생기거나 잘 어울리는 타입이 아닐까요?

• 2. ㅋㅋ
    '15.8.31 3:35 PM (218.235.xxx.111)

님이 행동이나 표정이나 말이
    노숙해 보였나보네요.

나이든 남자하고 살면
    아무래도...주변이 다 나이든 사람들이니
    좀 나이먹은...그런게 있을수도 있거든요.

• 3.
    '15.8.31 3:37 PM (67.6.xxx.234) - 삭제된댓글

꾸밈이나 말투가 노숙해보이고 진중하면 그런 생각이 들죠.
    그런데 원래 성격자체가 그런 분들도 많아요.
    동갑이랑 살아도 신랑 누나같아보이는 분들 있으니까요.

• 4. ....
    '15.8.31 3:39 PM (121.160.xxx.196)

애교많고 어리광 많으면 그렇게 볼 것 같아요.

• 5. 동갑이면...
    '15.8.31 3:40 PM (14.63.xxx.202)

나중에...
    흠...

• 6. ..
    '15.8.31 3:43 PM (119.18.xxx.109) - 삭제된댓글

고착된 이미지가 있을까요??

• 7. 한명이 말한거면
    '15.8.31 4:10 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

그냥 생각나는대로 말하는것 같은데요
    약간 귀엽고 이쁜 외모 애교 있는 성격이나 말투 의존적인 태도 그리고 옷이나 장신구가 비싸보이고
    자기가 벌지는 않는데 돈 쓰는것에 거리낌이 없으면
    약간 재력있는 연장자랑 결혼했나 보다 그런 생각이 들때가 있긴 있어요
    여자가 들어보이는것 보니 남편도 나이 많겠구나 이런적은 없고
    오히려 나이보다 태도가 어릴때 남편이 다 받아줘서 저런가 보다 하죠

• 8. 억지로 생각해 보면
    '15.8.31 4:12 PM (203.247.xxx.210)

의존종속적인데 여성미가 있는 사람?

• 9. 오리온5788
    '15.8.31 5:04 PM (203.175.xxx.101)

저 그런말 좀 듣는데 --,, 그게 좋은 뜻은 아닐거에요
    좀 ~ 나이보다 어리게 행동하고 애교 좀 있고
    여성스럽고 머 그럼 그렇게 보이는듯요

• 10. ..
    '15.8.31 5:40 PM (58.140.xxx.167)

애교 많고 사랑 많이 받고 살거 같은 이미지?
    동갑내기 보다는 나이차이 많이 나는 신랑한테 사랑 듬뿍 받고 살아서 좀 공주과 스타일 떠올라요.