82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전분가루에 가지 묻혀서 ..볶아먹으면 맛있는건지 ..첨알았어요

에몬 조회수 : 6,321

그렇게 드시는 분 많으신거겠죠 ? 저만 알았나요 ..

가지 요리 할줄 몰라서 ..천덕꾸러기 신세 ..볶아도 수분기가 나와서 ..보기에도 ..그랬는데 ..

전분가루에 가지 묻혀서 ..후라이팬에 파기름(송송 썬 파에 기름넣고)에 ..살살 볶다가 양조간장 굴소스 올리고당 ..넣어 먹으니 ..

전분가루가 가지 수분을 막아줘서 ..물기도 안배어나오고 ..전분의 걸죽함과 올리고당의 달콤함이 더해지니 탕수육

소스맛도 나면서 ..

한입 먹으니 가지의 수분기가 입속안으로 톡톡..

가지의 새로운 발견이네요 .. 억울해요 ..이제 알아서 ㅋㅋ 진작 이렇게 해먹는건데 ..그래서 사람은 배워야하나봐요 ㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.30 7:13 PM (121.88.xxx.19)

오 저도 그렇게 가지볶음 해봐야겠어요

• 2.
    '15.8.30 7:19 PM (222.251.xxx.234)

전 몰랐어요. 맨날 가지 복으면 기름만 먹고 이상해서 괴로웠는데.. 감사합니다

• 3. ,,,
    '15.8.30 7:21 PM (115.140.xxx.189)

저희는 튀김가루 걸죽하게 반죽해서 청양고추 다지고 잔파 다져넣은 반죽에
    어슷하게 썬 가지를 기름 넉넉하게 구워먹어요
    전분으로 해도 되는 군요, 그게 기름도 덜먹고 밀가루도 덜 먹네요,,,

• 4. ..
    '15.8.30 7:24 PM (61.254.xxx.93)

중국식으로 돼지고기나 소고기 넣어 먹어도 너무 맛있어요 저흰 반찬으로도 많이 먹고 중국식가지볶음로도 많이 먹어요 대파 생강 가지 기름 정말 맛나요 마지막 녹물가루풀어도 맛있구요

• 5.
    '15.8.30 7:28 PM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

녹물가루..철분 보충인가요.. 농담
    가지 사러 가야겠네요

• 6. 오~
    '15.8.30 7:29 PM (1.248.xxx.187)

원글님 덕분에 새로운 요리법을 알았네요.
    술안주로도 좋을것 같아요.
    한번 해봐야겠어요.
    감사~~~^^

• 7. 아니
    '15.8.30 7:29 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

이런 꿀 팁을 이제야 알게 되다니.
    한 번 꼭 해먹어볼게요. 감사합니다 원글님

• 8. 원글
    '15.8.30 7:35 PM (211.199.xxx.32)

에효 감사하다니 ..송구하네요 ..근디 ..다른 양파나 파프리카 넣어도 맛나다고 합디다 ..

전 귀찮아서 ..윗님들 말마따나 괴기 넣어도 맛있을거 같아요 ..다들 즐저 하세요 그럼 전 이만 총총

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.30 7:45 PM (119.70.xxx.159)

가지요리 전분 감사해요.

• 10. 전분
    '15.8.30 7:53 PM (125.182.xxx.154)

전분 넣고 해봐야겠네요

저는 쪄서 무쳐 먹거나
    소고기 길쭉길쭉 썰어 무쳐놨다가 가지랑 볶던가
    소불고기 재워놓은거 있으면 좀 넣고 볶던가
    애들이 좋아하는건 부침가루 물에 개서 납작하게 썬 가지를 부침으로 부쳐서 먹어요.

• 11. 튀김가루
    '15.8.30 8:01 PM (180.230.xxx.90)

묻혀 튀겨도 아주 맛있어요. 이탈리아식 표현으로 가지는 가난한 자의 고기라네요. 따라서 고기를 요리하는 방식으로 해도 다 맛있어요. 살짝 구워서 라자냐에 넣어도, 기름 없이 구워서 껍질 벗겨 와사비 간장만 살짝 뿌려도 맛있어요.

• 12. ....
    '15.8.30 8:09 PM (180.230.xxx.161)

가지 좋아하는데^^ 저장할께요~감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.30 8:27 PM (112.168.xxx.160)

맛있겠네요 ㅎㅎ

• 14. 오..가지
    '15.8.30 9:06 PM (175.209.xxx.160)

가지볶음 그렇게 해봐야 되겠네요 ㅎㅎ

• 15. 감사해요
    '15.8.30 9:08 PM (39.113.xxx.188)

전분 묻힌 가지요리~ 맛있겠네요

• 16. 가지
    '15.8.30 9:18 PM (116.125.xxx.51)

가지요리 암만해도 맛이 없어서 선뜻 사지지않는 식재료였는데 해봐야겠네요ㅡ

• 17. ..,
    '15.8.30 9:25 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

오홀~~~
    냉장고에 굴러다니는 가지 하나 있는데
    내일 전분 발라서 볶아봐야 겠네요
    좋은 레시피 감사해요 ^^

• 18. 그렇군요...
    '15.8.30 10:00 PM (76.184.xxx.72)

저도 배웠습니다.
    고맙습니다.

• 19. 가지전분요리
    '15.8.30 10:12 PM (110.35.xxx.5)

가지전분요리 감사합니다

• 20. 감사
    '15.8.30 10:36 PM (115.136.xxx.176)

전분 묻힌 가지요리~ 맛있겠네요.222222222

• 21. 79스텔라
    '15.8.30 10:52 PM (223.62.xxx.23)

가지 요리 저장해요^^

• 22. 딜라이라
    '15.8.30 10:57 PM (1.230.xxx.34)

저도 가지요리법 저장합니다.감사해요.

• 23. 카스테라
    '15.8.30 10:58 PM (59.15.xxx.42)

물컹한 가지나물이 싫어 가지에 손이 잘 안갔는데..가지에 전분묻혀 볶아먹는 방법 꼭 시도해볼께요~!!감사합니다

• 24. Mrsjs
    '15.8.30 11:11 PM (175.201.xxx.73)

전분 가지요리 해볼라요~

• 25. 하늘높이날자
    '15.8.31 12:54 AM (121.168.xxx.65)

예전에 양희은의 시골밥상에서 시골 할머니가 가지볶음 하시는거 보고 따라해먹었었는데 제 입에 딱 맞더라구요. 들기름에 마늘과 가지,양파를 넣고 볶다가 고춧가루, 조선간장넣고 휘리릭 볶는 요리였네요. 전분가루 묻혀서 하는것도 한번 시도해 봐야겠어요. 벌써 군침이 도네요.

• 26. 가지요리
    '15.8.31 4:42 AM (14.53.xxx.247)

해먹고 싶어서 사다놓고는 늘 잘 안되는 가지.
    부침가루 묻혀 전 지져도 괜찮던데 이방법도 해봐야겠어요.

• 27. gks
    '15.8.31 4:29 PM (122.128.xxx.217)

가지요리.

• 28. 아만다
    '15.8.31 5:56 PM (110.9.xxx.14)

가지요리 저장해요

• 29. 순콩
    '15.8.31 6:10 PM (61.38.xxx.242)

우어~ 고맙습니다. 저도 배워갑니당. 가지 볶을때마다 항상 실팬뎅

• 30. 가지
    '15.8.31 6:46 PM (219.240.xxx.9)

가지요리 감사해요

• 31. 저도
    '15.9.2 7:41 PM (1.231.xxx.214)

가지많아서 저장

• 32. 안수연
    '15.9.8 7:56 PM (1.231.xxx.104)

토마토 스파게티 할때 다른야채랑 같이 넣어도 맛나요

• 33. 커피향기
    '16.5.28 8:53 AM (114.202.xxx.169)

가지요리

• 34. ..
    '16.12.2 7:22 PM (223.62.xxx.199)

가지요리 전분 저장해요~^^

• 35. ....
    '20.3.21 1:10 PM (175.223.xxx.20)

가지요리 꼭 해보자