82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7부바지가 촌스럽게 느껴지네요

000 조회수 : 5,843
요즘 아침저녁으로 좀 쌀쌀해져서 칠부바지에 윗옷을 받쳐입었더니
이상하게 안어울리고 스타일링도 안살고 어색하게 느껴지더라구요
무릎 바로 아래 길이이고 작년에는 잘 입고 다녔던거 같은데 그냥 버려야 하나 싶기도 하구요
어정쩡한 길이라 그런건지 차라리 바지로 된걸 입거나  9부바지 입는게 더 나은거 같거든요
님들은 평소에 7부바지 잘 입는 편인가요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허니
    '15.8.30 3:48 PM (39.118.xxx.16)

저는 6부바지 잘입고 다녀요
    면소재말고 찰랑거리는 소재
    무릎만딱 덮는 기장 이요

• 2. 나나나
    '15.8.30 3:49 PM (121.166.xxx.239)

전 절대 못 입어요. 다리가 짧거든요. 7부 입으면 엄청 짧아 보이더라구요. 차라리 치마는 괜찮던데 바지는;;;

• 3. 11
    '15.8.30 4:00 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 7부 바지가 제일 다리 굵어보이고 짧아보이는 길이라고 생각해서, 안입는 길이인데요
    알통 다리 하부에서 제일 두꺼운 부분부터 보이니 다리 굵어보이고, 바지가 길이가 어장쩡해서 다리 짧아보이고

• 4.
    '15.8.30 4:22 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

뭐랄까
    꼭 유행한참지난 바지 꺼내입은느낌이예요

• 5. ...
    '15.8.30 4:40 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

음 맞아요 7부바지 싹 사라졌어요
    아예 길든 아예 무릎으로 올라가던지 해야..

• 6. ..
    '15.8.30 4:54 PM (59.13.xxx.167)

전 잘 입어요. 키크고 다리 긴편이에요.
    전 4부나 5부 못 입겠어요. 더 말라보이는듯요 ㅠ

• 7.
    '15.8.30 4:58 PM (115.143.xxx.60)

운동복은 7부만 입는 여자인데요
    평상복도 여름엔 거의 7부 바지 입어요
    무릎 위로 보이는 건 나이가 있으니 넘 짧고
    긴 바진 9부도 10 되버리는 기럭지라 넘 덥고

전 나름 잘 어울린다고 생각했는데 아니었나요...

• 8. 키 작으면
    '15.8.30 5:01 PM (124.51.xxx.155)

키 작으면 7부보단 짧아야 예쁘대요. 무릎선. 상의 짧아야 하고요.

• 9. ...
    '15.8.30 5:06 PM (223.62.xxx.72)

반바지는 3부 4부만 입구요
    통바지라 발목 위에 오는거 하나 입는데
    진심 별로에요.
    그나마 발목얇고 다리 긴데도 안습.
    7부는 대부분 짧아보이고 나이들어보여요.

• 10. 제발 ㅠㅠ
    '15.8.30 6:03 PM (14.52.xxx.192)

세상에서 제일 보기 싫은게 7부바지
    아예 길던지 짧던지 하지
    미란다커가 입어도 보기 싫어요
    7부 바지에 헐렁한 티
    혐오하는 한국 아줌마 대표 패션

• 11. 저는
    '15.8.30 6:15 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

7부 잘입고 댕겨요~~~~~
    뭘입어도 예뻐보일 나이나 몸매가 아니라서
    그런면에선 자유로워요

그리고
    제 다리는 짧아 보이는게 아니라
    원래 짧은거였어요 ㅍㅎㅎㅎ

• 12.
    '15.8.30 7:34 PM (119.207.xxx.52)

긴 통바지도 촌스러워요.
    펄렁펄렁한 통바지 특히나 무늬 있는 통바지
    발목 통이 진짜 넓은 그 바지는
    누가 입어도 예쁜 걸 못봤는데
    이게 왜 유행인지 모르겠어요.

• 13. ^^
    '15.8.30 9:24 PM (211.202.xxx.132)

저는 8부바지가 제일 편하고 멋져보여요.
    8부통바지는 제일 좋아하는 아이템.
    시원하고 자유롭고 편하고 체형도 가려주고.

• 14. ..
    '15.8.30 9:28 PM (59.15.xxx.181)

저도 7부 8부 9부 그 차이 몰랐는데요
    저한테 7부가 안어울린다는 사실을 인정했어요.

저 키작고 다리 짧아요
    모델핏과 나의 핏은
    하늘과 땅차이라는거..ㅎㅎㅎ