82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 진짜 특이하지않나요?

ㄴㄴ 조회수 : 3,698
인구비율당 얼굴고치는거1위에
이번에보니까 자살율이 압도적인1위에요
이쯤되면 연구대상감아닌가요?
외모와 자살율이 무슨연관이라도 있을까요?
좀많이특이한나라 국민인거같아요 우리가
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.30 3:06 PM (180.228.xxx.26)

특이하다고 느끼는데 왜 특이한지는 정리가 안됐나봐요~

• 2. 누구냐넌
    '15.8.30 3:09 PM (220.77.xxx.190)

윗분.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주어가없다

• 3. 아..
    '15.8.30 3:12 PM (175.116.xxx.107)

댓글이 원글을 살렸어..ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '15.8.30 3:14 PM (119.69.xxx.42)

연관 없는데요

• 5. 00
    '15.8.30 3:23 PM (220.71.xxx.206)

나라는 작은데 인구가 너무 너무 많아요 .
    그러다보니 앞집옆집 비교 도 많이하게 되고 .
    국민들이 자아를 찾고 .취미가지고 개별 행복 찾는게 늦어져서 허구헌날 집단 행동들 하고
    말도 안되게 미디어가 늘어나서 오만 소식 다 알게 되고
    빈부차가 너무 가깝다 보니
    외국에서는 부자 아니면 생각도 안하는 명품들 우리나라에서는 흔하게 들고 다니고 .
    자국민 끼리 이렇게 심하게 매춘 하는 나라도 참 으로 드믈지요.

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.30 3:29 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

그러게.. 왜 이렇게 됐을까요..
    인구가 너무 많아서 그런 걸까요 정말..

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.30 3:29 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

인구가 너무 많아서..
    사람이 사람을 소중하게 생각할 수 없는 상황이어서 그런걸까요..

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.30 3:30 PM (112.149.xxx.88)

사람이 너무 많아서..
    사람이 사람을 그 자체로 소중하게 생각할 수 없는 상황이어서 그런걸까요..

• 9. ..
    '15.8.30 4:23 PM (39.7.xxx.94)

자살률은 고립되었을 때 높아지고,
    성형은 인간을
    대체 가능한 도구로 볼 때 많아지겠죠

사람이란 존재를 어떻게 인식하고 대해야 하는지
    집단적인 태도랄까 앎 자체가 무너져 그런 듯요.

• 10. ..
    '15.8.30 4:31 PM (39.7.xxx.94)

학대를 받아도 그게 왜 불법인지 모르고
    학대자의 위치에 올라가면 다 해결되는 줄 아는 것이
    한국인들의 사고이고 문화예요.
    구조적 학대를 각자도생으로 벗어나려고 몸부림쳐도
    그물이 크고 견고할수록 어쩔 수 없이 희생자가 많아지죠.
    모두가 힘을 합쳐야 그 그물을 들어올릴 수 있는데
    이것은 인간이 인간을 어떻게 대해야 하는가에 대한 감수성이
    제대로 된 교육으로 계속 주입되지 않고서는 해결 안 됩니다.
    원칙을 가진 사명자들의 지속적인 활동이 우리나라에 많이 필요해요.

• 11. 너무
    '15.8.30 5:44 PM (211.204.xxx.43)

경쟁이 치열해서죠...

• 12. ㅁㅁ
    '15.8.30 8:41 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

사소한 것도 끊임없이 비교하고. 경쟁하기 때문인것 같아요.

• 13. 어릴때부터
    '15.8.30 8:43 PM (66.249.xxx.243)

성적 등수로 서열화 경쟁을 안 할ㅇ수 없게 만들어놓았으니...