82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예상대로 됐지요?

메멘토모리 조회수 : 3,753

선거 전에는 욕망을 자극하고

선거 후에는 공포를 조성하라.

국민을 공포에 몰아 넣고

적당한 때에 공포를 해결 하라.

국민은 감격해 할 것이고

지배는 공고해 질 것이다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼는...
    '15.8.30 12:34 PM (14.63.xxx.76)

남북한 군 모두 대비태세 평시수준으로 전환...

쇼는 계속 될 것입니다.

• 2. ...
    '15.8.30 12:36 PM (66.249.xxx.226)

답답합니다...

• 3. 아울러
    '15.8.30 12:38 PM (61.102.xxx.46)

사람들이 많이 모이는 곳마다 다니며 분열을 조장하라.

남자와 여자의 편을 가르고
    직장맘과 전업맘의 편을 가르고
    강남과 강북을 가르고
    전라도와 경상도를 가르고

뭉치면 힘이 강해질터이니
    무조건 분열 시켜야 그들이 원하는 세상이 되는거죠.

그러니 이런데 와서 자꾸 분란글을 그들이 올려도
    우린 흔들리지 말아야 하는데 그렇지 못하는거 같아서 걱정 스럽습니다.

• 4. 맞습니다.
    '15.8.30 12:42 PM (14.63.xxx.76) - 삭제된댓글

그런걸 분할통치라고 하지요.
    다른 말로는 이이재이라고도 있찌요.
    오랑캐를 오랑캐로 잡는...
    소수가 다수를 지배하고 조종하기 위해 써먹는
    고전적인 통치행위이지요.
    좋은 말씀 감사합니다.

• 5. ...
    '15.8.30 12:44 PM (59.29.xxx.146)

이런 커뮤니티에서는 이번은 좀 다르다, 하는 얘기들이 많이 나왔죠. 을지훈련은 매년 하고, 수위조절은 그 당시 상황에 따라 매년 다를 수 있다고 아무리 얘기해도요..답답합니다..

• 6. 맞습니다.
    '15.8.30 12:45 PM (14.63.xxx.76)

그런걸 분할통치라고 하지요.
    피지배자 사이에 분열을 일으켜
    안정된 지배를 계속 도모하는 통치방법.
    비슷한 말로는 이이재이라는 말도 있지요.
    오랑캐를 오랑캐로 잡는다는...
    우리의 적이 누구이고
    진정 누가 우리편인지만 알아도
    세상이 보다 살기 좋아질텐데 말이죠.
    좋은 말씀 감사합니다.

• 7. 얼마나 퍼 줬으려나...
    '15.8.30 12:57 PM (123.111.xxx.250)

국민들 등골빼는 방법도 가지가지구나 싶더군요.
    mb때도 실제로는 참여정부때보다 더 퍼줘놓고 참여정부 물고 늘어졌었지요.

• 8. 울컥
    '15.8.30 1:02 PM (121.161.xxx.57)

진심 이 사회가 걱정스럽다못해 암울합니다
    하나 있는 자식은 공부하느라 이런저런 신경 쓸 겨를없이 고민도 없이 사는듯한데
    오십줄에 막 들어선 제가 보건대 우리나라 정말 막장으로 가는게 보이니

통일되지 않으면 이런 구조가 해결되기 어려울듯해요.(짧은 제 생각입니다만)

• 9. 박근헤 하야
    '15.8.30 1:23 PM (58.140.xxx.251)

이번 북풍덕에 지지율 50% 넘었다고 언플하지만 전 별로 걱정안해요.
    정윤회, 7시간 후에 마사오네 딸만 보면 이상한 생각만 난다고 우리집 60대 말하시고,
    새누리빠이신 80대 이모님 마사오네 딸은 부모귀신이 괴롭히는지 되는 일이 없어서 안되겠다고도 말씀하심.

• 10. 내 세금 돌리도
    '15.8.30 1:29 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

여기오는 댓글 알바한테 국민의 세금이 어머어마하게
    간다니 열불이 나네요.
    온갖 분탕질로 도배가 되네요.
    네이버 댓글은 아예 안본지 오래.

• 11. 지지율 50%?
    '15.8.30 1:35 PM (14.63.xxx.76)

그랬나요?
    메르스로 날린 지지율
    북풍으로 간단하게...
    참 쉽네요.
    이러니 종북좌파척결 프레임을
    얘네들이 절대로 놓지 못하지요.
    허허 참
    조삼모사가 따로 없네.

• 12. ++
    '15.8.30 1:37 PM (180.92.xxx.251)

언론장악은 확실히 했네요...
    그리고 야당이 넘 힘이 없고 조용해요....없는 거나 마찬가지...이게 더 신경질나네요..

• 13. 뭐 결국
    '15.8.30 2:00 PM (210.223.xxx.26) - 삭제된댓글

정은이는 원하는 거 얻어가더군요.
    중앙일보가 정리한 연표보니
    결국 저들이 도발하는 거는 원하는 거를 얻기 위한 거...
    좋은 말로 남북화해
    더 좋은 말로는 경제협력이니 뭐 그런 이권...

• 14. 작금의
    '15.8.30 4:33 PM (119.67.xxx.187)

상황은 언론장악....?재갈도 아니에요.스스로 알아서. 기어 빨아대고. 추켜세우고 야당 까대기하는게. 독재시절보다 더 추악해요! 당시는. 민주화열망이 강해서 보이지않게 언론이. 돌려까기도 했는데 돈,돈이 걸려있으니 알아서 기어다녀요!!기레기들이...?
    힘이 있는곳에. 귄력기관도 쏠리는데 정권교체 가능성이 희박해보이니 그곳으로 힘의 균형이 몰리는듯..

아직. 박그네의 선거때 써먹을 힘이 있을거 같으니 새누리 김무성도 엎드리고. 종편이하 언론이라는것들도 총풍쑈에 동원되고!!!!!
    알핏 살짝 공중파 보수신문만 보고 판단하는 다수의 궁민들은 그곳으로. 쏠리고 지지해주는 사이 경제를 비롯 모든 나라 구석구석 무너지기 시작할겁니다!!
    얼마나 감추고 포장하고. 야당을 찍어 눌르나에 따라
    남은임기. 색깔이. 그려지겠지요!!
    딴건 몰라도 정균 여당 기관들의. 관심은. 국민보다. 선거에 어떻게해서 이기는가에. 촛점이 맞춰져 있어. 속지 않아야 합니다!!

어차피 북한이랑 붙어봐야 공멸이라 야당이나 정권이나 결국 해법은 똑 같은데 전쟁나는듯이. 공포 분위기 조성하고 팽팽하게 대걸하듯이 쑈하는거. !!!뭐 그리 대단하다고!!!경제가 망가지고 가게부채 늘어나고 자살률 1위가 실은 더 심각하고 위태로운데 말이죠!!!