82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네소프레소 커피머신 맛있는 캡슐

추천 좀 부탁드려요.^^ 조회수 : 4,115

선물로 네소프레소 커피머신을 받았어요..

캡슐 받은거 다 먹었고

새로 사야하는데..

뭘 어찌 사야할지..@@

전 진하고 기름진..맛을 좋아하는 것 같아요.

신맛은 질색이거든요.^^

진하면서도

탄내안나는(스벅커피는 뭔가 탄맛이..나요)

그리고 기름진 느낌의 향기로운 커피를 마시려면

어떤 캡슐을 사야할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.30 12:31 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

전 무난하게 볼류토 바닐리오 맛있더라고요 라떼로 먹으니까
    캡슐 골고루 접해보시고 정해셔야죠

• 2. ..
    '15.8.30 12:32 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

전 무난하게 볼류토 바닐리오 맛있더라고요 강도6에 만족 ..

• 3. ..
    '15.8.30 12:33 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

전 무난하게 볼류토 바닐리오 맛있더라고요 강도6에 만족 ..
    라떼로 먹기에도 무난하고
    네소 캡슐은 탄맛은 없어요
    신맛도 깔끔하게 신맛이고 .. (저도 질색이라)

• 4. hhh
    '15.8.30 12:34 PM (222.97.xxx.227)

인드리야
    구수해요~

• 5. 행보카자
    '15.8.30 12:42 PM (27.35.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 무조건 리반토
    가끔 다르칸, 아르페지오를 즐겨요.

• 6. 감사합니다. 그런데.. 구매는
    '15.8.30 12:45 PM (203.142.xxx.240)

어캐들 하시나요?

전 인터넷으로 뭘 사는거 자체가 스트레스라서요.. ㅠㅠ
    화면으로 뭘 보면 어질어질..ㅠㅠ

윗분들... 인터넷으로 사시나요>

• 7. 전화
    '15.8.30 12:56 PM (124.51.xxx.155)

네스프레소 클럽으로 전화하심 돼요. 추천해달라고 할 수도 있고요.

• 8. 아마도
    '15.8.30 1:04 PM (218.236.xxx.205)

진한거 찾으시면 다르칸일듯....카자르랑 다르칸 두개가 진한데,
    카자르는 탄내 많이 나요. 저는 그래서 카자르만 먹어요....ㅎㅎㅎ

• 9. 은.
    '15.8.30 1:09 PM (223.62.xxx.48)

아르페지오, 다르칸, 로마
    로사바야, 비발토룽고. 추천해요.

• 10. ...
    '15.8.30 1:10 PM (183.101.xxx.235)

제가 즐겨먹는 캡슐은 라떼엔 로마 아르페지오(진한 캡슐)
    아메리카노는 둘사오 리반토 볼루토예요.

• 11. ..
    '15.8.30 1:31 PM (118.127.xxx.53)

부티크 매장가서 시음하고 사세요. 최근 국내 판매 캡슐 가격 인하돼서 직구보단 국내에서 구매 많이해요. 전화로도 구매 가능한 걸로 알아요.

• 12. jeniffer
    '15.8.30 1:35 PM (110.9.xxx.236)

둘사오, 리반토

• 13. 초보남편
    '15.8.30 1:58 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

앗. 방금 구매했는데요...
    팁 드리자면 150개 이상 배송비 무료고요, 인터넷에서 결제하면 KCP 쿠폰 떠요. 하나 삼성카드 1500원, 신한카드 2500원...
    저흰 기본으로 볼루트 60개와 리반트 20개 깔고 나머지는 기분에 따라서 150개 맞춰요.

• 14. 라테
    '15.8.30 4:15 PM (121.166.xxx.153)

전 라테 마셔서 다르칸하고 카자르만 사요
    얼마전에 스페셜 에디션으로 쿠바 어쩌구하는 캡슐
    정말 제 입맛에 딱이었는데 한정판매라 잠깐 나오고 말아서
    아쉽네요. 독특한 스파이시 향이 있는 진한 커피였는데.

• 15. ...
    '15.8.30 5:03 PM (175.156.xxx.84)

Caramelito요

• 16. 현대
    '15.8.30 7:57 PM (221.139.xxx.19)

백화점에서 사면
    인터넷보다 비싼가요?

• 17. 오홍
    '15.10.6 10:40 AM (114.203.xxx.194)

저장요~!

• 18. ...
    '17.12.22 12:17 PM (106.102.xxx.7)

먹다보니 강도 센것이 입에 맞더라구요.