82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 매일 감으시나요?

직장맘님, 전업맘님.. 조회수 : 7,291

전 이틀에 한번 감거든요..

바빠서요.^^;;

그런데 어느날 보니..

머리 감고 온날은

머리카락이 완전히 마르는 오전 10시이후부터 머리 이쁘단 소리 듣고

그 담날은..

지져분하냐는 제 물음에..

아니 티 안나..^^;;

아무래도

머리는 매일 감아야겠어요,

지져분한가봐요....

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.30 11:53 AM (121.157.xxx.75)

모발이 가늘어요 그래서 날마다 감아줘야합니다

• 2. ...
    '15.8.30 11:54 AM (220.71.xxx.164) - 삭제된댓글

다른 계절은 몰라도 여름에 샤워하면서 매일 안감으세요? 두피서 땀 날텐데....

• 3. 전 굵은데도.
    '15.8.30 11:55 AM (203.142.xxx.240)

다음날엔 뭔가 머리카락이 거칠거칠 뻣뻣 그러면서도 기름끼고 그러네요..
    에궁.. 30분 더 일찍 일어나야겠어요. 머리감으려면..

• 4. ....
    '15.8.30 11:56 AM (14.52.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 이틀에 한번 감는데^^;;

그게 저는 워낙 건성이라
    머리감은 날은 오히려 기름기가 너무 없어 약간 부스스해보이고
    둘째날이 도리어 머리도 차분하고 윤기도 딱 예쁘게 흘러서.

물론 여름엔 혹시 냄새날까봐 부스스해도 매일 감지만요. ㅠ

• 5. 머리 캡쓰고
    '15.8.30 11:56 AM (203.142.xxx.240)

샤워만 하는데요..

땀은 안흘리고
    머리카락이 만지는데 오래 걸리는 스타일이에요.

• 6. //
    '15.8.30 12:01 PM (218.236.xxx.46)

샤워 아침저녁으로 하는데,
    몸에 묻은 먼지 씻어내면서 머리카락 사이에 먼지는 물 안들어가게 막는건 웃겨서 매일 감아요.

• 7. ..
    '15.8.30 12:07 PM (222.120.xxx.153)

읔..정말 더러워요 ㅠ,ㅠ
    캡쓰고 하는게 더 힘들지 않나요?
    그 머리감는게 얼마걸린다고
    님같은분한데 땀안나니까 땀냄새는 안나도
    지나가면 머리먼지냄새?가 확 난답니다...

• 8. 찝찝하지만
    '15.8.30 12:11 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

건성두피에다 새치?염색까지 해서 이틀에 한번 감아요. 땀도 거의 없는 편이라....
    냄새 날까봐 신경쓰여 가족들에게 머리냄새를 맡아보게 하는 만행도 저지릅니다.
    매일 감으면 헤어스타일은 살지만 기름기가 다 빠져나가는 듯 해서 샤워캡쓰고 샤워합니다.
    두피 상태에 따라 선택해야 할 듯 합니다.

• 9. ..
    '15.8.30 12:14 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

머리 간지는 이틀째에서 나온대요
    미용전문가들이 하는 말 ..

• 10.
    '15.8.30 12:15 PM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

티안나~~~~
    감으세요

• 11. 땀은
    '15.8.30 12:16 PM (211.179.xxx.112)

안 나도 기름 끼는 건 어쩌고요.
    그리고 출퇴근 왔다갔다 하는 동안에 뒤집어 쓰는 먼지만 생각해도
    매일 안 감긴 너무 찝찝하지 않으세요?

• 12. ........
    '15.8.30 12:22 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

사람마다 두피 모발 상태가 다르기 때문에 무조건 매일 감는다고 좋은건 아닌것 같아요..
    유난히 두피 모발이 기름진 제 친구는 매일 감아도 옆에 가면 냄새가 났어요.
    저는 모발이 가늘고 건조한 편이라 이틀에 한번 감는데
    오히려 감은 다음날 머릿결이 조금 더 윤기가 나고 단정해져요..
    제 옆에 지나가는 사람들도 머리먼지냄새 확 맡았을까요?ㅎㅎ

• 13. ㄷㅇㄷ
    '15.8.30 12:26 PM (114.200.xxx.216)

머리 너무자주감아도 머리결에 좋을건 없는것같아요

• 14. 머린
    '15.8.30 12:28 PM (118.143.xxx.10)

당연히 매일 감는 거. 나이 들면 냄새도 더 심해져요. 저 홍콩 사는데 여기 사람들은 하루에 두 번 감거나 오후에 가루샴푸까지 뿌려서 유분 없애준답니다. 한국도 매연 미세먼지 때문에 하루 한 번은 기본이죠.

• 15. ^^~
    '15.8.30 12:29 PM (125.139.xxx.168)

동료중에 머릿내(비린듯 쿰쿰한)나는 사람이 있어요.
    그 여직원이 옆에 지나가면 냄새에 헉~~~~~
    사회생활 하시는분들 청결하게 본인 관리 하셨으면 좋겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.30 12:31 PM (121.173.xxx.87)

집에 있다면 이틀에 한번이 적당하지만
    직장인이라면 좀.....
    건성이라 두피에 기름이 없다해도
    매연에 먼지에 온갖 음식냄새들이 섞여있을 테니까요.

• 17. 함박스텍
    '15.8.30 12:35 PM (122.34.xxx.37)

저기여 이틀에 한번 감는다는분들 냄새는 본인만 모르는거에요 납니다 냄새ㅡㅡ초건성은 울 엄니도 이틀세 한번 감으시는데 냄새 나던걸요 요즘 모이스춰 샴프 좋은거 많아요 어찌 얼굴은 매일 씻으면서 머리를 안감아요 머리카락때문에 통풍이 잘 안되어 냄새 날수 밖에 없구여 건강한 성인은 하루 2리터씩 땀 흘립니다 안나면 사람 아닌거에요 감으세요!

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.30 12:39 PM (112.168.xxx.160)

지성두피는 하루한번 건성두피는 이틀에한번 감는게 좋다던데요 피부과 의사선생님이 그러시더만요 저는지성두피라 하루 1~2회 감아요

• 19. ...
    '15.8.30 12:39 PM (61.39.xxx.102)

저도 전에는 하루 걸러 감고 그랬는데 언젠가부터 매일 샤워하고 감게 됐어요.
    나이가 들어서 그런가 냄새에 굉장히 민감해져서 어떨 때는 아침 저녁으로 할 때도 있어 너무 건조해지는 건 아닌가 걱정도 돼요.
    샤워하면서 머리만 안 감는 것도 사실 귀찮잖아요.

• 20. ...
    '15.8.30 12:40 PM (220.71.xxx.164) - 삭제된댓글

그러게요. 땀이 적게 날순 있어도 흐르거나 맺히지 않아서 인지하지 못할진 모르겠지만 땀 날텐데요.

• 21. ......
    '15.8.30 12:41 PM (175.195.xxx.110) - 삭제된댓글

매일 감다보면 하루 안감으면 진짜 찝찝해요....

• 22. ..
    '15.8.30 12:42 PM (61.102.xxx.58)

와,,,머리에 땀 안나는 사람 젤 부러워요
    전 골프란딩 하고나면,,,완전 비맞은 생쥐같이 땀에 젖는데,,,
    아는 언니는,,,골프후에도 머리는 안감고 샤워만 하더군요
    머리손질 힘들다고요
    저는 그냥 경이롭기만.....

• 23. 매일
    '15.8.30 12:47 PM (67.6.xxx.234)

한시간씩 운동하고 수영하다보니 매일 감을수뿐이 없어요.
    대신에 샴푸를 신경써서 머리결에 부담주지않는걸로 골라요.

• 24. 머리는
    '15.8.30 12:47 PM (114.30.xxx.218)

기름기가 덜 끼고 자체에서 나는 냄새가 없더라도...종일 생활하면서 머리에 묻는 먼지나 매연 생각해서라도 감으세요. 두피도 피부인데...얼굴 세수하듯이 관리가 필요하다 생각해요. 저는 다른건 몰라도 밤에 항상 머리를 감습니다. 아무리 기름기가 없는 사람도 기름기가 제로는 아닌데..거기에 먼지 끼면 트러블나고...위생상 좋지 않다 생각합니다.

• 25. 외출
    '15.8.30 12:49 PM (117.123.xxx.112)

외출.직장은 매일
    집콕인날은 이틀에 한번

본인은 몰라도 옆사람은 냄새나요
    그집특유의 냄새가 머리에 베어있음

• 26. ..
    '15.8.30 12:51 PM (211.212.xxx.8)

아침에 바쁘시면 저녁에 감고 주무시면 되죠..
    솔직히 이해 안가네요. 안 찝찝한가?

• 27. 저도 직장인인대
    '15.8.30 12:59 PM (210.221.xxx.221)

머리 감은 날과 안 감은 날이 기분까지 차이가 나요ㅋ 좀 정신이 맑아진다고 할까요.
    가능한 날마다 오전에 감고 나가려고 합니다.

• 28. 매일 안감아도
    '15.8.30 1:10 PM (110.70.xxx.80)

되는 사람 부러워요. 쉬는날에도 머리 안감는 날이면 종일 머리 떡진게 신경쓰일 정도라. 안감아도 티안나면 좋죠. 편하구

• 29. ..
    '15.8.30 1:13 PM (183.101.xxx.235)

딱 하루지나면 머리 개기름흐르고 두피냄새나서 매일감는데 며칠을 안감아도 티도 안나는 사람도 있더라구요.

• 30. 체취
    '15.8.30 1:19 PM (180.182.xxx.134)

여기서 맨날 냄새난다는 글 올라오는데,
    사실 몸에서 나는 체취보다 머리카락 냄새가 더 심해요
    몸은 냄새를 흡수 안하지만 옷과 더불어 머리카락에 온갖냄새가다 들러붙거든요
    예전처럼 기준이 낮았을 때야 뭐 너도나도 나는 냄새 괜찮았지만
    요즘처럼 까탈스런 사람들 사이에선 머리카락 신경써야 해요
    환경 생각하면 진짜 물낭비라고 생각하지만...

• 31. ㅁㅁ
    '15.8.30 1:40 PM (112.149.xxx.88)

사람마다 달라요
    전 머리카락이 굵고 건조해서 머리감은 날은 머리가 부시시하고 더 안이뻐요
    그런데 다음날은 머리 이뻐요...
    건조하고 기름 잘 안나오는 사람은 이삼일에 한번 감는게 더 맞는 거 같아요

• 32. 이틀에 한 번씩
    '15.8.30 1:46 PM (126.11.xxx.132)

전 사자 머리여서 머리 감은 날은 머리가 다 중구난방 흩날리며 머리가 질풍노도의 시기입니다.
    그 다음날은 좀 괜찮아요. 조금 자리가 잡혀요.
    근데 밖에 나가지 않는다고 삼 일째 머리 안 감으면 나는 머리가 가려운데 우리집에 와서 내 머리 본 지인들은 삼 일째 되는 날이 다들 이쁘다고 해요.
    하지만 삼 일 동안은 밖에 안 나가면 모를까 이틀째 감아요.

• 33. 흠...
    '15.8.30 2:16 PM (210.223.xxx.26)

제가 어릴대는 모두들 일주일에 한번 정도 감았어요. 집에 욕실이 없던 시절이라...
    여름엔 찬물 끼얹으면서 시는 상황이라 머리도 매일 씻기도 했지만
    다른 계절엔 공중목욕탕 가는 날에나 감았지요.
    부엌도 원시적이라 물데워서 감기도 여의치 않았거든요.

그런데 그무렵 머리 감을 날 전날의 상태가
    지금하고 똑같아요.

그 이유는...
    자주 감을수록 기름기 분비가 늘어나서 그렇대요.

매일 감으면 매일 감아야 적절할만큼 유분을 분비하고
    일주일에 한번 감으면
    또 거기 맞게 유분이 분비된대요.

그래서 최소한 사흘이라도 지켜보려고 하는데
    머리 감은 뒤의 상쾌한 느낌 (이건 사실 청결과는 상관없는 느낌 같아요. 어쩌다 깨끗한 상태에서 감아도 똑같은 느낌이니까요.) 이 좋아서 어렵네요.
    자주 감는 것이 머리엔 안 좋다고 하는데...
    (샴푸며 드라이의 자극이 너무 강하다네요.)

• 34. 직장다니면
    '15.8.30 3:04 PM (218.235.xxx.111)

요즘은 매일 감아야죠
    전업이라도 매일 감아야 될 정도로(활동도 안해도 땀나니)...
    하루 안감으면 머리에 냄새나던데

직장다니면...다른사람들은 맨날 감고나오니
    안감은 님의 머리냄새 확 느낄거예요

우리도 왜 내가 지저분할때는 다른사람 냄새 잘 안나요
    근데 내가 딱 샤워하고 나서면 주변사람들의 이상한 냄새 심하게 나요

• 35. 감으세요
    '15.8.30 4:14 PM (39.7.xxx.159)

지하철이나 버스 탔을 때 앞에 있는 사람이
    긴머리를 휘휘 움직이고 거기에 냄새까지 나면 죽음이죠. 키가 좀 큰 남자들은 여자들 머리 냄새 때문에 죽겠다고 하더군요.

• 36. 정수리
    '15.8.30 7:06 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

냄새 본인만 모르지 남들 코에 스치면 굉장히 불쾌해요 근데 머리를 매일 안감는게 견뎌진다는게 더 놀랍네요 머리 매일 감아야 머리카락 덜 빠져요

• 37. ...
    '15.8.30 8:31 PM (86.130.xxx.0)

머리빠져서 매일 못감으시면 드라이샴푸 쓰세요. 한국은 있는지 모르겠는데 제 외국인 친구는 이틀에 한번 감는다고 안감은 날은 머리에 드라이샴푸 뿌리고 머리 털어주면 그날 하루는 괜찮은 듯해요.

• 38. 직장인은 매일
    '15.8.31 12:39 AM (203.226.xxx.39)

매일 샤워 샴푸 속옷 갈아입기는 기본
    겉옷도 오래입으면 온갖 음식냄새 찌드는거 아시죠
    자신도 모르는새 기피대상이 될 수도