82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선청소기 써보신분들 어떤가요

피렌체 조회수 : 5,238

신생아키우는 워킹맘이에요
기존 삼성청소기 잘 쓰고있긴한데..
너무 무겁고 유선인 이유로
청소기를 잘 안돌리게되네요;

애기키우는집에선 다이슨 무선청소기가 좋다는
이야기를들었는데
종류가무척많아서 어떤걸사야할지 모르겠어요

써보신부들 어떤 종류쓰시나요?
그리고 사용시 장단점은 어떠했는지 알려주시면
감사하겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨좋아요
    '15.8.30 11:24 AM (175.195.xxx.138)

예전에 일렉****무선청소기 5년정도 쓰다가 밑에 집에서 너무 시끄럽다고 불평해서 다이슨으로 갈아탔습니다 제건 dc46.. 요즘 홈쇼핑에서 dc64도 제가 dc46살때랑 거의 같은 가격으로 방송하더라구요. 미세먼지 잘 빨리고 좋아요 예전에 일렉거는 한번하고 꼭 물걸레질해도 먼지가 많이 보였는데 다이슨은 거의 없어요. 끈끈한곳만 닦으시면될듯합니다. 단점은 통이 손잡이쪽에 있어서 첨엔 좀 무겁게 느껴진다는것.. 가격이 비싸다는것 정도.. 그리고 제건 머리카락이 좀 많이 말려들어가서 그거 제거할때 좀 힘들다는거.

• 2. 화성행궁
    '15.8.30 11:30 AM (121.136.xxx.249)

저는 사용한지 3년정도 되었는데, 일렉이나 국산 무선청소기보다는 성능이 확실히 좋아요.흡입력이 짱짱하죠.
    밧데리는 최근에 한번 교체했어요.(10만원 넘어요ㅠㅠ) .
    윗글님 말처럼 모터(?)손잡이 쪽에 있어 무게감은 좀 있구요.
    전반적으로 성능면에서는 비교불가입니다. 하지만, 가격은 좀 .....너무하다 싶어요.
    구입예정이시라면 가격비교 잘 하시구요, 가격인하 되면 사세요.
    백화점에서 제각격주고 사시면 바보되십니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.30 11:33 AM (175.193.xxx.172)

제가 청소기 여러가지 구비한 사람에요^^
    최근 다이슨 무선dc45 모델 구입해서 너무 잘 쓰고 있어요.사용한지 3개월정도 되구요
    새 아파트라 벽체에 꽂아쓰는 청소기가 호스자체도 너무 길고 청소할 때 소음이 탱크소리 같아서 ㅠㅠ
    다이슨 사용 후로 청소가 너무 좋아요.충전 후 20분 최대사용가능하구요.방전이 다 되면 흡입력이 서서히 줄어드는게 아니고 순간꺼져요.
    단점은 바닥면에 닿는 부분 가로사이즈가 좀 더 길었음 좋았겠다 싶네요

• 4. 짱아
    '15.8.30 11:34 AM (223.62.xxx.200)

이번에 집 키워 이사하며 직구했구요 40만원 좀 넘게 샀어요 요즘나온거 돼지코만 있음 변압기 필요엄썼는거같구 첨에 반대 시큰둥하던 남편이의 절친이 돼었어요 먼지통 비우기 힘들어서 전 외려 자주 안써요 먼지통 비유기 힘들다 함은 먼지통 물청소가 힘들단말에요 청소기 먼지통꺼지 물청소 싹 해야 하는 집착녀라서요 ㅡㅜ
    여튼 여튼 그거 제외하곤 완벽한 녀석이다 생각해요 전 더 아이 어릴 때 왜 안사고 미세먼지 아이 먹게 했을까 크게 후회중에요 걍 빨리 사셔요

• 5. 짱아
    '15.8.30 11:38 AM (223.62.xxx.200)

아... 저랑 동시에 친정엄마가 모션싱크 다음버젼 모션싱크는 아닌데 가볍고 좀더 저렴한 삼성꺼 사셨는데요............ 무선이아니라 비교대상이 아닐지 몰라도.... 삼성 이 dog 구라쟁이들이란 말이 막 터져나오능....
    친정엄마가 다이슨이랑 아너스는 100만원 넘어도 꼭 사야 하는 물건이라시더라고요 청소할 때마다 내가 이게 없던 시절 어떻게 살았나 싶으시대요 여성 해방 가전이라며... 빨래 가스 건조기 아너스 다이슨 찬양하셔요

• 6. 온리 다이슨
    '15.8.30 12:25 PM (162.211.xxx.19)

제가 다이슨 리퍼제품 사서 10년 썼어요. 그러다 앞에 뭐라고 해야하나..암튼 부품이 깨져서 버리고 다이슨은 비싸 다른 청소기를 샀는데요, 아 딱 쓰자마자 뒤에서 나오는 바람. 그 바람에서 미세먼지 냄새가 나더라구요.
    있죠 왜 그 먼지 특유의 냄새. 다이슨은 10년 쓰면서 그거 없었거든요.
    다른 청소기들도 힘 좋죠. 그런데! 다른 청소기 밀고 다이슨으로 다시 밀면 미세먼지가 또 왕창 들어가 있어요.
    그래서 전 그 샀던 청소기 반품하고 다이슨으로 컴백 했습니다.
    더 비싸고 좋은 청소기도 많겠지만 저에겐 다이슨이 최고.

• 7. 온리 다이슨
    '15.8.30 12:26 PM (162.211.xxx.19)

아, 다이슨도 무거워요. 소리도 커요. 그래도 이만한 청소기가 없지 싶어요. 제가 산 모델은 dc65 애니멀이에요.

• 8. 다이슨dc62
    '15.8.30 1:31 PM (119.203.xxx.60)

다이슨 흡입럭은 좋은데
    헤드가 부드럽지 못해 불편해요
    부드럽게 방향이 틀어지는게아니라
    지그재그로 꺽어가면서 해야하고
    바닥에서 꺽꺽거리면서 하니
    그소리도 거슬리고
    무겁고 소리크고
    돈값을 못하는것 같아요
    차라리 끌고 다니는 청소기가 나은듯해요
    서브 청소기 정도예요

• 9. ....
    '15.8.30 6:16 PM (211.172.xxx.248)

일렉****무선청소기를 더 발전시킨듯한 엘지꺼 최근에 사서 잘쓰고 있어요.
    몇년간 일렉살까말까 고민했는데 배터리 얘기땜에 주저하다가 엘지껀 아예 배터리 2개 구성이 있어요.
    안티헤어브러쉬도 맘에 들고요.
    다이슨보다 훨 저렴하니까 한번 고려해보세요.
    검색하다보니 두개 다 써본 사람 후기도 있네요.

http://m.blog.naver.com/lucidson74/220428705739