82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버물리 말고 모기 물린데 바르는 약 추천해주세요

오렌지 조회수 : 4,407
버물리 잘 안 듣더라고요
전에 82에서 추천해준 약이 있었는데 까먹었어요 ㅠ
진짜 잘 듣는거 어떤게 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.30 8:35 AM (222.106.xxx.86)

녹십자에서 나온 써버쿨 좋아요.

• 2. 자연드림
    '15.8.30 9:12 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

유기농 알로에 추출물등 천연 진정에센스 좋아요
    'Hello BARUMI'
    무방부제,무색소,무인공향료,무알콜이라 적극 추천합니다

• 3. 자연드림
    '15.8.30 9:13 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

유기농 알로에 추출물등으로 만든 천연 진정에센스 좋아요
    \Hello BARUMI\
    무방부제,무색소,무인공향료,무알콜이라 적극 추천합니다

• 4. 알콜을 발라보세요.
    '15.8.30 9:23 AM (1.254.xxx.88)

간지러움 딱 멈춰요.
    울 아들 모기 물린곳에 알콜솜으로 싹싺 문질러주고, 제일순한 스테로이드 연고 발라주니깐 안긁고 가려움증도 없어졌다고 하네요.

• 5. ..
    '15.8.30 9:38 AM (117.111.xxx.90)

계안이요.
    모기나 벌레에 물리면 가려움이 심해서
    바르는 약 종류로는 안돼고
    병원가서 주사를 맞아야 가라앉는 특이체질?이었는데
    여기서 알려준 계안은 신세계였어요.

• 6. ,,,
    '15.8.30 9:56 AM (39.118.xxx.111)

계안 참고해요

• 7. 코코넛오일
    '15.8.30 9:57 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

물린후 바로 바르면 서서히 가라앉고
    긁고난후 발라도 아프지않음
    긁은후 물파스는 쓰리잖아요.

코코넛오일에 항생, 항균작용 있대서
    지난여름 캠핑가서 잘 썼네요.
    모기 물린곳은물론 , 쇠파리 쏘인곳에
    물리자마자 바로 발랐는데
    덧나지않고 서서히 가라앉는거 눈으로 확인

• 8.
    '15.8.30 10:01 AM (1.241.xxx.222)

헬로 바르미‥ 전혀ㆍ 아ㆍ무 효과 없던걸요ㆍ
    바르나마나 아무렇지도 않고 진정되는 느낌도 없어요ㆍ
    몇 번 써보다 고대로 있어요ㆍ

• 9. 칸타빌레
    '15.8.30 10:09 AM (211.51.xxx.226)

계안추천합니다

• 10. ++
    '15.8.30 10:36 AM (180.92.xxx.251)

저희집 모기, 벌레 물려서 가려운데....
    라벤더 오일 바릅니다...한번 바르면 끝.
    라벤더가 피부진정효과가 있어서라고...
    아이허브에서 사면 몇배 저렴해요....

• 11. 0후니맘0
    '15.8.30 10:46 AM (223.62.xxx.61)

계안도 써보고 했는데 개인차가 있는지 저는 서버쿨이 갑이더라구요

• 12. ...
    '15.8.30 11:07 AM (223.32.xxx.208)

저두 써버쿨여.땀띠에도 좋아서 여름엔 항상 써버쿨써요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.30 11:09 AM (112.168.xxx.160)

의사선생님이 리도맥스 바르라해서 바르는데 괜찮더군요

• 14. 버물리나 서버쿨
    '15.8.30 11:25 AM (115.137.xxx.109)

계안보다 낫던데요.

• 15. ..
    '15.8.30 11:35 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전 초록색 버츠비요.

• 16.
    '15.8.30 12:08 PM (121.166.xxx.153)

전 버물리가 직빵인데
    살짝 가렵기 시작하며 부풀기 전에 바르면
    싹 가라앉더라구요

• 17. 잘살아보세
    '15.8.30 12:27 PM (119.207.xxx.189)

종근땡의
    "물린데" 이걸 써봤는데 확실히
    효과좋네요

• 18. 심심파전
    '15.8.30 1:13 PM (223.62.xxx.80)

써버쿨 추천

• 19. 모기왕
    '15.8.30 2:11 PM (211.202.xxx.71)

저도 버츠비 초록색이요

• 20. 대체
    '15.8.30 2:19 PM (58.143.xxx.78)

병원가서 주사를 맞아야 가라앉는 특이체질?왜
    그런데요? 산에 가서 종아리 두 군데 물렸는데
    그 둘이 부어 올라 한 덩어리가 될 정도
    결국 병원갔더니 스테로이드 연고와 복용약 주더군요.ㅂㅓ물리
    효과 없던데 추천해 주시는거 써봐야겠네요.