82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 복용

하니미 조회수 : 4,599
지인이 구내염에 효과가 좋다며 프로폴리스를 권해서 한살림에
서 구입을 했는데요,비염에도 효과도 좋다고 해서 환절기만 되면 콧물 재채기 눈충혈등 괴로워하는 아이들에게 먹여보려 하는데..어떻게 먹여야 효과가 좋을까요.우유나 음료에 타서 마셔도 밀랍을 제거 해야 겠지요?
한살림 프로폴리스나 좋은 제품 써 보신 분들..잘 활용하는 방법 좀 공유해 주세요.
좋다고 사놓고 어찌 사용해야 하는지 고민중이네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들은 모르겠고
    '15.8.29 11:37 PM (61.102.xxx.46)

성인인 저는 그냥 구내염 있는곳엔 직접 투하
    물론 미친듯이 첨엔 아픈데요. 가장 효과적이구요.

그리고 저녁마다 그냥 스포이드로 입에 안닿게 한후에 입으로 바로 투하 해서 먹어요.
    물에 타거나 밀랍제거 같은거 안합니다.

그런데 아이들은 이러면 좀 힘들긴 할거에요.
    맛이 고약 하거든요.

• 2. .....
    '15.8.29 11:56 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

먹기 힘들어요.
    전 모닝빵에다 두어방울 떨어뜨려 줘요.
    거긴 잼 안바르구요.
    약있는데 부터 먹으라고 시켜요.
    물론 쓰죠.
    근데 바로 잼바른 쪽 먹고 우유 마시면 견딜만 한가봐오.

• 3. 울엄마
    '15.8.30 12:30 AM (39.114.xxx.168)

미지근한물에 타서 꿀 한 스푼 타주니 먹기는 수월했어요. 성가시긴 할거같아요.

• 4. 아이들은
    '15.8.30 12:31 AM (112.169.xxx.42)

먹기 힘들어요.
    아이허브에 프폴 캡슐형 180알에 2만원정도로
    저렴한데 효과 좋아요.
    아침 저녁 두개씩 복용해서
    비염 엄청나게 심하던 우리 딸이
    지난 봄 아무일없이 통과.
    정말 감사하며 복용하는 영양제에요.

• 5. 이거에요.
    '15.8.30 12:33 AM (112.169.xxx.42)

http://kr.m.iherb.com/California-Gold-Nutrition-Bee-Propolis-2X-500-mg-240-Ve...

180 이 아니라 240정이네요.

• 6. 소가띠
    '15.8.30 2:45 AM (61.109.xxx.173)

야쿠르트-요구트트(작은 거)에 서너방울 넣고 마시게 합니다.
    비염이나 알러지에 좋다고 해서.

• 7. 제제
    '15.8.30 5:53 AM (119.70.xxx.159)

프로폴리스 감사합니다

• 8. 루비
    '15.8.30 6:29 AM (39.7.xxx.71)

구내염이나 목아픈데는 스프레이식좋던데요
    아픈부위에 분사
    몸속에 염증치료는
    알약 먹어요
    확실히 비염 알러지쪽은 효과 좋아요
    그런데 한의사는 그것도 독하다고
    별 증상 없을땐 먹지 말라더라구요

• 9. 스포이드
    '15.8.30 12:33 PM (121.166.xxx.153)

스포이드형은 혀에 안닿게 목구멍 깊숙한 곳에
    몇방울 떨어뜨려 먹이고 물을 마시게 해요
    물에 타서는 저도 못마시겠더라구요.
    전 보통때는 안먹고 감기나 알러지로 인한
    신체적 증상이 느껴질때만 몇일간 먹어요.