82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭 관동대학교에 대하여 아시는 분이나 재학생 부모님 계신가요?

재단이 수상하다 조회수 : 3,088

집 근처에 관동대 의대 협력병원이 있었어요. 부속병원이 되기엔 침상이 부족해서 안된다나 그랬어요.

그러다가 관동대와의 계약이 결렬되었다고 의사들에게 페이닥터로 남아있든가 교수직을 그만두라고

명령이 떨어지니까 불응하는 분들이 대거 사표를 냈어요. 그리고는 몇달 후에 복직하신 분들도 있었구요.

황당한 건 얼마 전에 홈피에 가보니 서남대 의대 부속병원이 되어있고 관동대학교는 가톨릭 재단에 아예

팔려서(?) 폐교한 것으로 나오네요. 그리고는 가톨릭 관동대학교로 개교를 합니다. 요즘 드라마에 촬영지로

나오는 가톨릭 인천 성모병원이 관동대 부속병원으로 되어있는 거에요. 골 때리는 건 원래 재단이 개신교라

이 병원에 입원했을때 목사님 설교를 들은 적이 있었어요. 그럼 아예 재단이 바뀌었다는 건지 가톨릭 인천

성모병원은 엄청 크고 시설이 좋더라구요. 그만두신 교수님들도 이 병원으로 많이 가셨구요. 이렇게 부속병원

개원하기 전에 이 분들은 몇달 동안 진료 안 하시고 기다리신 것 같더라구요. 그럼 아예 관동대학교 전체가

가톨릭 재단으로 간 거라고 볼 수 있나요? 주변에 문과계열 다니는 애가 있긴 한데 물어볼 관계가 아니라서

그냥 여기서 여쭤봅니다. 기독교와 가톨릭은 뿌리가 같다고 하지만 좀 황당한 사실이네요. 답답하기도 하구요.

저나 저희 애들도 이 병원을 소아과부터 다닌 지라 좀 염려스럽긴 해요. 병원을 옮겨야 하나 그런 생각도 들구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lemontree
    '15.8.29 11:10 PM (110.70.xxx.88)

인천가톨릭교구에서 관동대학교를 인수한겁니다. 여기가 인천성모병원과 부평성모병원을 가지고 있고요

• 2. 아..그래서..
    '15.8.29 11:31 PM (101.250.xxx.46)

지난주인지 지지난주 주보에 관동대학교 2016 대학입시모집요강 안내문이 끼워져있더라구요
    갑자기 관동대를 왜? 싶었는데 가톨릭에서 인수를 한거군요

근데 개신교에서 운영하다가 가톨릭이 인수했는데 염려스러울 이유가 뭐 있을까요?

• 3. 원글
    '15.8.29 11:34 PM (125.146.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 사는 지역의 병원은 서남대가 인수했고 가톨릭 교구에로 넘어간 병원은 인천에 있다는 거에요. 여긴 고양시입니다.

• 4. 원글
    '15.8.29 11:35 PM (125.146.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 사는 지역의 병원은 서남대가 인수했고 가톨릭 교구로로 넘어간 병원은 인천에 있다는 거에요. 여긴 고양시입니다. 관동대 걱정을 하는 게 아니랍니다.

• 5. 원글
    '15.8.29 11:36 PM (125.146.xxx.100)

제가 사는 지역의 병원은 서남대가 인수했고 가톨릭 교구로 넘어간 병원은 인천에 있다는 거에요. 여긴 고양시입니다. 관동대 걱정을 하는 게 아니랍니다.

• 6. ..
    '15.8.29 11:38 PM (119.69.xxx.42)

국제성모 인천성모 둘다 인천교구 소유죠.

• 7. ...
    '15.8.29 11:59 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

명지병원인가요?
    관동대가 명지학원 재단이었는데 가톨릭 인천교구가 인수 했어요
    이제 관동대는 가톨릭 재단 학교죠

• 8. ...
    '15.8.31 11:28 AM (61.72.xxx.105)

기독교인 명지대 재단에서 가톨릭인 가톨릭인천대로 팔려가면서 가톨릭관동대가 된 겁니다.
    재단이 바뀌니 부속 병원도 바뀐 거죠