82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보테로, 가우디, 모딜리아니, 카이 전 다녀왔어요^^

지난 수요일 조회수 : 2,030

지난 수요일 우연히 간 예술의 전당,

마지막 수요일이라 50% 할인하길래, 마구 질렀습니다. ㅎㅎ

"모딜리아니" 

잔느가 분위기있는 미인이라 보기 좋았어요.

그리고 어쩜 그렇게도 액자들이 그림과 잘 어울리는지... 이게 문화를 사랑하는 곳의 힘이지 싶어서 감탄하면서도 씁씁했어요.

보석을 박아놓은 것 같은, 부처님 눈같은, 인물화의 눈들. 날 꿰뚫어 보는 것 같더라구요.

"카이"

생각처럼 별로였는데,,, ㅎㅎ 제목들은 재치있고 좋았답니다.

"보테로"

몇년전 서울 시립 미술관에서 우연히 보고 오래도록 기억났었죠.

사시끼가 있는 눈에 엄청난게 살찐 몸과 텅빈 표정을 하고 있는 남미 사람들의 모습에서 남미의 역사가 보여서 충격적이었어요.

몇 년이 지나 다시 보니 더 좋았어요.

한껏 부풀어 오른 정물도, 명화를 자신의 방식으로 소화한 작품들은 더 좋았어요.

한 번 더 보러 갈 지도 모르겠어요.

전 푸른 수국 꽃병이 그려진 마우스 패드도 사왔답니다.

"안토니오 가우디" 전도  잊을 수 없을 것 같아요.

가우디의 얼굴, 사진, 흉상, 그의 단정하고 아름다운 글씨. 공기의 흐름까지 느껴지는 스케치..  가우디 주변의 후원자, 여러 기술자들에 대해서도 알게 되어, 그가 디자인한 가구도...

2026년에 성 가족 성당이 완공된다는데, 지금부터라도 열심히 저금해서 스페인 바르셀로나에 가고 싶네요...

전시회 다녀오신 분들 어떠셨어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.29 9:59 PM (115.41.xxx.165)

와우! 정말 좋으셨겠어요. 저 보테로 참 좋아 하는데ㅠ님하 부럽.

• 2. 원글이.
    '15.8.29 10:01 PM (223.62.xxx.209)

네 보테로, 또 다시 가보고 싶을 정도로 좋았어요. 그 사람만의 개성과 에너지가 있어요.
    남미 예술가들은 뜨겁게 마음을 울리는 데가 있더라구요.

• 3. 저도
    '15.8.29 11:06 PM (182.231.xxx.57)

몇주전 다녀왔어요 저는 시간없어 보테로와 모딜리아니만 봤네요 가우디보러 가야하는데...

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.29 11:51 PM (175.193.xxx.172)

대단하세요^^
    그런데 하루에 네군데 다 보신건가요?
    50%티켓은 어디서 구입하셨어요
    9.1일 25명정도 프리다칼로전 볼건데 1인당 인터파크단체할인도 11.000원이거든요

• 5. 원글
    '15.8.30 10:20 AM (223.33.xxx.103)

마지막 수요일에는 무조건 반값 할인이랍니다. ㅎㅎㅎ
    서울만 그런지 전국적으로 다 그런지는 잘 모르겠어요.

프리다 갈로는 예전부터 좋다는 말 많이 들었는데 저도 가볼까 싶어요. 너무 파란만장한 삶이라 볼 용기가 나지 않았는데....

가우디, 생각보다 훨씬 좋았어요. 작지만 알찬 전시라고 생각해요.

• 6. 원글님
    '15.8.30 11:16 AM (175.193.xxx.172)

좋은정보 감사드려요
    여태 몰랐네요
    그니까 매달 마지막 주 수욜은 50프로 할인이고 현장예매 인거네요.