82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥상 까페 어떠세요.?!

확장이전 조회수 : 1,660

내용은 펑합니다^^;
답변들 감사드립니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.29 8:57 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

완전 좋아요

• 2. ...
    '15.8.29 9:00 PM (121.171.xxx.81)

근데 그 옥상정원이 과연 일년중 몇 개월이나 힐링장소로 이용될 수 있을까요.

• 3. ^^
    '15.8.29 9:04 PM (116.126.xxx.37)

정기적인 플리마켓도 열거거든요. 수익금의 일부 목적있는
    기부로 셀러들의 자리세(?)는 대신할꺼구요~^^
    제가 꽃관련 일을 하네요. 조경..웨딩...
    조촐한 하우스웨딩이나 소규묘파티도 가능하지 않을까하구요~

• 4. ....
    '15.8.29 9:09 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

이 블러그 게시물 하단까지 쭉 내려보세요
    도심에서 이런 분위기 쉽지않아요
    한번 가보세요
    http://m.blog.naver.com/iris3851/220310196197

• 5. ....
    '15.8.29 9:11 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

이게 더 잘나왔네요

http://m.blog.naver.com/leybach/220103678315

• 6. ,,,
    '15.8.29 9:22 PM (175.113.xxx.238)

한겨울 빼고는.... 괜찮을것 같은데요.. ㅋㅋ

• 7. 밥집냄새가 윗층으로
    '15.8.29 9:26 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

타고 올라가지는 않을까요.
    식당이 지하에 있는 경우는 잘 찾아가지만. 2층 이상은 ....그닥 손님들이 샐러드바가 있어서 맘껏 가져다 먹지 않는 이상은 가지지가 않았던듯해요.

• 8. ...
    '15.8.29 9:35 PM (211.172.xxx.248)

카페가 지나가면서 보고 분위기 좋아보인다 싶으면 들어가게 되는 곳인데
    옥상이면 일부러 알고 찾아가는 손님 말고 즉흥적으로 들어올 사람이 별로 없을듯해요.
    홍보가 관건인듯.

그리고 우리동네 카페보면..야외 자리에 처음엔 좋다고 앉았다가도...
    햇빛이 강해서, 바람이 생각보다 차서 등등..온갖 이유로 다시 실내로 들어오더라구요.

• 9. ^^
    '15.8.29 9:43 PM (116.126.xxx.37) - 삭제된댓글

공간적인 활용도가 좋을꺼같아서요.
    임대공간은 실평수 15평인데 바로 옆이죠.옥상공간이 28평이 되네요^^
    신축건물에 월세 50이구요.
    클래스,예약판매 중점인데 현장활용으로 까페로 운영할까해요.
    소모임등으로요~~
    이 공간외엔 다 임대가 되었고~
    1층으로 가고는 싶으나 경기도 그렇고
    월세부담도 무시 못 하겠구요~
    이런저런 답변들 더 심사숙고하게 되네요^^

• 10. 제 경험상
    '15.8.29 9:47 PM (108.171.xxx.172)

1층 또는 1층-2층 아닌 카페는 가본 적이 없어요. 레스토랑이면 모를까 카페를 위로는 거의 안갑니다. 임대료가 높은건 다 이유가 있어요.

• 11.
    '15.8.29 10:00 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

저 역시 2층 이상 까페는 가본적 없어요
    호텔 라운지 빼고는요

• 12. 저희 동네
    '15.8.29 10:04 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

옥상 맥주집 있어요
    맥주집 자체는 크지 않은데 옥상으로 노천까페처럼 꾸며놓고
    맥주 파는집
    도심속에 옥상 노천집이라 분위기 좋은데
    정작 날씨가 협조해줘야하니
    일년중 갈수 있는 날이 많지 않구요 여름엔 해떨어져야가지
    해있을땐 안가요
    실내도 있는데 실내는 좁은것 같고 노천테이블 갈때 아니면
    일부러 거기 5층인가 까지는 안올라가게 되고
    서빙도 힘들어보여 맥주마시기 불편해요
    가게주방이랑 테이블이랑 멀어서요
    처음엔 입소문 나고 괜찮다 했더니 일년 사계절 지내고는 점차
    잊혀지네요
    근데 월세 싸면 도전해보세요
    조경기술이 문제가 아니라 이런 인테리어 돈이 진짜 많이
    들던데 인테리어비용도 잘 계산해보시구요
    비와 햇볕 차단 기후조절이 관건이죠
    우리동네 옥상 맥주집은 인테리어는 완전 좋은데
    안주가 너무 별로구 초기에 비싸서도
    외면 당했어요

• 13. 상해
    '15.8.30 9:14 AM (211.36.xxx.119)

갔을때
    그런 옥상카페 갔었어요.
    전세계 사람들 바글바글^^
    거기는 뷰가 좋았던 확실한 이유가 있었죠.
    허름한 계단으로 올라갈땐
    도대체 뭐가 있을까 싶었는데
    좋더라구요