82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 자꾸 배에 가스가 차고 방귀가 자주 나온다는데...

건강 조회수 : 3,163

먹기는 잘 먹는데 소화력이 안 좋은가봐요.

화장실도 자주 가는 편인데 원래부터 장이 좀 안 좋아요.

유산균 꾸준히 먹이는데 큰 차도가 없어요.

또 뭘 할 수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.8.29 3:17 PM (218.236.xxx.46)

많이 돌아다녀서 운동량을 늘리거나 가스 잘 빠지는 요가동작이요.

• 2. penciloo2
    '15.8.29 3:22 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

비타민C가 좋더라고요
    위에 가스찬 듯한 빵빵하게 터질듯한 위엘러지 생겼을때도 그렇고요 암튼 비타민C만 한게 없어요

• 3. 참,
    '15.8.29 3:28 PM (175.209.xxx.160)

비타민c, 유산균 다 먹고 있는데도 그러네요 ㅠㅠ

• 4. /
    '15.8.29 3:30 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

많이 먹으면 방귀대장 뿡뿡이되어요.

• 5. 레몬
    '15.8.29 3:35 PM (116.121.xxx.121)

그러면 한번 유산균 종류를 바꿔보세요.
    사림마다 맞는 균이 있나보더라구요. 유산균이 너무
    과해도 가스가 나온대요. 반만 먹어보던지 바꿔보던지
    끊어보시면 어떨까요.

• 6. ㄱㄴ
    '15.8.29 3:51 PM (58.224.xxx.11)

액티비티는 어떠세요
    풀무원유산균

• 7. ...
    '15.8.29 3:52 PM (211.109.xxx.175)

음식을 여러번 씹으면 소화더 잘 될거여요
    100번까지도 씹으면 좋겠지만
    30ㅡ50번이라도 늘려서 한번 해보세요

• 8. .....
    '15.8.29 3:55 PM (222.235.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 딱 그랬어요~과민성대장증후군이라서 유산균, 비타밉, 프로폴리스까지 다먹었지만 소용없었어요~대신 먹는 양을 줄이니 나아지던데요...10분에 한번씩 화장실 갈때도 많았고 배에 가스가 차서 아픈 적도 많았는데 1일 1식 하면서 일단 라면이랑 기름진 음식 끊고 거의 나았어요~~물은 하루에 2리터 마셔서 피부도 정말 좋아지구요~

• 9. ..
    '15.8.29 4:23 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

식사습관이 불규칙적이어도 그렇고,
    과식을 해도 그렇고,
    돼지고기 같은 붉은 고기 많이 먹어도 그렇고,
    스트레스 많이 받아도 그래요.
    아침을 꼭 먹고, 점심을 과식하지 않고, 고기는 주 1회로 줄이고,
    스트레스 해소를 위해 등산이나 산책을 해 주면 좋아요.
    대장 건강을 위해 야채수.. 당근, 우엉, 무, 무잎말린것, 표고버섯을 잘게 썰어
    끓인 물을 마시면, 가스 차는 게 줄어듭니다.

• 10. ..
    '15.8.29 4:24 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

과식을 해도 그렇고,
    아침을 꼭 먹고, 점심을 과식하지 않고, 고기는 주 1회로 줄이고,
    스트레스 해소를 위해 등산이나 산책을 해 주면 좋아요.
    대장 건강을 위해 야채수.. 당근, 우엉, 무, 무잎말린것, 표고버섯을 잘게 썰어
    여기에 유산균 알약을 겸하면 좋습니다.
    장환경 개선 약물 보조..

• 11. ..
    '15.8.29 4:25 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

과식을 해도 그렇고,
    여기에 유산균 알약을 겸하면 좋습니다.

줄여서 장환경 개선 플러스 약물 보조..
    장은 한번 안 좋아지면 다시 반복하더군요.
    이번 기회에 식습관을 완전 개선하고, 생활습관도 돌아봐야 해요.
    의자에 너무 오래 앉아 있지 않은지, 운동은 하는지, 스트레스를 못 풀고 쌓아둔 채로 사는지.

• 12. 사람마다 달라요
    '15.8.29 4:59 PM (112.184.xxx.109)

변비 땜에 유산균 먹었는데
    가스가 심하게 차도 변비 없어진걸로 참고 있었는데
    유산균 이거 저거 바꿔보니 지금 먹는건 많이 안차네요.
    나한테 맞는게 있는거 맞아요.
    종류를 좀 바꿔 보세요.

• 13. ...
    '15.8.29 6:23 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저두 유산균을 다른제품으로바쿠고나서.
    가스차는증상없어졋어요.그전엔.엄청심햇어요