82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡 미묘히 소외된 느낌 들때

.. 조회수 : 2,600
지인들하고 셋이 단체카톡창이 있는데요
매일은 아니고 어쩌다 한번씩 카톡으로 수다하는데
카톡수다가 이어지면 재미있을때도 있어요
그런데 서로 질문하고 대답하고
자기얘기도 하고 하는데
간간히 제가 먼저 궁금해서 묻거나 말하는거에 대해서는
둘이 답변없이 자기들끼리 대화가 이어지거나
그런일이 종종 있어서 두세번 서너번 이어지니
살짝 마음에 맺히려고해요~대화맥락에서
크게 벗어나는 내용도 아닌데
나 누구한테 얘기했니 이런기분이요..
둘이 공통점은 더 많아요. 애들 나이도 비슷하고~
그래서 둘이 더 친하면 친한것까진 상관없는데
꼭 단톡창에서 대화를 시작하고 제말은 씹히는 기분이 드니...
편하지가 않고 뭐지? 싶고 그래요.
쿨하게 넘겨야하나요? 제가 나서는 스타일도 아니고...
그냥 저한테 공이 돌아올때만 대꾸하는게 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠시
    '15.8.29 3:16 PM (220.73.xxx.248)

대화에서 쑥 빠져보면 그들이 나를
    따시키는지 혼자만의 생각이었는지 알게 되겠지요.

• 2. 누구냐넌
    '15.8.29 3:57 PM (220.77.xxx.190)

둘이더 친한가부죠
    저두 단톡할때 따라기보단 아무래도 마음가는사람에게 한마디라도 더 하게되더라구요

• 3. 단톡이
    '15.8.29 9:10 PM (1.229.xxx.47)

원랙그래요
    다들 자기 이야기만 하죠
    동문서답같은
    사람이 많으면 더 심해요
    눈팅만 하는 사람도 있고

딱히 누구의 대답이 듣고 싶으면
    그 사람의 이름을 불러서 얘기하세요
    카톡은 누구에게 하는 말인지 구분되지 않으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591594 청바지 브랜드좀 알려주세요 궁금 17:02:24 16
1591593 냉난방 되는 에어컨 사신 분 겨울추움 17:02:07 13
1591592 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 12
1591591 남편이 왜 이러는걸까요 16:58:23 209
1591590 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 1 .. 16:55:45 374
1591589 지금 그알보는데요 2 현소 16:54:43 341
1591588 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 2 여쭤봅니다... 16:53:34 273
1591587 재산분배 1 큰며느리 16:52:51 204
1591586 인테리어 비와요 16:49:28 98
1591585 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 1 .. 16:48:56 74
1591584 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? oo 16:47:29 74
1591583 금나나보다도. 애딸린 이혼남 난이도가... 8 애딸린 16:45:43 644
1591582 옛 말에 남자는 열 여자 마다않고 12 옛날생각 16:45:18 466
1591581 방콕여행질문 3 BB 16:42:19 140
1591580 마흔이 넘도록 드럼을 단한번도 안써봣다면 12 드럼 16:40:05 645
1591579 저는 좀 또라이 같지만 언젠가 길에서 마주보고 걸어오는데 저를 1 16:39:54 476
1591578 수육과 야채만 먹음 살안찌죠? 4 고기다욧 16:39:04 428
1591577 일본식 1인용 화로를 방안에서 고기 구어도 되나요? 4 ..... 16:38:07 381
1591576 기름집에서 들기름 사보신 분 4 들기름 16:32:33 401
1591575 드럼 세탁기 빨래 잘 되나요? 4 125689.. 16:30:07 247
1591574 누군가 본인을 빤하 바라보고 있으면 어떤 생각 드시나요? 9 .. 16:27:15 589
1591573 키움증권 사용하시는 분 총 자산 1 궁금이 16:25:19 342
1591572 일대일카톡인데 카톡을 안봤는데 그런데 16:24:15 369
1591571 봉변을 당했습니다. 20 오늘 16:23:32 2,823
1591570 인바디 결과가 지방 -8킬로. 근육 +5킬로 해야 정상인데요 1 ㅜㅜ 16:22:45 249