82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양이 귀엽고도 멋있네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 2,985
지금 지난주에 못본 무도가요제 보는데
재미있네요.
예년보다 못하다는 글들 많이 봤는데
제가 무도빠라 그런가 팀마다 다 좋고 재미있어요.
마지막이 정형돈 혁오가 너무한거 아닌가 했는데
나름 신나게 잘어울려요.
근데 자꾸 태양만 눈에 들어와요 __ ㅋㅋ
지디도 멋있는데
태양이라는 이름만 알던 가수를 새로보게되고
멋있어보여요. 재주도 많고 성격도 좋아보이고 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이지
    '15.8.29 1:31 PM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

태양이 보컬이 그렇게 탄탄한지 몰랐어요~
    빅뱅 노래 그냥 들리면 듣는 정도여서
    태양이 노랠 그렇게 잘하는지 몰랐어요
    오늘 보컬 파트에서 뭔가 쫀쫀하게 고음처리하는데 놀랍~저도 다시 봤어요^^

그나저나 보고 또 봐도 우리 재석씨 아쉬워서리..ㅠㅠ
    진심 댄스의 한을 풀었으면 했는데 한이 더 쌓이네요..

• 2. bnm
    '15.8.29 1:31 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그러게요. 지디 당근 멋있태양도 괜찮네요.

• 3. 이지
    '15.8.29 1:32 PM (101.250.xxx.46)

태양 보컬이 그렇게 탄탄한지 몰랐어요
    빅뱅 노래는 그냥 들리면 듣는 정도여서
    태양이 노랠 그렇게 잘하는지 몰랐거든요
    빅뱅에서 태양이 왜 있는지도 몰랐다는;;;ㅎㅎㅎ
    오늘 보컬 파트에서 뭔가 쫀쫀하게 고음처리하는데 놀랍~저도 다시 봤어요^^

그나저나 보고 또 봐도 우리 재석씨 아쉬워서리..ㅠㅠ
    진심 댄스의 한을 풀었으면 했는데 한이 더 쌓이네요..

• 4. 그렇죠
    '15.8.29 1:32 PM (223.62.xxx.96)

근데 다시봐도 혁오가 마지막인건 에러네요.
    개인적으로 정형돈 가요제마다
    히트였는데
    올해 정형돈은 아쉽네요. 다른 가수하고 더
    잘맞았을것같음

• 5. 우리 영배...
    '15.8.29 1:33 PM (1.225.xxx.5)

넘넘 좋아욧...노래도 잘하고 춤도 잘추고....
    그만이 매력이 철철~~~~!!!
    영배가 있어서 빅뱅이 사는 거죠.
    물론 지디가 아우라 있지만...영배의 매력으로 한층 업글된 빅뱅이 되는 것...
    우짯튼 영배 무지무지 귀엽고 좋아요...

• 6. 우리 영배...
    '15.8.29 1:34 PM (1.225.xxx.5)

노래, 말할 나위없이 잘해요.
    그의 목소리가 없으면 빅뱅 노래 안같아요.

• 7. 태양
    '15.8.29 1:34 PM (222.118.xxx.98) - 삭제된댓글

빅뱅에서 태양 목소리가 젤 좋아요.
    송민호 피처링할때도 태양 목소리가 너무 좋았어요.
    노래도 아이돌 답지않게 안정감 있는 듯해요.

• 8. ......
    '15.8.29 1:34 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

전 이번 가요제가 가장 재밌었어요.
    아마 관심없던 빅뱅 지디와 태양에 대해 알게 되서 그런 듯.
    빅뱅 월드투어 한번에 1000억씩 벌어들인다고 해서 정말 깜짝 놀랐어요.
    애들이 나름 월드스타인데도 너무 소탈하고 유머러스해서 정말 이쁘네요.
    지디와 태양 자주 좀 티비에 나와주길 바래.

• 9. whffhr
    '15.8.29 1:37 PM (223.131.xxx.252)

민호 피처링때가 제일 쩔었죠.
    그리고 그거 손들어라 광복된것처럼
    그노래
    그것도 진짜 멋졌어요.

• 10. 000000
    '15.8.29 1:40 PM (183.98.xxx.90) - 삭제된댓글

내일 냉장고를 부탁해에 지디태양 나오는거 아시죠?ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.29 1:46 PM (110.70.xxx.95)

황태지가 마지막에 했어도 잘어울렸겠죠!?
    다들 빅뱅빅뱅 할때 매력이 뭔지 몰랐는데
    무도 보면서 태양이랑 지디 매력을 알았네요.
    태양 음색도 특색있고 너무 좋아요.
    냉장고부탁해는 월요일이죠? 꼭 챙겨봐야겠네요 ㅎ

• 12. 송민호 피쳐링할 때
    '15.8.29 1:55 PM (1.225.xxx.5)

완전 소름이 쫙~~~~~!!!!
    미치는 줄 알았어요.
    그리고 춤~~~~~~진짜 죽음이었죠.
    얼른 다시 찾아봐야겠어요..ㅎㅎㅎ

• 13. 빅뱅
    '15.8.29 1:56 PM (121.129.xxx.89)

진짜 한명한명이 물건이예요

양현석이 확실히 보는눈이 있나보네요

지디는 말할것도 없지만
    저도 이번 무도가요제를 통해
    태양의 재발견이예요

• 14. 피날레가
    '15.8.29 2:28 PM (125.177.xxx.13)

황태지가 되었어야 한다니까요
    이번 무도가요제의 순서는 완벽히 역순으로 진행되었어야 해요
    혁오 정형돈으로 살짝 분위기 띄우고 형님들의 마이라이프로 즐거워지면서 중간팀들-이유갓지-황태지로 쾅!
    지디 태양은 나중에 독립하더라도 프로듀서로 날릴 것 같아요. 양현석과는 비교도 안될 정도로...
    그 꼬질하고 존재감 없던 광희를 저렇게 핫하게 바꿔주고 노래며 춤도 끝내주게 끌어올린 거 보면 매우 기대됨

• 15. 예감
    '15.8.29 3:00 PM (211.36.xxx.187)

노래도 잘하지만 너무 착할것같아요..천성이 순할것같고 자기여자한테 엄청 잘하고 자상할것같구요.. 연예계 오래있음 약고 교만할건데 그런 모습이 전혀 없을것같아요 민효린 부럽네요

• 16. 민효린이랑 사귄다고 해서
    '15.8.29 3:26 PM (126.11.xxx.132)

저도 태양 좋아하는데 민효린이랑 사귄다고 해서 태양이 아까워요.

• 17. 맞아요
    '15.8.29 4:06 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

힙합 좋아하는 사람들 사이에서 은근 빅뱅 무시하는 경향이 있었는데 쇼미더머니에 태양 피쳐링 보면서 다들 입 다물게 되었죠.
    에 오~ 하며 고개 젖히는 실루엣만으로도 초토화시키는 그 목소리와 아우라!!!

무도 가요제에서도 무대하러 나갈때 태양 목 푸는데 헉! 소리 나더군요.
    뭔 목 푸는 소리가 그렇게 고급지고 출중한지 ㅋㅋ
    유튜브에 황태지 무대 태양만 찍은 버전이 있었는데 정말 몸짓 하나하나가 달라요.
    암튼 결론은 빅뱅 최고!!! ㅋㅋ

• 18. 유투브
    '15.8.29 4:40 PM (112.152.xxx.85)

무반주로 눈코입 부르는데‥황홀했어요
    춤꾼이라 생각했는데‥
    우리의 태양은 노래가 더 황홀해요 ㅎㅎ

웃긴얘기지만‥
    박재범 좋아해서 늘 노래 즐겨 들었는데
    알고보니 태양노래였어요‥

가만보니 목소리가 비슷하기도 하더라구요
    근데 고음처리가 태양이 훨 낫더라구요

• 19. 저도
    '15.8.29 6:07 PM (115.137.xxx.180)

이번 무도를 통해
    태양의 존재에 대해 다시 봤어요.
    그냥 아이돌이구나 했는데
    보컬이나 춤이 어찌나 환상적인지
    태양때문에 박뱅노래 다 다운받아서 듣고있어요

• 20. 이츠프리리
    '15.8.29 8:04 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

ㄴㄷㅈㅅㅈ

• 21. 이츠프리리
    '15.8.29 8:05 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

ㄴㅌㅈㅎㅍㄱ

• 22. 넘사벽
    '15.8.29 10:01 PM (110.11.xxx.150)

원래 태양이 넘사벽이예요.춤이면 춤.노래며 노래.
    너무 잘해서 빅뱅에 있기도 아까울정도로.
    빅뱅 노래가 태양이 다 메인보컬로 색을 입히니 그리 세련된 노래가 되는거예요.
    이번에도 쇼미더머니에서 송민호 피처링 해준 겁 이란 노래 동영상을 봤는데
    정말 말이 안나올정도로 잘하더라구요.
    송민호 노래가 아닌 태양 노래라고 난리더군요.
    양사장은 어디서 저런 보물을 데리고 있는지 참 복이 많은 사람같아요.
    암튼 겁 이란 노래를 지금 100번도 넘게 듣고 있네요.
    덩달아 송민호 이친구 랩도 좋아하게 되네요.
    태양이 너무 잘하니 박재범이 콜라보하고 싶다고 몇번 말하는걸 봤는데
    태양이 너무 바쁘다보니..ㅋ
    이번 무도에서도 쥐똥만한 파트가 쥐어져도 노래를 정말 임팩트있게 잘하더군요.
    전,태양 솔로로 나옴 시디를 꼭 삽니다.
    제가 유일하게 사는 시디는 태양거 밖에 없어요.
    나머진 다 멜론에서 음원으로만 듣고요.
    암튼 요새 태양의 진가를 아시는분들이 생겨서 너무 좋네요..
    지디도 좋지만 좀 여자같아서...ㅋ
    제가 랩보다는 보컬라인을 더 좋아해서..
    그래서 언제나 태양을 응원합니다.
    태양같은 보컬 앞으로 전무후무 할겁니다.