82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강력한 청소세제 알려주세요.

.. 조회수 : 2,404
목요일 이사왔는데 와 집안이 너무너무 더럽네요.
화장실에 곰팡이 생긴건 봐도 베란다 샷시 실리콘에도 곰팡이, 거실창문(베란다 나가는)
실리콘에도 곰팡이 핀건 처음봤어요. 유리 더러워 뿌얀건 기본.
주방 전등을 키려고 스위치 누르니 안눌러져서 스위치 아닌가? 하고 힘줘서 눌러봤더니
뻑 소리가 나면서 불들어오네요. 
각종 스위치들마다 끈적끈적 뭐가 묻어 굳어서 우둘투둘 하고
싱크대 손잡이는 잡을수도 없어요. 손대면 끈적거려서 손 닦아야해요.
복도실 아파트인데 복도쪽으로 난 창문 모기장(?) 먼지가 겨울패딩 두께에요.
화장실 실리콘 곰팡이는 뭐 기본이고 세면대 밑에 보다가 곰팡이가 너무 씨꺼멓게 껴서 
너무 놀랐어요.
창틀은 말할것도 없고 하나하나 다 손데야 하는데 전에 각종 청소용품 추천한 글 있었는데
검색해도 못찾겠네요.
기억나는건 찌든때 제거는 pb1 좋고 욕실에 뿌려만 두고 잠시 후 물뿌리면 깨끗하게 씻겨
나간다는 거 있었는데 뭔가요?
화장실이 아닌 창문 실리콘 곰팡이는 어떻게 제거해야 할까요?
청소박사님들 지혜좀 나눠주세요.
지금 마트가기전 글쓰고 답변보면서 살거에요.
그리고 물걸레 밀대 어떤게 좋나요? 같이 추천좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.29 12:55 PM (112.184.xxx.99)

곰팡이 심한데는 락스가 최고여요.
    곰팡이 핀데에 락스 뿌리고 휴지 접어서 올려 놓았다가 한참 뒤에 떼면 어지간한건 다 제거 되구요.
    기름기는 홈쇼핑에서 파는 세제@명이 좋더라구요.
    전에 사두고 처박아 두었다가
    기름기 제거할때 쓰니 대박이었어요.
    스프레이에다 물에 타서 뿌려두었다 지우면 잘 돼요.
    (광고아님)

• 2. ...
    '15.8.29 12:56 PM (218.235.xxx.111)

곰팡이는 락스가 최고죠...
    휴지에 물묻혀서 락스 뿌려서 하루정도 뒀다가 들어내면 되구요
    (듬뿍 뿌려야 해요...마르면 그러니까..랩같은거 위에 씌우고..)
    전 락스말고,,락스들어간 다른세제는 효과 없더라구요..

찌든때(특히 주방이나 콘센트는)
    무균무때 주방용 사와서
    쫙 뿌려뒀다가...역시 랩을 씨워두면...오타작렬이네
    잘 불습니다.
    불고난후. 수세미나 망사수세미나..해서 세제로 닦으면 도ㅚ구요

위의세제들 엄청 독한거니..
    눈에 안들어가게하고(뿌릴때 튀니까...어디에 살 부어서..닦는게 좋죠)
    고무장갑 필수 입니다.

• 3. ...
    '15.8.29 12:59 PM (101.250.xxx.46)

파인솔..그거 많이 유해하다고 해서 구입했던 사람들 취소하고 그랬어요
    그때 추천하신 분이 잘 몰랐나봐요
    자료들 보니까 많이 유해해서 미국에서는 거의 판매도 잘 안하는거 같던데요

실리콘에 곰팡이는
    홈스타 바르기만 하면 곰팡이 싹..발라두세요
    정말 감쪽같이 사라져요 튜브형으로 된거예요
    냄새도 거의 없고 발라두면 하루정도? 지나면 사라져요
    흔적 남으면 계속 하얗게 될때까지 짜서 발라두세요 곰팡이는 다 돼요

• 4. ...
    '15.8.29 1:00 PM (218.235.xxx.111)

스위치 그거는
    분해해서 청소해야 깨끗하게 될거에요. 그정도면.

• 5. 어떤 사람이
    '15.8.29 1:44 PM (112.186.xxx.156)

집을 그렇게 쓰는건가 하면
    인생 포기한 사람일겁니다. 아니면 너무너무 연로한 분이든가.

저도 한때 많이 전세 이사다녀서 그렇게 엄청나게 더러운 집 청소 하고 이사한 적 있는데
    그땐 어거니 저거니 해도 매직블럭이 최고였어요.
    그렇게 손에 닿는게 모두 끈적끈적한 집은 매직블럭으로 닦으면
    때처럼 더러운 때가 밀려서 닦여지더군요.
    근데 매직블럭으로 다 없애려면 잘못하면 기스나요.
    매직블럭으로 두툼한 때만 벗기고
    나머지는 보통 집안 청소하는걸로 더 하시는게 좋아요.
    곰팡이는 당연 홈스타.

• 6. dma
    '15.8.29 5:49 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

곰팡이는 락스가 최고인듯하고요,
    저 위에분처럼 세*혁명? 그거 기름때나 찌든때에 좋네요.
    이번에 홈쇼핑에서 무료체험분량 있다고해서
    사용해보고 반품여부 결정해야지 해서 구입했는데,
    정말 좋네요.