82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오스토리 탈퇴해버렸어요

... 조회수 : 15,851
오늘 어플 업데이트를 했더니 친구든 추천친구든 나이랑 방문자수가 공개되는게 사생활침해같아서요. 예전엔 생일만 떴는데 이제는 무슨 띠인지도 나오네요;; 친구 수도 공개되구요.
친구목록도 비공개 설정 안해놓으면 남들이 내가 누구랑 친구맺었는지 다 볼 수 있군요;;;

좀 무서우면서도 신기했던건 게시물 없는 제 카스에 방문자가 폭발한 날들이 있었다는거?;; 조용히 묻어가며 살고 있다 생각했는데 볼거 없는 카스에 도대체 누가 발도장을 쾅쾅쾅 찍었던 것인지 ㅎㅎ

싸이월드는 방문자수는 보였더라도 나머지는 설정 바꾸면 비공개 가능했는데 카스는 좀 심하네요. 나이먹을수록 사생활에 더 민감해지기도 하고...
카스 몇년만에 탈퇴하는건데도 아쉽다는 생각이 전혀 안들어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.29 12:44 AM (115.140.xxx.182)

스토리 방문자를 어떻게 보나요?
    님은 기능 파악이 정말 빠르신가봐요 전 글 읽고 봐도 못 찾고 있네요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '15.8.29 12:44 AM (222.251.xxx.234)

스토리 방문자가 보여요?

• 3. 원글
    '15.8.29 12:46 AM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

아니요 방문자 수요!! 방문자는 저도 모릅니다 ㅋㅋ

• 4.
    '15.8.29 12:46 AM (223.62.xxx.48)

전 카스 가입도
    안하고 어플도 안깔았고 카톡만 하는데요.
    이런 저한테도 카스가 개설되어 있나요?

얼마전에 한친구가 제 카스에 글 남겼다는데 전 카스 개설한 적도 없거든요.
    이게 가능한가요?

• 5. 원글
    '15.8.29 12:48 AM (110.70.xxx.112)

오타가 있었네요 방문자 숫자만 알수있고 방문자는 모릅니다 하지만 그것도 찝찝 ㅠ

• 6. ...
    '15.8.29 12:51 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

카스를 블로그 처럼 만들었어요 진짜 맘 불편하게 만드네요

• 7.
    '15.8.29 1:07 AM (114.203.xxx.76)

제 카스 방문자수는 어디서 보셨나요 남들건보여도제카스방문자수는 안보여요

• 8. 원글
    '15.8.29 1:08 AM (110.70.xxx.112)

카스 업데이트하시고 내 스토리에서 하이라이트 눌러보세욭 아래로 내리면 방문자수 통계 나와요

• 9.
    '15.8.29 1:14 AM (114.203.xxx.76)

헉 제가 다 안하는걸 설정했더니 안보였나봐요 이거 열흘전쯤 업뎃 됐나요?? 그쯤에 방문자수가 폭발이에요 뭐죠ㅡㅡ

• 10. 섬처럼
    '15.8.29 1:14 AM (1.235.xxx.32)

1.나이가 나온다구요?
    2.계정에서 글들을 친구에게만 공개로 해논 경우는
    예전처럼 친구만 볼 수 있는거 아닌가요?
    3.친구 목록 볼 수 있는 것은 페북처럼 해논건가 봐요.
    4.업뎃하면 계정 설정 다시 해야 하나요?

• 11. 원글
    '15.8.29 1:17 AM (110.70.xxx.112)

윗분

1. 네 나와요 생년이 아닌 무슨 띠로 나오는데... 이거 설정에서 생일 지우면 안나올듯?
    2. 게시물 공개범위는 예전과 같아요. 그런데 각 스토리 주인마다 그동안 올린 게시물 보면서 키워드가 설정되더라구요;; 예를 들면 가을, 여행, 한강 이런식으로요,
    3. 네 맞아요. 전 페북 친구목록도 숨겨놨어요
    4. 아니요 그대로인데 인터페이스만 바뀐거예요~ 각 정보 공개범위는 설정 들어가서 바꿀 수 있습니다

• 12. ..
    '15.8.29 1:25 AM (115.140.xxx.182)

제가 설레발을 ㅋㅋㅋ
    저런거 공개하는걸 좋아할 유저는 없을텐데 참 뻘짓인듯

• 13. 흠흠
    '15.8.29 6:36 AM (61.77.xxx.15)

카스 내스토리의 설정 ---> 하이라이트 설정
    에서 다 선택 가능해서 다행이에요.

저처럼 카스 아예 탈퇴는 싫고 남들이 내 정보 아는거 신경 쓰이는 분들은
    방문자수, 내 친구목록, 내 소식받기 등등 다 나만보기로 해 놓으면 타인은 전혀 모르니 안심하세요^^

• 14. ...
    '15.8.29 6:59 AM (210.178.xxx.205) - 삭제된댓글

카톡 미친 거 아니예요?
    누가 띠 공개하라고 했어요?
    이런 글. 읽지 않았으면 공개되는 줄도 모르고 있을 뻔 했네요
    저도 메모장 기능으로 활용했는데
    다른 곳으로 옮겨 놓고 탈퇴해야겠네요

휴일에 일거리만 생겼네요

• 15. 애초에
    '15.8.29 7:12 AM (183.98.xxx.33)

딱히 별다른 일들도 없고 애들도 아니면서 카스 가입하는 게 전 이상하던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '15.8.29 7:20 AM (210.178.xxx.205) - 삭제된댓글

싸이월드 때도
    누가 방문 했는지는 알 수 없다고 해서
    파도타기해서 게시물을 봤는데
    무슨 프로그램 깔아놓으면 다 기록에 남더라구요
    결국 그 사진들 다 날리면서 탈퇴했지요

• 17. 근데
    '15.8.29 9:12 AM (42.82.xxx.109)

모든걸 나만보기 모드로 돌려도
    친구수는 몇명인지 대문에 떡하니 나와요....ㅎ

• 18.
    '15.8.29 10:39 AM (175.196.xxx.62)

그러니까요~~ 전 친하지 않은 사람은 친구 신청 안 받아주는 편이라 친구수가 적은데 참 인간관계 좁은 게 너무 티나서...친구수 대체 왜 떡하니 나오는지 원ㅠ

• 19.
    '15.8.29 10:45 AM (175.196.xxx.62)

그부분 개선안하면 아마 많이 탈퇴하지 싶은데...첨엔 베스트인지 뭔지 해서 자주 댓글달고 공감하는 친구를 떡하니 보여주더니...하도 말이 많아서인지 없앴다고 안심하고 이용하라고 공지도 뜨더라구요 친구수 안없애면 저두 탈퇴 고려중~~이미 다 뽀록나 버렸지만요 이런 된장~~

• 20. ///
    '15.8.29 11:47 AM (124.51.xxx.30)

이번에 모임내에 나이속이는사람
    확실히 알았어요 .띠가다확인되더라구요
    어떤사람은 무려 6살이나 속이고 동갑인것처럼
    말놓고 살았네요 어쩐지 젊어보이더라니..

• 21. 덕분에
    '15.8.29 10:22 PM (210.100.xxx.58)

설정에서 다 고쳤네요. 휴.. 모르는사이에 원치않게 공개될뻔했네요.

• 22.
    '15.8.29 10:35 PM (121.124.xxx.198)

가입할라고 했더니 클날뻔 했네요 ㅎ

• 23.
    '15.8.29 10:50 PM (61.101.xxx.39)

잽싸게 설정 비공개로 다 바꿨어요 ㅎㅎ

• 24. 방금탈퇴했어요
    '15.8.29 10:53 PM (223.62.xxx.38)

페북도 아니고 전화등록하면 바로보이니깐.꺼림칙해서요
    저도 탈퇴하니.맘.편하네요

• 25. 카톡이 그런거란거 최근에 알고 깜놀함
    '15.8.29 11:01 PM (211.32.xxx.160)

왜 내 지인들을 다른 사람들이 다 알고 있어야 하는지 알수가 없어요??

• 26. 페북
    '15.8.30 12:20 AM (119.104.xxx.190)

페이스북이 그래요. 친구수 공개돼 있고
    결국 친구의 친구끼리도 친구 맺고
    친구 수 늘리려고 아무한테나 오케이 하고
    뭐 페북은 비즈니스 인맥 관리용이 많으니까 그렇다치고
    카스까지 따라하나요. 전 그래서 둘다 안해요

회사만 이익이죠. 다들 친구숫자 늘리려고 발악하던데