82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망가진 머릿결은 다시 안돌아오나요..?

베라퀸 조회수 : 2,618

에센스나 헤어팩 아무리해도 안돌아오네요

미용실가서 염색이나 펌은 해봤지

클리닉은 안받아봤는데 도움 많이되나요?ㅠ

미용실은 찝찝해서

머릿결에 좋은 음식이나..건강에 좋은 음식좀 알아보려고

이것저것 찾아보는데 영 안나오네요ㅠ

그래도 꿀 팁 하나 찾아서 다행이다 싶어요;

갑상선 암은 무조건 수술할 필요없이 케바케라더군요;

어떤 사람보니까 2년동안 수술안하고,

암세포만 추적하던데 정말 신기했어요.

과잉진료가 무슨소리인가 했더니

딱 갑상선암 케이스 보니 알겠더군요.

각자의 상황에 따라서 치료나 진료 잘받아야될텐데ㅠ

흑..

휴 쨋든 ㅠㅠㅠ 제 머릿결 진단은 어째야될지고민입니다ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.8.28 10:36 PM (118.139.xxx.9)

클리닉 한 일주일은 괜찮아요...

• 2. ...
    '15.8.28 10:38 PM (1.248.xxx.187)

클리닉 받아도 그닥 효과는 못봐요.
    손상된 부분 잘라내고 다시 기르는 수 밖에 없어요.

• 3. 써니데이즈
    '15.8.28 10:40 PM (59.11.xxx.193)

클리닉 받고 1~2주일은 괜찮습니다
    문제는 망가진 머릿결은 클리닉1회로 안되고....
    자주 꾸준히 받으셔야해요
    전 3주~4주 마다 받는데 진짜 2주 끝나고 3주차
    중반부터 머릿결이 나빠짐이 보이죠
    그라먄 올리브영이나 위메프 같은데서 단백질 앰플 팔아요
    그거 머리감고 트리트먼트하고 타월드라이파고 듬쀽 바르세요 씻어내지 않아도 됩니다

• 4.
    '15.8.29 12:10 AM (210.2.xxx.247)

저도 머릿결 많이 상했다가 원래대로 돌아온 사람인데요
    미용실 왠만하면 안가는게 제일 좋고요
    많이 상한부분은 잘라내세요
    본인에 맞는 샴푸를 고르는 것도 중요해요
    샴푸, 트리트먼트 맞는 거 쓰시고
    드라이는 안하고요
    자연바람에 건조

• 5. 미용실 안가고 기르기
    '15.8.29 11:32 AM (220.76.xxx.227)

미장원은 참 신중하게가야합니다 별생각없이 미장원에 갔다가 정말 곤욕을치른 일인이요
    올2월 구정전에 머리를 생머리로 많이길렷어요 이사를와서 갈미용실을 못찻고 아는지인이
    권하는곳에 갓더니 생머리 좋은머리결을 볶아놓았어요 별것을 다시도해도 잠깐이고 머릿결은
    차라리포기하고 헤어벤드하고다니고 모자쓰고 그러고 다니다가 집에서가까운 미용실에 가서커트하니
    오른쪽과 왼쪽이 잘못잘려서 오른쪽이 자꾸만 머리가꺼져서 짝짝이가되네요
    다시다른 미용실에가서 머리를 커트하러 갓더니 이번에는 너무짤라서 3개월은 길려야해요
    너무속상하고 머리는 신경이 쓰이고 옛날 단골집이 너무나먼 지방이라 가기도 어려워요
    기술도없이 미용실을 차리는지 원망스러워요