82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살먼서 인테리어 하신분 계시나요?

오래된 아파트 조회수 : 1,929
13년 산 아파트인데 인테리어를 하고
계속 살고 싶은데 어찌해아 하나요?
공사하는 동안 살곳도 그렇고 머릿 속이
복잡해지네요..해본신분들 계심 조언
부탁드립니당.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글 찾으믄 있는데요..
    '15.8.28 10:31 PM (1.254.xxx.88)

예전에도 이런 글 묻는 분 있었어요.
    가구 움직이면서 도배다시하고 바닥도 해준다고 했는데...우리엄마아빠 병 나셨어요. 차라리 이사를 하면 했지 울건 움직이면서하는건 절대로 안하신다구요. 그만큼 힘들고 어려워요...

같은 동 살면서 인테리어 하신분은 이삿짐센타에 보관이사로 이삿짐처럼 몽땅 다 포장이사하고 보관하면서 잠은 그 기간만큼 가족 모두가 가까운곳의 여관방 생활 했다고 하네요...

• 2. ..
    '15.8.28 10:34 PM (218.158.xxx.235)

저도 욕실 공사하고 싶은데, 못하고 있어요. ㅠㅠ
    저희집은 욕실 1개라...ㅠㅠ

• 3. 해보긴했는데
    '15.8.28 10:37 PM (125.131.xxx.220)

마루짐을 안방으로 옮기고
    안방할때는 마루로 옮기고
    그런 식으로 장판 깔고
    주방 싱크대는 거실쪽으로 미세먼지 안날라가게 중간 막하고 비닐막하고 가구 다 덮고 했어도
    미세먼지 장난아니었어요
    화장실 공사할때는 아이는 친정에 2일 맡겼어요
    저도 짐을 완전히 빼내서 이삿짐센터에 맡기고 호텔가서 며칠자고 올 동안 싹 다할까 고민 엄청하다가
    보통일이 아니어서 그렇게 부분,부분 했어요
    그 정도는 할만해요... 대신 한번에 하나씩했어요.
    한번 할때마다 내가 다시는 이런 짓 안한다 하곤
    시간 지나면 또 잊어버리고 다시 일벌이고
    하고나선 후회하고 (힘들어서요)
    그런데 확실히 하고 나서는 좋죠. 아무튼 이런 일은 엄마가 제일 고생이에요

• 4. ..
    '15.8.28 10:56 PM (211.213.xxx.10) - 삭제된댓글

집에서 가까운 곳 숙소 명칭은 호텔이나 모텔급에 잡고 했어요. 방학 때 하려다 그냥 애들 학교 다닐 때 했습니다.보관이사 하구요. 전체 고쳤습니다. 돈은 들었지만 밥과 빨래에서 벗어났어요.

• 5. 아..
    '15.8.28 11:01 PM (180.70.xxx.126)

세세한 댓글 넘 감사하네요.
    이게보통일이 아니군요. 모텔같은곳에서 생활할시
    냉장고 안에 음식들이며..이런것도 보관이사에 맞길수 있나요?..

• 6. 해리니와
    '15.8.28 11:24 PM (1.231.xxx.248)

김치냉장고는 이사짐업체에서 보관해 주는데 그곳에 들어갈 음식을 제외 하고는 포기 하시는게 좋습니다. 아니면 이웃집.친구집등등에 맞겨 놓는 방법도 있구요

• 7. ..
    '15.8.28 11:54 PM (211.213.xxx.10) - 삭제된댓글

저희는 김냉은 집에 두고 했어요.인테리어 사장님께서 편의를 봐 주셨어요.김치가 저희집엔 큰 자산이라서 그리고 일반냉장고는 비웠어요.

• 8. whffhr
    '15.8.28 11:56 PM (223.131.xxx.252)

저 재작년 겨울에 했어요.
    그냥 간단히 도배랑 몰딩 방 문들 하고 화장실 타일 변기 세면대 (욕조는 떼어서 원래없구요)
    이렇게만 하니 크게 고생할것 없더라구요.
    장판을 안해서 수월한듯 해요.

• 9. 괜찮
    '15.8.29 9:13 AM (121.170.xxx.163) - 삭제된댓글

안방 붙박이
    작은방 확장
    씽크대 새로 짜서 넣기.
    도배, 장판, 전등...식탁 등 가구교체.

가구를 버릴것은 버리고, 거실에 씽크대물건들 꺼내놓고요.
    안방 옷장 내용물 꺼내놓으니 발 디딜틈이 없었어요.
    이리 저리 옮기고, 쓸고 닦고. ...
    1주일간 공사하는데, 눈에 뭐가 씌었는지 힘든줄 모르고 했어요.
    새롭게 변신되는 옷장과 씽크대 때문억 행복했고, 남편 퇴근하기전에 청소기 돌려서 앉을 공간 마련하고요. .
    지금 다시 하라고 하면 못할듯..

근데 완성된후 너무 좋았어요