82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 수트라하버 마젤란과 퍼시픽중

어디로? 조회수 : 8,548
1. 마젤란
조식이 맛있다
발코니가 있는 리조트식
한국인이 많다

2.퍼시픽
호텔식
전용비치가 마젤란보다 좋다
룸컨디션은 리모델링으로 더 좋다

원래 마젤란이 훨씬 비싼데 2만원정도 더 비싼 초특가 가격을 발견했어요.

청소년 아이 둘이라 방두개 잡아야 되구요.

조식이 어느정도나 차이가 날까요?
조식만 아니라면 퍼시픽으로 결정하겠는데 여행지에서 조식먹는 재미도 큰지라 고민이에요.

님들같으면 어디로 가시겠어요?

그리고 도착 첫날은 시내 저렴호텔로 보통 가시죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항이랑
    '15.8.28 10:31 PM (183.100.xxx.240)

시내랑 리조트랑 거리도 가까운데
    왜 숙소를 옮기고 그러죠?
    가족이 휴식하고 놀거면 호텔식보다
    리조트가 좋아요.

• 2. 원글
    '15.8.28 10:36 PM (211.109.xxx.200)

아! 그렇군요.
    도착첫날은 보통 한밤중에 체크인하게되니까 아까워서 시내 저렴호텔에서 묵고 환전도 하고 먹거리 쇼핑도 하고 그러는거 같아서요.

• 3. 마젤란 조식도
    '15.8.28 10:44 PM (182.172.xxx.183)

큰 기대 안하는게 좋아요. 초특급 리조트 조식이라고 하기엔 많이 부족해요.
    발코니가 있어서 좋긴하죠. 그런데 메인 수영장하고 많이 떨어진 윙쪽으로 방이 배정되면
    정말이지..... 고생이에요. 퍼시픽윙은 수영장도 바로 앞에 있어서 동선이 좋아요.

• 4. 아...
    '15.8.28 10:45 PM (183.100.xxx.240)

그렇군요.
    제 경운 리조트 내에서도 즐거웠고
    로컬시장같은데도 택시타고 얼마 안해서
    부담없이 다녔거든요.

• 5. dd
    '15.8.28 11:09 PM (14.45.xxx.202) - 삭제된댓글

여기 샹그릴라랑 비교해서 어떤가요?
    전 일단 한국인들 많은데는 피하고싶어서
    라사리아 오션윙 생각중이긴한데..

• 6. 바보보봅
    '15.8.28 11:13 PM (175.208.xxx.103)

퍼시픽 마젤란거의붙어있어서
    전용비치는 상관없을거같고
    마젤란이 더 운치있어요
    마젤란에 한표
    원래가격도 더비싼걸로 알고있는데
    운이좋으시네요
    첫날은 당연히 저렴한
    도심호텔로 해야죠
    잠만자러가는건데

• 7. 원글
    '15.8.28 11:41 PM (211.109.xxx.200)

조언 듣고 다시 고민에 빠졌어요. ㅜㅜ
    수영장 이용이 힘들다면 굳이 마젤란에 더 비싼 돈주고 묵을이유가?

잉~~ 역시 결정장애

• 8. 원글
    '15.8.28 11:56 PM (211.109.xxx.200)

2만원 차이라도 방두개 3박이니까 12만원이네요.

• 9. 에이스
    '15.8.29 12:19 AM (182.211.xxx.146)

마젤란이 룸컨디션좋고.발코니가 있어요.
    퍼시픽은 발코니없구요.

수영장 비치 등등 다 함께 이용하는거니 의미없을테고.
    조식은 마젤란이 훨씬 좋구요.

수트라하버 근처에 게스트하우스 있어요.
    첫날 늦게 도착해서 잠만자는거니깐 호텔이나 게스트하우스 좋을것같아요.

토욜저녁 .이제오늘밤이네요. 코타 출발이라 이것저것 좀 알아봤어요.

• 10. 샹그릴라
    '15.8.29 12:43 AM (182.172.xxx.183)

비교해서 궁금하신분 계셔서....당연히 라사리아가 훨씬 윗급이에요.

• 11. .....
    '15.8.29 4:35 AM (223.62.xxx.8)

6월에 다녀 왔어요. 시내 1박. 라사리아3박. 탄중아루 2박.
    라사리나 오션윙 너무 좋았어요.
    한가하고 여유롭고 음식 맛나고, 서비스 좋고...
    한국 사람 아주 드물게 있구요. 중국사람도 많지 않아요.
    라사리아 오션윙.. 또 가고 싶어요.
    같은 샹그릴라 호텔인데 탄중아루는... 번잡한 시장통 느낌이였어요. 클럽룸에 묵었는데 전체적으러 낡은듯한 느낌??
    라사리아 오션윙 정말 강추에요.

• 12.
    '15.8.29 6:53 AM (125.176.xxx.183)

수영장 이용 어렵지 않아요.아이가 어리면 가까우면 좋긴 하겠지만 저흰 첫날도 시내호텔 안묵고 알아보다 그냥 짐 안오가려고..밤에 도착이니 안좋은방 배정되었다 잠만 자고 위치좋은방으로 다시 옮겼어요. 옮길때 좀 기다리느라 남편이 고생했지만..퍼시픽까지 걸어서 산책겸. 수영장 세군데 다이용하고 전 만족했어요.여러모로

• 13.
    '15.8.29 6:55 AM (125.176.xxx.183)

얼마차이안나면 마젤란이 더좋고 여행계획에 맞춰 고르세요 전 마잴란을가서 마젤란이 좋았지만..수영장 다녀보니 퍼시픽이 확실히 한국인이 수영장에 많긴 했어요.노는데 상관없지요

• 14. 라사리아 마젤란
    '15.8.29 6:32 PM (113.78.xxx.211)

샹그릴라 라사리아에서 3박
    수트라하버 마젤란에서 3박했어요

리조트만 생각하면 전 라사리아가 더 좋았어요
    라사리아 조식이 훨씬 나았고
    풀도 단순하지만 아이들이 놀기에 적당했고
    해변도 좋고 주변자연환경도 좋았어요
    단, 리조트 레스토랑 가격이 수트라하버보다는 좀 비쌌어요.

마젤란은 풀장이 여러군데 있긴 했는데... 아이들이 원하는데만 가게 되더라고요. 수트라하버안에서 산책하며 구경할 수 있는 장점이 있었고
    저희 룸은 침대 외에 데이베드 2개가 있어서 침구 추가해서 엑스트라베드 필요 없었어요.

아이들이 돌아와서 풀장은 샹그릴라 라사리아에 가고 싶고
    방은 마젤란이 좋았다고 하네요. (아직 어린이들입니다)
    저희 부부는 라사리아가 조용하고 만족스러웠다고 생각하고 있고요.

수트라하버 조식은 한국식당으로 느껴질 정도로 한국인이 많았어요.