82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스퇴르랑 강성원 우유 중에 뭐가 더 낫나요

호호 조회수 : 2,840
우유 안먹은지 한참인데 오늘 강성원 우유 시식했거든요 저온살균 고급우유 라는데 먹어보니 맛이 그저그래요 옛날에 파스퇴르 맛같을줄 알았는데

옛날에 파스퇴르 우유는 정말 맛있었거든요 우유 위에 지방떠있던 기억도 나고

요즘 파스퇴르는 별로라는 것같은데 우유 어디가 낫나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.28 8:46 PM (125.177.xxx.130)

요즘은 파스퇴르도 별로예요.
    롯데우유로 넘어가고는 어째 맛이 더 별로인듯요.
    제주우유인가하고 팜우유던가가 예전 파스퇴르맛
    나는것 같아요.

• 2.
    '15.8.28 8:50 PM (112.150.xxx.220)

노떼로 넘어간 후로 파스퇴르 별로에요 다른거 찾아보심이..

• 3. ...
    '15.8.28 8:51 PM (114.204.xxx.14)

파스퇴르는 이제 그냥 마트 우유.. 특히 롯데로 넘어간 후로는..

• 4. 제주
    '15.8.28 8:54 PM (211.36.xxx.107)

이시돌 우유던가 맛 고소 좋아요

• 5. ...
    '15.8.28 8:55 PM (119.71.xxx.61)

상하우유가 맛있어요

• 6. ...
    '15.8.28 8:56 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

파스퇴르 롯데 유제품이나 쥬스들은 사람이 먹을것이 아니므니다
    제일큰것 2,4리터 쥬스를 사서 딱 한모금 마시고 버림

• 7. ...
    '15.8.28 8:57 PM (118.217.xxx.29)

파스퇴르 롯데 유제품이나 쥬스들은 사람이 먹을것이 아니므니다
    제일큰것 2,4리터 쥬스를 사서 딱 한모금 마시고 몽땅버림

• 8. 엥?
    '15.8.28 9:06 PM (1.243.xxx.122)

파스퇴르가 롯데꺼 됐어요?
    우이띠...
    이제 너도 아웃이다.

• 9. 내가
    '15.8.28 9:31 PM (211.36.xxx.55)

이말쓰려고온건데 달려있네요.
    옛날파스퇴르아니더라구요.
    롯데된후로..별로예요.
    롯데유제품 아주 후져요. 푸르밀인데요. 품질이..ㅜㅜ
    어릴 때 우유먹다 머리카락이랑 모래 나온후로 롯데우유 안 먹거든요

• 10. 우유
    '15.8.28 9:35 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 상하요. 비싸서 그렇지 맛있더라구요.
    파스퇴르에서 갈아탔어요.

• 11. 우유
    '15.8.28 9:37 PM (39.7.xxx.187)

강성원 우유는 못 먹어봤어요.
    대신 파스퇴르 먹다가 최근에 상하우유로 갈아탔어요.

• 12. 잘살아보세
    '15.8.28 9:46 PM (119.207.xxx.189)

에이~~강성원우유죠
    남편이 우유정말좋아하는데요
    강성원우유가 제일 진하고 고소하다고..
    가격이 틀리잖아요~~^^

• 13. ciaociao
    '15.8.28 9:48 PM (182.219.xxx.200)

전 강성원 저지방 우유가 참 맛있던데요.
    애들도 다른 우유보다 유난히 잘 먹어요.

• 14. 저는
    '15.8.28 9:52 PM (175.209.xxx.160)

강성원우유가 그나마 좀 품질이 낫지 않을까 해서 먹는데 솔직히 맛은 그냥 서울우유가 나은 거 같아요.

• 15. ...
    '15.8.28 9:58 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

유레카목장우유 함 드셔 보세요.
    일주일 한번 배송 합니다.
    생협에 범산목장 우유보다 맛이 좋아요.
    가격도 더 저렴합니다.

• 16. 매일
    '15.8.28 10:49 PM (115.139.xxx.57)

상하 유기농우유 추천
    고소하고 맛있어요

• 17. ..
    '15.8.29 12:05 AM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

강성원 한표~
    고소하면서 느끼하지 않고 잡내 없어서 좋더라구요.

• 18. 잘살아보세
    '15.8.29 10:30 AM (119.207.xxx.189)

파스퇴르하고 강성원중
    골라 달라고 하시잖아요
    다른우유는 빼고..