82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 좀 하시는 분들...이 관용어 뜻이 뭔지요?

질문 조회수 : 1,937

업무로 메일을 받은 것인데요,

당췌 이 문장이 무슨 얘긴지 모르겠네요. (영국분에게 받은 메일입니다.)

사전 찾아보니 go too far down this road 가 숙어같은데, 뜻은 안나와있어요...숙어인 건 맞는거 같아요.

Sorry to be a pain on this but there is not point going down this road too far openly for registry or someone raising an issue.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공공연하게
    '15.8.28 8:23 PM (90.205.xxx.175)

너무 공공연하게 끝까지 밀어붙이려 하신 뭔가가 있으셨던 듯?

서로 바닥까지 갔다..

• 2.
    '15.8.28 8:25 PM (116.125.xxx.180)

그냥 쓴말같아요
    앞으론 이런식으로 하지 않겠다고
    Too far 는 그냥 openly 수식

• 3.
    '15.8.28 8:26 PM (116.125.xxx.180)

수식일수도 있고 그냥 road 가 너무 멀리갔다로 볼수도있고~
    숙어 아니고 그냥 자기가 그렇게 표현한거같아요 ~~

• 4. 고만해라 라는 소리
    '15.8.28 9:09 PM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

무례하게 말하게 되는건 미안한데, 뭐 이렇게 노골적으로 한편에 치중될 필요가 있냐. 고만 해라... 누구라도 이거 뭐라 할거다. 식으로 점잖게 이야기 해주는 중입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.28 9:17 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

윗분들이 말씀해 주셨듯이 그만해라 라는 뜻이에요.
    혹시 무슨 클레임을 걸었거나 했을 경우 너무 집요하게 물고 늘어진게 아닌가 합니다.

그 문구만 한국식으로 해석하면
    갈데까지 간다
    라고 생각하면 맞아요

• 6. ..
    '15.8.29 6:46 AM (39.118.xxx.228)

...ㅠ저 이메일 쓰신분도 네이티브는 아니네요..
    그냥 의미로서만 봤을땐 문제를 너무 깊이파고들어서 해결될일이 아니라는게 지뜻이라는데... 기본적인 문법도 안지켜진형식이라서..

• 7. 원글
    '15.8.29 7:04 AM (148.88.xxx.82)

윗님, 토종 영국인 맞고 심지어 교수에요. 아마 급하게 휘갈겨 써서 typo가 있을 순 있지만, 네이티브 맞습니다.

• 8. 고만해라 라니까요.
    '15.8.29 9:57 AM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그 사람은 이렇게 말 하는 거예요.

우리 둘 다 알다시피, 이렇게 계속 가다보면 문제가 생길거 아니냐. 그러니까 이 정도에서 고만해라.
    라는거예요.

• 9. 원글
    '15.8.29 9:51 PM (148.88.xxx.82) - 삭제된댓글

'고만해라 라니까요' 라고 댓글 쓰신 분...의미는 먼저 댓글 주신 분들로 인해 파악했고, 다만 윗님이 네이티브 아닌거 같다해서 댓글 단 것 뿐입니다.