82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 노와이어 브라 인생템 추천할게요!(쓰다보니 장문)

득템 조회수 : 12,896

지난 번 네슈라 퍼펙트커버 추천하고 많은 분들의 열화와 같은 성원에 너무나 행복했던 뇨자입니당 ㅎㅎ

이번엔 인생템 브라 하나 들고 왔어요.나름 10년 넘은 골수 82 창립 회원인데, 뭐 추천할 때만 글 쓰는 거 같네요 ㅋ

거두절미 하고 브라 이름은... 따로 없구요, 사실 이 브라는 며칠 전 부산 깡통시장에 놀러갔다가 우연히 발견한 겁니다. 예전엔 빅토리아 시크릿이나 에메필 같은 야시시하고 와이어 짱짱한 브라만 입었는데, (네 저 특a급 사이즙니다 ㅎㅎ) 30 후반이 되니 무조건 노와이어 브라만 찾게 되더라구요.

지나가다 아무 속옷가게에서 하나 사왔는데 집에 와서 입어보니, 이게 대박인 거예요! 몇년 전 82를 강타했던 드로르 브라(이름 맞나요?)보다 백만 배는 더 편합니다. 인견 소재라서 엄청 시원하구요, 입은 거 같지도 않게 너무나 편안하고 내 몸과 혼연일체가 된 듯한 느낌이 듭니다. 국산이고 바느질, 마감도 최고로 꼼꼼합니다.

아뿔싸, 이런 좋은 건 사재기 해와야 하는건데! 뒤늦은 후회가 들더군요. 시장에서 단돈 만원에 사왔는데 ㅠㅠ

그래서 혹시나 하고 검색을 해보니, 이 회사 홈페이지 따로 있더군요. (네슈라 글 보시면 알지만, 절대 광고 아닙니다. 그냥 너무 저렴하고 좋은 물건은 널리 알려야 한다는 홍익인간 개념에 입각하여 제가 애정하는 82에만 올리는 글이에요! ^^;)

회사 이름은 voem이구요,네이버에 보엠 속옷 치면 속옷 사이트가 떠요. 제가 산 브라는 홈피에서 이미 품절됐더라구요. 그래서 랜덤으로 아무 노와이어 브라 세 장, 위생 팬티 두장, 거들 한장 이렇게 어제 시켰는데 오늘 도착했어요. 가격은 깡통시장이 5,6천원이나 싼듯하지만, 다시 가자니 가게 이름도 모르고, 너무 멀어서 그냥 홈페이지에서 주문했습니다.

제 사이즈는 80a사이즈 입는데(미국 브라는 36a요) 여기거 xl, 85 입으니 맞춤이네요.

노와이어 브라 찾으시는 분들, 한번 트라이 해보세요.

아무 협찬도 없이 전 왜 이런 장문의 글을 올리는지, 날씨는 왜 이리 또 더워졌는지..

급마무리 하며 물러갑니다. ㅋㅋ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '15.8.28 6:39 PM (118.38.xxx.84)

감사해요~~~

• 2. 어머
    '15.8.28 6:41 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

감사해요. 전 20대부터 노와이어만 입어서ㅎㅎ

• 3. 갱수네
    '15.8.28 6:43 PM (118.221.xxx.208) - 삭제된댓글

맞나요? 사이트가 정신없네요.
    뭐 사라고 콕 찝어줘요~ㅎ

• 4. 원글
    '15.8.28 6:45 PM (182.161.xxx.46)

다소고시, 여기가 회사 공식 홈페이지예요. 다른 사이트에도 팔긴 하는 거 같은데 전 귀찮아서 가격 비교 안 해보고 여기서 샀습니다.

• 5. 꿀정보네요
    '15.8.28 6:48 PM (14.32.xxx.97)

보엠이라하시니 작년쯤 노와이어브라 폭풍검색하다가 홈페이지 한번 들어가본듯도 하고...그러네요.
    그때도 좀 고민하다가 그냥 오프에서 샀던듯..
    입어보신 분이 그리 편하다니 믿고 한번 사보렵니다.
    저도 와이어는 건강때문에라도 노노하는 사람이라 ^^

• 6.
    '15.8.28 6:48 PM (118.221.xxx.208)

그러네요. 다시 검색해서 블로그 탔더니 나오네요.
    좋아 보여요. 앞 덧글은 지웠어요.

• 7. 오...
    '15.8.28 6:54 PM (175.209.xxx.160)

함 사볼게요...보엠속옷이요...이 글 지우지 마세요..

• 8. 오오
    '15.8.28 6:55 PM (211.218.xxx.15)

임산부도 사이즈 크게 해서 입으면 편할까요? 저장할게요 ^^

• 9. 굿
    '15.8.28 6:56 PM (172.56.xxx.204) - 삭제된댓글

저장할께요

• 10. 오굿띵
    '15.8.28 6:59 PM (121.167.xxx.219)

오홍 노와이어브라는...보엠...라보엠

• 11.
    '15.8.28 7:01 PM (175.223.xxx.209)

완전 감사합니다. 노와이어브라 믿고 함 사볼게요

• 12. 보엠은 아니지만
    '15.8.28 7:01 PM (116.123.xxx.237)

저는 아이가 아토피라 가려워해서 인견런닝브라 사주니 시원하고 덜 가렵대요
    저도ㅜ입어보니 덜 답답하고 브라비침없어 하나만 입고 흰색옷 입어도 좋더라고요
    여름엔 브라에 나시입으면 더워서...
    입어보고 몇개 더 샀어요
    개당 14000 이고요 카페에서 샀어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.28 7:01 PM (39.7.xxx.37)

이거 동네 시장에 속옷좌판 해놓고 파는 곳에서 본적 있어요.
    저는 다소고시 사이트에서 사봤는데 저는 그닥 그랬어요;;;
    2-3갠가 샀다가 다 반품 했어요;
    밴드부분 신축성이라든가 몸에 밀착되는 느낌이라던가 좀 저랑은 안맞아서요.

• 14. 원글님
    '15.8.28 7:04 PM (175.209.xxx.160)

뒤에 후크 있는 건가요? 제가 본 게 스포츠브라인데....어떨지 모르겠네요...

• 15. 원글
    '15.8.28 7:08 PM (182.161.xxx.46) - 삭제된댓글

전 후크 있는 거 세 장, 스포츠브라 같은 거 한 장 샀는데, 둘 다 괜찮아요.
    참고로 제 체형은 가슴은 작고 흉곽이 큰 스타일이에요. 그래서 맞는 브라 찾는게 어려웠거든요.
    여기 브라들은 가슴 아랫부분은 너무 타이트 하지 않지만, 잘 받쳐주고 컵도 적당히 맞더라구요.

• 16. 원글
    '15.8.28 7:12 PM (182.161.xxx.46)

후크 있는 거 세장, 스포츠 브라 한 장 샀는데 다 괜찮아요.
    너무 타이트 하진 않지만, 적당히 잘 받쳐주고 컵도 잘 맞구요.

• 17. ...
    '15.8.28 7:14 PM (121.136.xxx.72) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/dasokosy/products/256010819?NaPm=ct=idvgby8o|ci=ad...
    이거 맞나요?

• 18. ㅁㅁ
    '15.8.28 7:15 PM (112.149.xxx.88)

저 회사 갑자기 판매량 늘어서 오잉? 하겠네요 ㅋ

• 19. 여기
    '15.8.28 7:17 PM (112.158.xxx.127) - 삭제된댓글

이것도 완전 편해요. 여름에 브라를 못했는데 올해는 이걸하니 가슴아래도 조이지 않고 좋아요.
    https://m.ae.com/aerie/browse/product.jsp?productId=4447_7433_580

• 20. 감사해요
    '15.8.28 7:26 PM (220.89.xxx.238)

저장할게요^^

• 21. 저장
    '15.8.28 7:27 PM (203.226.xxx.179)

노와이어 브라 찾고있었는데 감사요^^

• 22.
    '15.8.28 8:31 PM (49.1.xxx.113)

노와이어 voem브라 저장합니다

• 23. 오..
    '15.8.28 8:34 PM (223.33.xxx.107)

찾다가 포기했었는데 감사해요
    그나저나 오프매장 한번 가보고싶네요ㅋㅋ

• 24. 75A인생
    '15.8.28 9:26 PM (115.140.xxx.170)

저도 감사해요..애둘 낳고나니 사이즈가 바뀐건지 여름내내 브라가 답답해서 노와이어 찾는중이었어요

• 25. //
    '15.8.28 9:46 PM (175.199.xxx.119)

노와이어 브라감사해요

• 26.
    '15.8.28 9:57 PM (39.113.xxx.188)

노와이어브라~ 감사합니다.

• 27. ciaociao
    '15.8.28 9:59 PM (182.219.xxx.200)

다소고시 트래픽 초과로 차단;;;; 대단하네요^^

• 28. 감사해요
    '15.8.28 10:04 PM (219.250.xxx.92)

저번글 못봤는데 볼수있을까요?

• 29.
    '15.8.28 10:05 PM (118.46.xxx.56)

노와이어 브라 저장해요

• 30. 케로로
    '15.8.28 10:13 PM (110.8.xxx.192)

노와이어 브라 voem 다소고시...

• 31.
    '15.8.28 10:16 PM (175.223.xxx.221)

노와이어 브라 저장해요

• 32. 저도
    '15.8.28 11:42 PM (58.236.xxx.65)

필요한 정보네요
    감사합니다.

• 33. ditto
    '15.8.29 12:00 AM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

오옷 고마워요~ 근데 착용해보니 볼륨감은 어떤가요? 대부분 노와이어 브라들이 편하긴한데 볼륨감은 꽝이라...

• 34. ????
    '15.8.29 1:42 AM (121.167.xxx.129)

브라 노와이어 저장합니다

• 35. ㅊㅋ
    '15.8.29 4:14 AM (74.105.xxx.117)

노와이어 브라 저장합니다

• 36. 여기꺼
    '15.8.29 9:34 AM (125.182.xxx.86)

시켜봤는데 와이어 있는것도 나름 편하긴하더데요..다만 사이즈가 다양하지 않다는게 단점입니다. A컵 위주이구요 b컵 몇종류있어요. C컵 한품목인가 봤고 그 이상은 없습니다.

• 37. 브라
    '15.8.29 10:04 AM (183.103.xxx.106)

저도 이제 와이어있는건 못입겠어요.
    깡통시장가면 찾아봐야겠어요

• 38. ....
    '15.8.30 7:56 AM (110.46.xxx.91)

노와이어브라~ 감사합니다.

• 39. 아름다운
    '15.8.30 4:27 PM (184.152.xxx.103)

노 와이어 브라.
    보엠, 다소고시
    감사합니다^^

• 40. dd
    '15.12.6 8:32 PM (208.54.xxx.214)

노와이어 브라 voem 보엠

• 41. 해피삼보
    '16.5.12 2:08 PM (61.76.xxx.225)

노와이어 브라

• 42.
    '17.6.14 1:51 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

노와이어 브라 voem 다소고시... 감사합니다^^

• 43. 피오나
    '17.6.14 2:52 PM (124.54.xxx.125)

노와이어브라 voem 다소고시 저장^^

• 44. 조안나
    '17.6.14 6:28 PM (221.139.xxx.61)

노와이어브라 저장합니다
    감사해요

• 45. ...
    '17.8.12 10:17 PM (1.250.xxx.147)

감사합니다

• 46. ..
    '18.12.19 9:14 PM (219.254.xxx.15) - 삭제된댓글

보엠, voem

• 47. ..
    '18.12.19 9:15 PM (219.254.xxx.15)

브라 보엠, voem, 아네타