82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠만한 해외 유명 카페, 베이커리는 한국에 다 있는 건가요?

000 조회수 : 2,707
사라베스, 메그놀리아까지 한국에 입점했군요. 몰랐네요.
 블로그의 힘인가..대체 어떻게 인기 알고 다 오픈하는 건지 신기.
본인들 유학했을 때 입맛이 그리웠다는 이유만으로 체인 들여오기는 좀 힘들 거 같은데 말이죠.
울 나라가 베이커리 국가가 아니라 더 목매는 걸까요. 미국도 유럽이나 해외 유명 베이커리 다 오픈하나요? 특정 체인보다는 이민자들이 오픈하는 것 같던데..암튼 라뒤레나 기타 해외 유명 스위트 다 들어온 건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다라고
    '15.8.28 5:41 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

단정할순 없지만 많이 들어 왔죠.
    미국건 쥬니어스 치즈케익부터 메그놀리아,사라베스
    아네스 베,장폴 에방,피에르 에르메,앙젤리나 이런건 아직이지 않나요?

• 2. ,,,,
    '15.8.28 5:50 PM (180.228.xxx.26)

왜 그러냐면요 장기 불황을 겪으면서 명품같은 사치재는 못사고
    적은 돈으로 만족감 행복감을 누리기위해서
    2030이 선택한 방식이라네요~
    그래서 백화점에서 밀고 있는 유력분야가 고급디져트래잖아요~

• 3. ----
    '15.8.28 5:58 PM (121.160.xxx.120)

근데 아무래도 본토 맛이 안나요.
    특히 베이커리 류.
    냉동 생지만 가져다와서 구워파는 곳이 많아서 돈 값 못하는데 많더라구요.
    대표적인 예가 콘트란쉐리에. 에릭케제르.
    프랑스 남친이 먹어보고 다신 안 간다고 한 곳이예요.

• 4. 재벌들
    '15.8.28 6:13 PM (58.140.xxx.7)

손쉽게 돈벌고있는...윗님...프랑스 남친이 극찬한 한국의 베이커리는..있는가요?
    있으면 공유좀 해주세요.

• 5. ----
    '15.8.28 6:18 PM (121.160.xxx.120)

사실 한국 빵들 먹어보고 맛있다고 한적이 없다는 으흑흑흑흑
    프랑스 인들 자기네 빵에 대한 자부심이 어마어마 해서요.. ㅜㅜ
    그나마 신세계 더메나쥬리 빵은 가격에 비해 나쁘지 않다고 자주 사먹어요 ㅜㅜ

• 6. 나피디
    '15.8.28 6:47 PM (122.36.xxx.161)

프랑스가면 곤트란 쉐리에가 더 맛있단 말이에요? 전 먹어보고선 우와 했는데... 대단한 빵이군요.

• 7. 빵순이
    '15.8.28 6:51 PM (121.169.xxx.47)

마카롱은 항공으로 냉동 완제품으로 가져온다고 하는데 프랑스 현지랑 차이나려나요? 예민하신 분은 그렇다 하시던데 전 파리에서 안 먹어봐서 모르겠네요.

• 8. 죄송해요
    '15.8.28 6:54 PM (175.209.xxx.131)

흥.. 프랑스 사람들은 그냥 늘 자기네 나라 그리고 예외적으로 간혹 일본빵을 제외하곤 다 헉 이거 별로... 이런 편이라 안 믿어요
    그냥 비슷해요
    프랑스에서 빵 먹으면 머리속이 종이 울리며 하늘이 번쩍 할 줄 아나..
    물론 평균 중간값 다 프랑스가 훨씬 높지만

• 9. 솔직히
    '15.8.28 7:03 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

콘트란 쉐리에
    르알래스카

별로지 않나요? 그냥 그런 페스트리가 우리나라입맛에 안맞는것 같아요

우리나라는 일본식 핫텐도 단팥빵 카스테라 도지마롤 이런 부드럽고
    촉촉하고 달콤한 빵을 더 좋아하는것 같아요

• 10. ...
    '15.8.28 7:06 PM (220.76.xxx.234)

저도 기사보고 알았어요
    섹스앤 더 시티..이것도 안봐서 잘몰라요
    확실히 세대가 다르다는 느낌..

• 11. 유명
    '15.8.28 7:17 PM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

매그놀리아 사라베스 미국서도 아주 유명하구요.
    우리나라엔 늦게 들어온 편이네요.
    일본 싱가폴에 이미 있구요.

• 12. ....
    '15.8.28 8:54 PM (58.224.xxx.195)

현지맛이 안나요 .....22ㅠㅠ
    라뒤르도 금방 나온게 사르르 맛있어요 ㅜㅜ
    띵크커피에 사과들어있는 샌드위치 넘 좋아하는데 한국엔 없어요.... 아쉬워요

• 13. 한국입맛에 맞게
    '15.8.28 10:59 PM (207.244.xxx.4)

파리에 10년 넘게 사는 가족은 태어날때부터 빵순이인데
    늘 한국빵 그리워해요..
    프랑스 물론 바게뜨,깜빠뉴.. 질이 다르죠.
    근데 한국 들여오면서 좀 입맛에 맞게 변형했겠죠...
    그리고 한국인 입맛, 프랑스 입맛 다르잖아요. 그래서 프랑스 남친 입맛엔 안맞을수도 있을 듯요.
    한국빵은 첨가물이 많이 들어간맛~
    프랑스 빵은 좀 심심한맛~

• 14.
    '15.8.29 1:20 AM (210.2.xxx.247)

프랑스가서 빵 많이 먹었는데
    기대가 커서 그런지 되.게. 맛있지는 않았어요

• 15. 싱가폴 아님
    '15.8.29 5:56 AM (172.56.xxx.56)

매그놀리아 사라베스는 일본에 생긴 지도 얼마 안됐는데 싱가폴에 있다뇨. 현대에 생긴건 암튼 꽤 신선한 뉴스예요