82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금광산도 식후경??

zzz 조회수 : 3,821

이런저런 기발한 것들은 많이 봤지만

금광산도 식후경??

아이고..저렇게 쓰는 사람들이 있군요??

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.28 5:13 PM (211.114.xxx.137)

정말요? 아휴...

• 2. 아마
    '15.8.28 5:14 PM (223.62.xxx.48)

금이 나오는 산인가 보죠?
    금강산보다 나은데요?

• 3. ddd
    '15.8.28 5:15 PM (212.195.xxx.173) - 삭제된댓글

금광산인데도 식후경이라니
    먹는일이 엄청 중요한 일이네요ㅋㅋ

• 4. &
    '15.8.28 5:15 PM (115.140.xxx.74)

저 얼마전 여기서
    10흘 봤어요. ㅠ

열흘 이겠지만..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 5:16 PM (39.7.xxx.98)

금광산 어딘가요 저도 가고 싶네요

• 6. ....
    '15.8.28 5:16 PM (112.220.xxx.101)

이쯤에서 어르봉카드 나와줘야 되나요ㅋ

• 7.
    '15.8.28 5:17 PM (223.62.xxx.196)

2틀은 흔해빠졌어요.
    10흘도 있군요. ㅋㅋ

• 8. 아놔
    '15.8.28 5:19 PM (124.57.xxx.39)

리플들이 더웃김 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 개나줘버려
    '15.8.28 5:20 PM (221.156.xxx.205)

친구한테 알려 줘야지
    금광산도 식후경 ㅋㅋㅋ

• 10. 오타가 아닐수도
    '15.8.28 5:24 PM (115.140.xxx.74)

금맥이있는 금광산을 이르는말일수도
    있잖아욧!!

• 11. 어제던가..
    '15.8.28 5:25 PM (1.238.xxx.210)

여기서 당골도 봤지요.
    미용실 당골이랍디다...

• 12. 당골ㅋㅋ
    '15.8.28 5:35 PM (110.15.xxx.249)

저도 어제 당골봤어요.두번이나 쓴 거보니 실수는 아닌듯...ㅋㅋ

• 13. Dd
    '15.8.28 5:41 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

어르봉카드가 뭐에요??

• 14. ...
    '15.8.28 5:47 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

저 며칠전 82 댓글에서

가짢다

봤어요. 가짢다는 절대 오타로 나올 수 없죠

• 15. 저위에
    '15.8.28 5:57 PM (223.62.xxx.48)

화내는분.
    본인이 그러신건가?
    속담이라 금광산이 아닌거잖음?

• 16. 우울날려
    '15.8.28 5:57 PM (175.116.xxx.107)

ㅋㅋㅋ
    당골. ㅋㅋㅋ 아 진짜...

10흘, 2틀 이런건 정말이지 너무 너무 무식해보여요. 10흘이 뭐야 진짜...;;;

• 17. 금광산이든 당골이든
    '15.8.28 5:57 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

일해라 절해라 하지 마세요

• 18. 샵쥐
    '15.8.28 5:57 PM (182.172.xxx.183)

.... 시아버지래요. 샵쥐가.

• 19. 아스피린20알
    '15.8.28 5:58 PM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

아무리 (어의)없어도 남한테 (일해라 절해라)하는거 아니라고 봅니다. 흠흠~

• 20.
    '15.8.28 5:59 PM (175.252.xxx.113) - 삭제된댓글

어르봉 = 어르신 변희봉

• 21. 아맞다
    '15.8.28 6:01 PM (175.116.xxx.107)

지포도 있었어요. 근데 지포는 은근 귀여웠어요. ㅋㅋ

• 22. 팬그램
    '15.8.28 6:03 PM (1.227.xxx.173)

마마잃은중천공(남아일언중천금)

• 23. 어르봉카드
    '15.8.28 6:05 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

이거 검색해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오네요 ㅋㅋㅋ
    근데 아무리 봐도 의료보험카드가 어찌
    어르봉카드가 되는지???

보다가 빵터진게
    지뢰사정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 맘스홀릭
    '15.8.28 6:08 PM (210.178.xxx.203)

맘스홀릭 카페가면 더 심한것도 많아요.
    그래서 잘 안들어가게 돼요... 정보는 많지만..

예) 안탁가운 사연이네요... 10흘...

• 25. 맘스홀릭
    '15.8.28 6:09 PM (210.178.xxx.203)

전화를 저나로 쓰는것은 이제 표준어가 된거 같네요 ...

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.28 6:09 PM (182.219.xxx.44)

윗님 대박...ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '15.8.28 6:09 PM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

동해번쩍 서해 번쩍,,,,,,

• 28. 동기중
    '15.8.28 6:14 PM (1.244.xxx.35)

남이섬을 남의섬으로 (그럼 나의 섬은 어디니?-_-;;)
    안면도를 앞면도로 쓰던 아이가 있었습죠.. 분명실화입니다.., 예....

• 29. 아놔~~
    '15.8.28 6:14 PM (124.111.xxx.112)

위에 동해번쩍 서해번쩍???이게 왜? 뭐가 틀린가?? 했어요. 재밌네요.ㅎㅎ

• 30. ㅋㅋ
    '15.8.28 6:15 PM (175.253.xxx.42)

구관 구관
    아시는 분!

• 31. ........
    '15.8.28 6:18 PM (211.210.xxx.30)

기발하네요. 금광산..... ㅋㅋㅋㅋ
    구관은 구관(舊官)이 명관(名官)이다할때 그 구관 아닐까요?

• 32. ...
    '15.8.28 6:22 PM (175.253.xxx.42)

휴가갔다가 고속도로 길막힌다고 밴드에 올라온 글이예요. 구간 구간

• 33. ..
    '15.8.28 6:47 PM (61.81.xxx.22)

5후 2시에 오라더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

얼마전 게시판에서 본 흙인

• 34. **
    '15.8.28 7:00 PM (119.197.xxx.28)

금광산이 더 끌림...금 캐러 곡쟁이 한자루씩 배낭에 넣고...ㅋㅋ

• 35. 쓸개코
    '15.8.28 7:05 PM (222.101.xxx.15)

검색해보니 금광산이 있긴 있네요.ㅎㅎㅎ
    http://place.map.daum.net/10204698

• 36. 개그인데 다큐로받으시네 ㅋ
    '15.8.28 7:13 PM (115.140.xxx.74)

223님 ㅋ

저위에 화낸 여자에요.ㅋ
    저 개그였어요. 다큐로받아서 당황중;;;

• 37. ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 8:17 PM (1.248.xxx.187)

댓글들이 너무 재밌어요.

금광산이 어디 있는건지 나도 가보고 싶네~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 죽순이
    '15.8.28 8:48 PM (121.131.xxx.108)

어르봉 카드의 유래는, 어느 분이, 나이 드신 분이 이삿집 싸 놓은 것을 보았는데 박스에 어르봉카드라고 써 놓아서 그게 뭔가했더니 의료보험카드를 넣어 둔 거였다고...의료보험카드를 그 오랜 세월 동안 어르봉카드라고 알고 지내신 분의 실화였어요

• 39. .....
    '15.8.28 11:00 PM (223.33.xxx.17)

두고두고 생각나는건,
    숲으로 돌아갔다.. 무슨뜻인지 한참 고민했거든요.

그리고 좀 웃겼던건, 남의 제사에 감나라 배나라..

우리 엄마는 39년생이신데 깻잎을 깬잎이라고 적으세요..

• 40. .....
    '15.8.28 11:02 PM (223.33.xxx.17)

지뢰사정은 무슨오타에요? 잘 모르겠어요..

• 41. 윗님
    '15.8.28 11:08 PM (24.57.xxx.165)

질외사정.....이 아닐까요?

• 42. ㅋㅋ
    '15.8.28 11:08 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

흙인,흙설탕 ㅜㅜ
    역할, 난항을 겪다를 죽어도 역활, 난황이라 쓰던 대학원생이 있었어요. 어디 교수됐답디다. 학생들 지못미.

• 43. 지뢰사정
    '15.8.28 11:09 PM (175.223.xxx.166)

ㅋㅋㅋ 질외사정 아닐까요?
    임신이 너무 무서운가봐요ㅋㅋ

• 44. 일산아지매
    '15.8.28 11:23 PM (211.255.xxx.140)

카페에서 추기금 이래요.
    뭔지 아시겠어요?

축의금 ㅎㅎ

글 쓴 사람은 끝까지 추기금이라고 하고
    내용 유추상 축의금이더군요.

진심 무식해 보였음.

• 45. ..
    '15.8.29 4:53 AM (119.18.xxx.30) - 삭제된댓글

끝장났네 끝장났어
    동해번쩍 서해번쩍으로 네이버에 쳐 보세요
    기사제목으로 주르륵 ..

• 46. wow
    '15.8.29 9:20 AM (125.178.xxx.102)

기자들도 맞춤법 많이 틀리네요..ㅋㅋ
    동해번쩍서해번쩍이 아니고..

동에번쩍 서에번쩍..

ㅠㅠ
    아.. 저도 몇번 이렇게 썼었음 ㅋㅋㅋ