82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 덕혜옹주 손예진 캐스팅됐네요

영화 조회수 : 4,293
허진호 감독이 찍는다하니
너무 애절하고 슬픈영화가 될듯
손예진 어울리나요
이쁘긴 넘 이쁜데
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '15.8.28 4:38 PM (121.173.xxx.87)

최고로 여리여리한 공주님이 나오겠네요.
    화면에 잡히기만 해도 애절하겠어요.

• 2. 이미지로는
    '15.8.28 4:39 PM (218.235.xxx.111)

덕혜옹주 어린시절 보면
    좀 얼굴이 납작..
    손예진도 좀 납작하니..이미지는 어울릴듯..

요즘 일제강점기....이런시절이 유행이군요
    이유야 어쨋든
    좋은 현상 같아요...

그리고 전 이방자 여사가
    얼마전까지도 한국인일줄 알았어요 ㅠ.ㅠ

이름을 이방자 라고 해서...
    뭐 영화에 이방자도 나오겠군요

• 3. 기대되요
    '15.8.28 4:55 PM (175.206.xxx.13) - 삭제된댓글

손예진이라니 기대되요^^
    어제 사임당 예고보고......... 엄청난 실망감이 들었는데....... 뭐.. 그녀 이미지와 잘 맞는거 같긴한데.... 싫으네요..

• 4. 기대되요
    '15.8.28 4:56 PM (175.206.xxx.13) - 삭제된댓글

손예진이라니 기대되요^^
    어제 이영애 사임당 예고보고......... 엄청난 실망감이 들었는데....... 뭐.. 그녀 이미지와 잘 맞는거 같긴한데.... 싫으네요

• 5. 000
    '15.8.28 5:08 PM (91.44.xxx.169)

하나 성공하면 우르르 유행타는 거 식상한데.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.28 6:03 PM (125.177.xxx.29)

저도 기대되요^^ 손예진씨 완전팬인데..

• 7. 외모지존
    '15.8.28 6:07 PM (152.99.xxx.14)

손예진 정말 좋아해요. 예쁘고 연기 절절해서...
    손예진이 덕혜옹주한다하니 벌써부터 슬픔이 느껴집니다.

• 8. 기대
    '15.8.28 6:21 PM (66.249.xxx.238)

그 시대 영화 많이 나왔으면 좋겠어요
    암살 최동훈 감독 말처럼 패배의 역사가 아니라 항쟁의 역사였다는 관점으로요

• 9. ...
    '15.8.28 6:43 PM (59.29.xxx.220)

아역도 있겠죠? 아역은 김소현이 하면 어울릴 것 같아요-

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.28 7:28 PM (211.199.xxx.32)

보고 싶네요 손언진 . ..제 고딩 후배랍니다 ㅋㅋ

• 11. 막대사탕
    '15.8.28 8:47 PM (39.118.xxx.16)

그러게요 아역 김소현 양 딱이네요

• 12. 막대사탕
    '15.8.28 8:50 PM (39.118.xxx.16)

손예진 고딩 선배님 고딩때도 이뻤겠죠?ㅎ
    지금도 넘 이쁘지만 ‥

• 13. 이미지가 좀 안맞는듯..
    '15.8.28 9:43 PM (211.32.xxx.185)

그 옹주가.... 실제로도 이뻤나요??
    김고은 뭐 이런 여배우가 하면 그런갑다 할텐데
    손예진은 너무 화려하고 이쁘잖아요...ㅠㅠ

• 14. opus
    '15.8.28 10:27 PM (223.62.xxx.123)

덕혜옹주 꽤 귀염상이었어요. 일본인남편이 덕혜옹주를 생각하며 쓴 시로 추정되는 시가 있는데 거기서 덕혜를 귀엽다고 생각했다는 부분도 나와요.

그 일본인남편 진짜 그런 남편이 없었죠. 잘생겼지 키크지.. 학식 풍부하고 그림도 잘그리고.. 덕혜와 낳은 딸도 정말정말 사랑했어요. 딸이 결혼하고 산에서 행방불멸되었는데 죽을때까지 딸 사망신고를 안했죠.

• 15. opus
    '15.8.28 10:27 PM (223.62.xxx.123)

행방불명 ㅋ

• 16. 딸은 자살했대요 아빠재혼 1년후
    '15.8.28 10:48 PM (211.32.xxx.185)

찾아보니 덕혜옹주 남편은 옹주를 정신병원에 보내버리고 딴여자랑 살림차렸다던데.
    그 충격으로 딸 마사에 자살하고.

• 17. 딸은 자살했대요 아빠재혼 1년후
    '15.8.28 10:49 PM (211.32.xxx.185)

그나저나.. 딸은 아빠 닮는다더니
    고종과 너무나 닮은 모습이네요....

• 18. ..
    '15.8.29 2:17 AM (98.109.xxx.79)

클래식 때부터 좋아하는 배우인데,
    벌써부터 기대하고 있습니다

• 19. 배우
    '15.8.29 2:39 PM (1.229.xxx.197)

무엇보다 연기를 잘해서 그녀가 나오는건 거의 다 본것 같아요 손예진은 믿고 보는 배우

• 20. 덕혜
    '15.8.30 8:27 AM (218.237.xxx.119)

덕혜옹주랑 남편 소 다케유키인가..
    정략결혼이었고 사이 좋지 않았다 읽었어요
    덕혜옹주는 정신병원 사이에낳은딸은
    유서남기고 산으로..
    안타까운..